Полноценное второе блюдо для кето-диеты – овощной гарнир с курицей на одной сковороде. Запеченная курица с овощами кето-дружественная, с низким содержанием углеводов, безмолочная и безглютеновая.
Примечания:
Вы можете дополнить этот рецепт любыми овощами, которые одобрены кето-диетой.
Для начинки курицы можно использовать любые приправы и зелень на свой вкус. Если вы не любите лимоны, пропустите этот ингредиент.
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте духовку до 220 С. Вымойте курицу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В чугунную сковороду (жаровню, или стеклянную форму для выпечки) выложите все овощи для гарнира. Полейте 2 чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Начините курицу лимоном, луком, чесноком и свежей зеленью. Приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и перца. Положите курицу в середину формы/сковороды поверх овощей.
Выпекайте в течение 60-90 минут (в зависимости от размера курицы), пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а самая толстая часть грудки не будет иметь внутреннюю температуру 73 С (это можно проверить с помощью кулинарного термометра).
Достаньте курицу из духовки. Поднимите курицу и наклоните, чтобы все внутренние соки покрыли овощи. Верните овощи вместе с куриным соком обратно в духовку еще на 20 минут, чтобы овощи карамелизовались.
Пока овощи запекаются, разделайте курицу. Когда овощи готовы, подавайте сразу вместе с куриным мясом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 220 С. Вымойте курицу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В чугунную сковороду (жаровню, или стеклянную форму для выпечки) выложите все овощи для гарнира. Полейте 2 чайными ложками оливкового масла, посолите и поперчите.
Начините курицу лимоном, луком, чесноком и свежей зеленью. Приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и перца. Положите курицу в середину формы/сковороды поверх овощей.
Выпекайте в течение 60-90 минут (в зависимости от размера курицы), пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а самая толстая часть грудки не будет иметь внутреннюю температуру 73 С (это можно проверить с помощью кулинарного термометра).
Достаньте курицу из духовки. Поднимите курицу и наклоните, чтобы все внутренние соки покрыли овощи. Верните овощи вместе с куриным соком обратно в духовку еще на 20 минут, чтобы овощи карамелизовались.
Пока овощи запекаются, разделайте курицу. Когда овощи готовы, подавайте сразу вместе с куриным мясом.