Кето курица с помидорами и базиликом

Куриная грудка с помидорами и базиликовым маслом – низкоуглеводное кето-дружественное блюдо, которое готовится на одной сковороде. Курица получается сочной и ароматной. Это блюдо одинаково подходит как для приготовления в духовке, так и для приготовления на гриле на открытом воздухе.

Лучше всего для этого блюда подходит куриная грудка без костей (можно использовать мясо с кожей/без кожи).

В качестве гарнира к мясу можно подавать пюре или рис из цветной капусты.
Остатки курицы с базиликом и помидорами можно хранить в холодильнике 5 дней.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

Курица
 4 шт. куриные грудки без кости, с кожей / или без кожи
 4050 шт. виноградные помидоры
 1 стол. ложк. оливковое масло
 12 щепотки соль по вкусу
 12 щепотки перец по вкусу
Базиликовое масло
 ¼ стакан топленое масло
 2 стол. ложк. мелко нарезанный базилик
 1 шт. лимон (только цедра)
 1 шт. измельченный зубчик чеснока

1

Разогрейте открытый гриль (если есть возможность регулировки температуры, разогрейте до 250 С) / или духовку до 220 С. Поставьте чугунную сковороду (или сковороду для гриля) на гриль/в духовку, чтобы она разогрелась вместе с грилем/духовкой.

2

Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В небольшой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

3

Когда гриль (или духовка) нагреется, положите куриные грудки кожей вниз на сковороду. Затем добавьте помидоры.

4

Готовьте 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 С (температура готовности), а шкурка помидор не сморщится. Закройте крышку гриля/дверцу духовки на время приготовления.

5

Не переворачивайте курицу, оставив кожей вниз на все время приготовления. Курица не подгорит, поскольку поддерживается постоянная температура на гриле/в духовке. Если вы используете гриль без регулировки температуры, переверните курицу спустя половину времени приготовления.

6

Пока курица готовится, сделайте базиликовое масло. В небольшой миске смешайте топленое масло, базилик, лимонную цедру и чеснок. Разомните вилкой до полного смешивания.

7

Когда грудка приготовится, переложите ее и помидоры на порционную тарелку и приправьте 1 столовой ложкой базиликового масла.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 352
% Дневная потребность *
Всего жира 19.6g31%
Насыщенный жир 8.7g44%
Холестерин 155mg52%
Натрий 82mg4%
Всего углеводов 3.6g2%
Пищевые волокна 1.1g5%
Sugars 2g
Белок 39.2g79%

Витамин А 16%
Витамин C 12%
Кальций 2%
Железо 5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Курица
 4 шт. куриные грудки без кости, с кожей / или без кожи
 4050 шт. виноградные помидоры
 1 стол. ложк. оливковое масло
 12 щепотки соль по вкусу
 12 щепотки перец по вкусу
Базиликовое масло
 ¼ стакан топленое масло
 2 стол. ложк. мелко нарезанный базилик
 1 шт. лимон (только цедра)
 1 шт. измельченный зубчик чеснока

Этапы приготовления

1

Разогрейте открытый гриль (если есть возможность регулировки температуры, разогрейте до 250 С) / или духовку до 220 С. Поставьте чугунную сковороду (или сковороду для гриля) на гриль/в духовку, чтобы она разогрелась вместе с грилем/духовкой.

2

Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В небольшой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

3

Когда гриль (или духовка) нагреется, положите куриные грудки кожей вниз на сковороду. Затем добавьте помидоры.

4

Готовьте 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 С (температура готовности), а шкурка помидор не сморщится. Закройте крышку гриля/дверцу духовки на время приготовления.

5

Не переворачивайте курицу, оставив кожей вниз на все время приготовления. Курица не подгорит, поскольку поддерживается постоянная температура на гриле/в духовке. Если вы используете гриль без регулировки температуры, переверните курицу спустя половину времени приготовления.

6

Пока курица готовится, сделайте базиликовое масло. В небольшой миске смешайте топленое масло, базилик, лимонную цедру и чеснок. Разомните вилкой до полного смешивания.

7

Когда грудка приготовится, переложите ее и помидоры на порционную тарелку и приправьте 1 столовой ложкой базиликового масла.

Кето курица с помидорами и базиликом


Добавить комментарий