Куриное филе с брокколи, шпинатом и сыром готовится на одной сковороде. Это полноценное второе блюдо, которое можно подавать отдельно или с овощным гарниром.
Сливочно-сырная курица вместе с овощами создает необычное сочетание вкусов, получается нежной и питательной. Благодаря овощам и сыру блюдо оставляет чувство сытости на несколько часов.
Этот рецепт легко настроить на свой вкус. В начинку можно добавить нарезанный кубиками бекон и низкоуглеводные овощи. Кроме этого, вместо куриной грудки можно добавить филе куриных бедер, говяжий стейк или креветки. Обратите внимание: при использовании дополнительных ингредиентов потребуется пересчет белков/жиров/углеводов.
Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки. Добавьте нарезанную курицу, итальянские травы, измельченный красный перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривайте 5 минут (до готовности курицы).
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте помидоры, брокколи, шпинат и перемешайте.
Добавьте тертый сыр и сливочный сыр, перемешайте. Тушите 3-5 минут до готовности брокколи, периодически помешивая.
Подавайте курицу как отдельное блюдо, с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты или кабачковыми спагетти.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки. Добавьте нарезанную курицу, итальянские травы, измельченный красный перец (если используете), соль и черный перец. Обжаривайте 5 минут (до готовности курицы).
Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте помидоры, брокколи, шпинат и перемешайте.
Добавьте тертый сыр и сливочный сыр, перемешайте. Тушите 3-5 минут до готовности брокколи, периодически помешивая.
Подавайте курицу как отдельное блюдо, с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты или кабачковыми спагетти.