Куриная грудка с помидорами и базиликовым маслом – низкоуглеводное кето-дружественное блюдо, которое готовится на одной сковороде. Курица получается сочной и ароматной. Это блюдо одинаково подходит как для приготовления в духовке, так и для приготовления на гриле на открытом воздухе.
Лучше всего для этого блюда подходит куриная грудка без костей (можно использовать мясо с кожей/без кожи).
В качестве гарнира к мясу можно подавать пюре или рис из цветной капусты.
Остатки курицы с базиликом и помидорами можно хранить в холодильнике 5 дней.
Разогрейте открытый гриль (если есть возможность регулировки температуры, разогрейте до 250 С) / или духовку до 220 С. Поставьте чугунную сковороду (или сковороду для гриля) на гриль/в духовку, чтобы она разогрелась вместе с грилем/духовкой.
Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В небольшой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Когда гриль (или духовка) нагреется, положите куриные грудки кожей вниз на сковороду. Затем добавьте помидоры.
Готовьте 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 С (температура готовности), а шкурка помидор не сморщится. Закройте крышку гриля/дверцу духовки на время приготовления.
Не переворачивайте курицу, оставив кожей вниз на все время приготовления. Курица не подгорит, поскольку поддерживается постоянная температура на гриле/в духовке. Если вы используете гриль без регулировки температуры, переверните курицу спустя половину времени приготовления.
Пока курица готовится, сделайте базиликовое масло. В небольшой миске смешайте топленое масло, базилик, лимонную цедру и чеснок. Разомните вилкой до полного смешивания.
Когда грудка приготовится, переложите ее и помидоры на порционную тарелку и приправьте 1 столовой ложкой базиликового масла.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте открытый гриль (если есть возможность регулировки температуры, разогрейте до 250 С) / или духовку до 220 С. Поставьте чугунную сковороду (или сковороду для гриля) на гриль/в духовку, чтобы она разогрелась вместе с грилем/духовкой.
Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. В небольшой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Когда гриль (или духовка) нагреется, положите куриные грудки кожей вниз на сковороду. Затем добавьте помидоры.
Готовьте 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 С (температура готовности), а шкурка помидор не сморщится. Закройте крышку гриля/дверцу духовки на время приготовления.
Не переворачивайте курицу, оставив кожей вниз на все время приготовления. Курица не подгорит, поскольку поддерживается постоянная температура на гриле/в духовке. Если вы используете гриль без регулировки температуры, переверните курицу спустя половину времени приготовления.
Пока курица готовится, сделайте базиликовое масло. В небольшой миске смешайте топленое масло, базилик, лимонную цедру и чеснок. Разомните вилкой до полного смешивания.
Когда грудка приготовится, переложите ее и помидоры на порционную тарелку и приправьте 1 столовой ложкой базиликового масла.