Кето курица с брокколи и шпинатом

Куриное филе с брокколи, шпинатом и сыром готовится на одной сковороде. Это полноценное второе блюдо, которое можно подавать отдельно или с овощным гарниром.

Сливочно-сырная курица вместе с овощами создает необычное сочетание вкусов, получается нежной и питательной. Благодаря овощам и сыру блюдо оставляет чувство сытости на несколько часов.
Этот рецепт легко настроить на свой вкус. В начинку можно добавить нарезанный кубиками бекон и низкоуглеводные овощи. Кроме этого, вместо куриной грудки можно добавить филе куриных бедер, говяжий стейк или креветки. Обратите внимание: при использовании дополнительных ингредиентов потребуется пересчет белков/жиров/углеводов.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 450 гр куриные грудки филе, нарезанные кубинками 2,5 см
 2 стол. ложк. оливковое масло
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ¼ чайн. ложк. измельченный перец чили (по желанию)
 12 щепотки соль по вкусу
 12 щепотки черный молотый перец по вкусу
 34 шт. измельченные зубчики чеснока
 ½ стакан нарезанные помидоры
 2 стаканы соцветия брокколи
 2 стаканы листья шпината свежие
 ½ стакан тертый сыр моцарелла/чеддер/пармезан
 100 гр сливочный сыр

1

Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки. Добавьте нарезанную курицу, итальянские травы, измельченный красный перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривайте 5 минут (до готовности курицы).

2

Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

3

Добавьте помидоры, брокколи, шпинат и перемешайте.

4

Добавьте тертый сыр и сливочный сыр, перемешайте. Тушите 3-5 минут до готовности брокколи, периодически помешивая.

5

Подавайте курицу как отдельное блюдо, с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты или кабачковыми спагетти.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 358
% Дневная потребность *
Всего жира 23g36%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 114mg38%
Натрий 340mg15%
Калий 750mg22%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 2g
Белок 30g60%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр куриные грудки филе, нарезанные кубинками 2,5 см
 2 стол. ложк. оливковое масло
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ¼ чайн. ложк. измельченный перец чили (по желанию)
 12 щепотки соль по вкусу
 12 щепотки черный молотый перец по вкусу
 34 шт. измельченные зубчики чеснока
 ½ стакан нарезанные помидоры
 2 стаканы соцветия брокколи
 2 стаканы листья шпината свежие
 ½ стакан тертый сыр моцарелла/чеддер/пармезан
 100 гр сливочный сыр

Этапы приготовления

1

Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки. Добавьте нарезанную курицу, итальянские травы, измельченный красный перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривайте 5 минут (до готовности курицы).

2

Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

3

Добавьте помидоры, брокколи, шпинат и перемешайте.

4

Добавьте тертый сыр и сливочный сыр, перемешайте. Тушите 3-5 минут до готовности брокколи, периодически помешивая.

5

Подавайте курицу как отдельное блюдо, с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты или кабачковыми спагетти.

Кето курица с брокколи и шпинатом


Добавить комментарий