Костный кето бульон из говяжьих костей

Костный бульон, приготовленный из говяжьих или бараньих костей, отлично подходит для кето диеты. Бульон можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для приготовления супов, вторых блюд. Костный бульон насыщает блюда полезным желатином и коллагеном. Известно, что эти компоненты помогают поддерживать здоровье суставов, костей и связок. Также костный бульон богат белком и жиром.

Углеводы здесь поступают из овощей. Чтобы уменьшить количество углеводов в бульоне, можно не добавлять овощи вовсе. Содержание белка, жира и углеводов зависит от используемых костей, овощей и времени приготовления блюда.

Количество порций4 порции
Подготовка:3 hrsПриготовление:8 hrsОбщее время11 hrs

 2 кг говяжьи или бараньи кости (или комбинация костей)
 2 стол. ложк. кокосовое масло
 1 шт. репчатый лук крупно нарезанный
 1 шт. морковь крупно нарезанная
 1 шт. головка чеснока крупно нарезанная
 1 стол. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный перец
 1 стол. ложк. уксус
 12 л чистая вода

1

Разогрейте духовку 220 градусов C.

2

Распределите кости в форме для запекания и тщательно смажьте кости кокосовым маслом.

3

Выпекать 30-40 минут, затем перевернуть, и готовить еще 30-50 минут, пока кости не подрумянятся. Перед окончанием приготовления добавить 1-2 стакана воды, чтобы исключить пригорание и потерю аромата.

4

Кости, зелень, уксус и овощи (если используете) поместите в большую кастрюлю. Добавить воду, чтобы вода покрывала ингредиенты на несколько сантиметров.

5

Довести до кипения, кипятить на среднем огне 10-15 минут. Уменьшить огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне в течение 8-24 часов.

6

Бульон готов, когда он станет непрозрачного коричневого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Процедите бульон с помощью мелкого ситечка. Остудите бульон до комнатной температуры.

8

Хранить бульон в герметичной ёмкости в холодильнике в течение 3-5 дней, в морозильной камере – 2-3 месяца. Охлажденный бульон получается желеобразным, а при нагревании – жидким. При хранении на поверхности бульона может появиться небольшой слой жира.

Таймер 480 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 133
% Дневная потребность *
Всего жира 13g20%
Всего углеводов 0.3g1%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 кг говяжьи или бараньи кости (или комбинация костей)
 2 стол. ложк. кокосовое масло
 1 шт. репчатый лук крупно нарезанный
 1 шт. морковь крупно нарезанная
 1 шт. головка чеснока крупно нарезанная
 1 стол. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный перец
 1 стол. ложк. уксус
 12 л чистая вода

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку 220 градусов C.

2

Распределите кости в форме для запекания и тщательно смажьте кости кокосовым маслом.

3

Выпекать 30-40 минут, затем перевернуть, и готовить еще 30-50 минут, пока кости не подрумянятся. Перед окончанием приготовления добавить 1-2 стакана воды, чтобы исключить пригорание и потерю аромата.

4

Кости, зелень, уксус и овощи (если используете) поместите в большую кастрюлю. Добавить воду, чтобы вода покрывала ингредиенты на несколько сантиметров.

5

Довести до кипения, кипятить на среднем огне 10-15 минут. Уменьшить огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне в течение 8-24 часов.

6

Бульон готов, когда он станет непрозрачного коричневого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Процедите бульон с помощью мелкого ситечка. Остудите бульон до комнатной температуры.

8

Хранить бульон в герметичной ёмкости в холодильнике в течение 3-5 дней, в морозильной камере – 2-3 месяца. Охлажденный бульон получается желеобразным, а при нагревании – жидким. При хранении на поверхности бульона может появиться небольшой слой жира.

Костный бульон кето из говяжьих костей

Добавить комментарий