Кето конфеты из кокосового масла

Мягкие конфеты с кокосовым ароматом и с небольшим количеством шоколада. Десерт готовится без выпечки.

Примечания к рецепту:
Используйте кокосовую стружку без добавления какого-либо подсластителя.
Используйте смесь измельченного и мелко измельченного кокоса, поскольку это обеспечивает наилучшую структуру конфет. Будьте осторожны: чем крупнее хлопья, тем более рассыпчатой будет смесь.
Если вы используете крупные кокосовые хлопья, слегка смочите руки перед тем, как перекладывать их из миски в подготовленную форму.
Чтобы эти конфеты из кокосовой стружки были здоровыми, но сладкими, используйте низкоуглеводный подсластитель, например, сироп архата (из плодов монаха). Лучший вариант сиропа – это сироп архата с имитацией вкуса кленового сиропа, но вы также можете использовать любой жидкий подсластитель по выбору.
Конфеты можно хранить при комнатной температуре (под крышкой) до 7 дней, в холодильнике до месяца и в морозилке до 2 месяцев.

Количество порций20 порций
Подготовка:2 минутПриготовление:3 минутОбщее время5 минут

 3 стаканы несладкая кокосовая стружка
 1 стакан растопленное кокосовое масло
 ¼ стакан сироп архата (любой другой жидкий подсластитель по выбору)

1

Выстелите форму размером 20х20 см или 20х25 см пергаментной бумагой и отложите в сторону. Также подходит форма для выпечки хлеба или кексов.

2

Добавьте в большую миску измельченный несладкий кокос, растопленное кокосовое масло и жидкий подсластитель.

3

Перемешайте, пока не образуется густое тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сиропа или немного воды.

4

Переложите смесь для конфет в форму с пергаментом. Слегка смочите руки и плотно прижмите.

5

Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и распределите поверх кокосовой основы.

6

Охладите заготовку в холодильнике или заморозьте до твердого состояния. После охлаждения нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 20


Количество на порцию
Калории 108Калории из жира 99
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 2g4%

Железо 1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 стаканы несладкая кокосовая стружка
 1 стакан растопленное кокосовое масло
 ¼ стакан сироп архата (любой другой жидкий подсластитель по выбору)

Этапы приготовления

1

Выстелите форму размером 20х20 см или 20х25 см пергаментной бумагой и отложите в сторону. Также подходит форма для выпечки хлеба или кексов.

2

Добавьте в большую миску измельченный несладкий кокос, растопленное кокосовое масло и жидкий подсластитель.

3

Перемешайте, пока не образуется густое тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сиропа или немного воды.

4

Переложите смесь для конфет в форму с пергаментом. Слегка смочите руки и плотно прижмите.

5

Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и распределите поверх кокосовой основы.

6

Охладите заготовку в холодильнике или заморозьте до твердого состояния. После охлаждения нарежьте на порции.

Кето конфеты из кокосового масла


Добавить комментарий