Это мягкое шоколадное печенье готовится с ореховым маслом и подслащивается жидкой стевией. Печенье хорошо сохраняется в холодильнике, если хранить его в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Обратите внимание, что информация о содержании БЖУ приблизительна, поскольку зависит от количества и вида используемых продуктов. Например, в этом рецепте одинаково хорошо работают кунжутное, арахисовое и миндальное масло. Подходит любое масло, напоминающее консистенцию сливочного. Количество добавляемой воды зависит от густоты масла, а количество подсластителя можно отрегулировать на свой вкус. Проверьте этот рецепт с разными низкоуглеводными маслами, чтобы найти свой вкус.
В миске взбейте ореховое масло и куриные яйца до однородной массы. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте воду (по столовой ложке за раз), пока не достигнете гладкой консистенции. Скорее всего, потребуется 1/4 стакана воды. Добавьте стевию, перемешайте.
Используя резиновую лопаточку, вмешайте в тесто какао-порошок. Так же, как и на предыдущем шаге, добавляйте воду, пока не достигнете гладкой консистенции. Сколько воды потребуется, зависит от консистенции орехового масла, которое вы используете.
Добавьте пищевую соду и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите противень пергаментной бумагой. Возможно, потребуется два противня.
Используя совок для печенья или 2 столовые ложки, выложите 18 шариков теста на подготовленный противень, расположив печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга (они расширяются по мере выпекания).
Поверх каждой заготовки печенья выложите 4-6 шоколадных чипсов, аккуратно вдавливая их внутрь.
Поместите противень на среднюю полку (если противня два, то второй противень поместите под средней полкой). Выпекайте печенье 8 минут.
Достаньте печенье из духовки. Печенье выйдет очень мягким, но по мере остывания оно затвердеет. Охладите печенье 10 минут на противне, затем осторожно перенесите печенье на охлаждающую стойку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске взбейте ореховое масло и куриные яйца до однородной массы. Когда смесь загустеет, постепенно добавьте воду (по столовой ложке за раз), пока не достигнете гладкой консистенции. Скорее всего, потребуется 1/4 стакана воды. Добавьте стевию, перемешайте.
Используя резиновую лопаточку, вмешайте в тесто какао-порошок. Так же, как и на предыдущем шаге, добавляйте воду, пока не достигнете гладкой консистенции. Сколько воды потребуется, зависит от консистенции орехового масла, которое вы используете.
Добавьте пищевую соду и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите противень пергаментной бумагой. Возможно, потребуется два противня.
Используя совок для печенья или 2 столовые ложки, выложите 18 шариков теста на подготовленный противень, расположив печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга (они расширяются по мере выпекания).
Поверх каждой заготовки печенья выложите 4-6 шоколадных чипсов, аккуратно вдавливая их внутрь.
Поместите противень на среднюю полку (если противня два, то второй противень поместите под средней полкой). Выпекайте печенье 8 минут.
Достаньте печенье из духовки. Печенье выйдет очень мягким, но по мере остывания оно затвердеет. Охладите печенье 10 минут на противне, затем осторожно перенесите печенье на охлаждающую стойку, чтобы оно остыло до комнатной температуры.