Мягкие конфеты с кокосовым ароматом и с небольшим количеством шоколада. Десерт готовится без выпечки.
Примечания к рецепту:
Используйте кокосовую стружку без добавления какого-либо подсластителя.
Используйте смесь измельченного и мелко измельченного кокоса, поскольку это обеспечивает наилучшую структуру конфет. Будьте осторожны: чем крупнее хлопья, тем более рассыпчатой будет смесь.
Если вы используете крупные кокосовые хлопья, слегка смочите руки перед тем, как перекладывать их из миски в подготовленную форму.
Чтобы эти конфеты из кокосовой стружки были здоровыми, но сладкими, используйте низкоуглеводный подсластитель, например, сироп архата (из плодов монаха). Лучший вариант сиропа – это сироп архата с имитацией вкуса кленового сиропа, но вы также можете использовать любой жидкий подсластитель по выбору.
Конфеты можно хранить при комнатной температуре (под крышкой) до 7 дней, в холодильнике до месяца и в морозилке до 2 месяцев.
Выстелите форму размером 20х20 см или 20х25 см пергаментной бумагой и отложите в сторону. Также подходит форма для выпечки хлеба или кексов.
Добавьте в большую миску измельченный несладкий кокос, растопленное кокосовое масло и жидкий подсластитель.
Перемешайте, пока не образуется густое тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сиропа или немного воды.
Переложите смесь для конфет в форму с пергаментом. Слегка смочите руки и плотно прижмите.
Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и распределите поверх кокосовой основы.
Охладите заготовку в холодильнике или заморозьте до твердого состояния. После охлаждения нарежьте на порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выстелите форму размером 20х20 см или 20х25 см пергаментной бумагой и отложите в сторону. Также подходит форма для выпечки хлеба или кексов.
Добавьте в большую миску измельченный несладкий кокос, растопленное кокосовое масло и жидкий подсластитель.
Перемешайте, пока не образуется густое тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сиропа или немного воды.
Переложите смесь для конфет в форму с пергаментом. Слегка смочите руки и плотно прижмите.
Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и распределите поверх кокосовой основы.
Охладите заготовку в холодильнике или заморозьте до твердого состояния. После охлаждения нарежьте на порции.