Запеченная курица с овощами для кето

Полноценное второе блюдо для кето-диеты – овощной гарнир с курицей на одной сковороде. Запеченная курица с овощами кето-дружественная, с низким содержанием углеводов, безмолочная и безглютеновая.

Примечания:
Вы можете дополнить этот рецепт любыми овощами, которые одобрены кето-диетой.
Для начинки курицы можно использовать любые приправы и зелень на свой вкус. Если вы не любите лимоны, пропустите этот ингредиент.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:1 hr 40 минутОбщее время1 hr 50 минут

Курица
 22002700 гр курица целая, выпотрошенная
 1 шт. лимон, нарезанный на крупные куски (по желанию)
 1 шт. лук, нарезанный на крупные куски
 1 шт. головка чеснока, крупно нарезанная
 58 шт. веточки свежей зелени (розмарин, тимьян, шалфей по выбору)
 1 стол. ложк. соль
 1 стол. ложк. черный молотый перец
 1 стол. ложк. оливковое масло
Гарнир
 450 гр брюссельская капуста, нарезанная пополам
 450 гр редис, нарезанный пополам
 1 шт. лук, нарезанный ломтиками
 2 чайн. ложк. оливковое масло
 2 чайн. ложк. соль
 2 чайн. ложк. черный молотый перец

1

Разогрейте духовку до 220 С. Вымойте курицу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В чугунную сковороду (жаровню, или стеклянную форму для выпечки) выложите все овощи для гарнира. Полейте 2 чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

2

Начините курицу лимоном, луком, чесноком и свежей зеленью. Приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и перца. Положите курицу в середину формы/сковороды поверх овощей.

3

Выпекайте в течение 60-90 минут (в зависимости от размера курицы), пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а самая толстая часть грудки не будет иметь внутреннюю температуру 73 С (это можно проверить с помощью кулинарного термометра).

4

Достаньте курицу из духовки. Поднимите курицу и наклоните, чтобы все внутренние соки покрыли овощи. Верните овощи вместе с куриным соком обратно в духовку еще на 20 минут, чтобы овощи карамелизовались.

5

Пока овощи запекаются, разделайте курицу. Когда овощи готовы, подавайте сразу вместе с куриным мясом.

Таймер 60 минут

Пищевая ценность

Вес порции 350g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 597
% Дневная потребность *
Всего жира 25g39%
Насыщенный жир 4.5g23%
Холестерин 232mg78%
Натрий 1559mg65%
Всего углеводов 29g10%
Пищевые волокна 8.4g34%
Sugars 12.2g
Белок 63g126%

Витамин А 240%
Витамин C 22%
Кальций 9%
Железо 15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Курица
 22002700 гр курица целая, выпотрошенная
 1 шт. лимон, нарезанный на крупные куски (по желанию)
 1 шт. лук, нарезанный на крупные куски
 1 шт. головка чеснока, крупно нарезанная
 58 шт. веточки свежей зелени (розмарин, тимьян, шалфей по выбору)
 1 стол. ложк. соль
 1 стол. ложк. черный молотый перец
 1 стол. ложк. оливковое масло
Гарнир
 450 гр брюссельская капуста, нарезанная пополам
 450 гр редис, нарезанный пополам
 1 шт. лук, нарезанный ломтиками
 2 чайн. ложк. оливковое масло
 2 чайн. ложк. соль
 2 чайн. ложк. черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 С. Вымойте курицу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В чугунную сковороду (жаровню, или стеклянную форму для выпечки) выложите все овощи для гарнира. Полейте 2 чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

2

Начините курицу лимоном, луком, чесноком и свежей зеленью. Приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и перца. Положите курицу в середину формы/сковороды поверх овощей.

3

Выпекайте в течение 60-90 минут (в зависимости от размера курицы), пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а самая толстая часть грудки не будет иметь внутреннюю температуру 73 С (это можно проверить с помощью кулинарного термометра).

4

Достаньте курицу из духовки. Поднимите курицу и наклоните, чтобы все внутренние соки покрыли овощи. Верните овощи вместе с куриным соком обратно в духовку еще на 20 минут, чтобы овощи карамелизовались.

5

Пока овощи запекаются, разделайте курицу. Когда овощи готовы, подавайте сразу вместе с куриным мясом.

Запеченная курица с овощами для кето


Добавить комментарий