Кето куриная грудка в сливочном соусе

Куриное филе грудки со сливочным соусом и шпинатом – простое кето-одобренное блюдо, которое готовится на одной сковороде.
Это блюдо отлично сочетается с низкоуглеводными гарнирами: спагетти из кабачков, рис из цветной капусты, овощное пюре.

Примечание:
Вы можете использовать заранее приготовленную курицу (куриные грудки на гриле, запеченная или жареная куриная грудка). Тогда просто пропустите шаг No1, добавьте готовую курицу в соус в конце, нагрейте, пока курица не станет теплой.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:20 минутОбщее время25 минут

 700 гр куриные грудки без кожи и костей
 2 стол. ложк. оливковое масло
 2 стол. ложк. сливочное масло
  стакан мелко нарезанный репчатый лук
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 ½ чайн. ложк. измельченный красный перец
 1 стакан жирные сливки 30%
 1 стакан куриный бульон
 2 стол. ложк. вяленые помидоры, измельченные
 60 гр сливочный сыр, размягченный
 ½ стакан тертый сыр Пармезан
 100 гр свежие листья шпината
 12 чайн. ложк. свежий нарезанный базилик (опционально)

1

Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжаривайте курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу с плиты.

2

На чистой сковороде разогрейте немного сливочного масла, добавьте нарезанный лук, чеснок, красный перец. Обжарьте, пока лук не станет мягким.

3

Затем добавьте немного сливок, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры. Тушите до загустения.

4

Посыпьте сыром пармезан и шпинатом. Тушите, пока шпинат не потемнеет. Чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу прямо в сковороду, чтобы мясо прогрелось.

5

Подавайте как отдельное блюдо, в овощным пюре или рисом из цветной капусты.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 621
% Дневная потребность *
Всего жира 51g79%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 44g88%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 700 гр куриные грудки без кожи и костей
 2 стол. ложк. оливковое масло
 2 стол. ложк. сливочное масло
  стакан мелко нарезанный репчатый лук
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 ½ чайн. ложк. измельченный красный перец
 1 стакан жирные сливки 30%
 1 стакан куриный бульон
 2 стол. ложк. вяленые помидоры, измельченные
 60 гр сливочный сыр, размягченный
 ½ стакан тертый сыр Пармезан
 100 гр свежие листья шпината
 12 чайн. ложк. свежий нарезанный базилик (опционально)

Этапы приготовления

1

Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжаривайте курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу с плиты.

2

На чистой сковороде разогрейте немного сливочного масла, добавьте нарезанный лук, чеснок, красный перец. Обжарьте, пока лук не станет мягким.

3

Затем добавьте немного сливок, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры. Тушите до загустения.

4

Посыпьте сыром пармезан и шпинатом. Тушите, пока шпинат не потемнеет. Чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу прямо в сковороду, чтобы мясо прогрелось.

5

Подавайте как отдельное блюдо, в овощным пюре или рисом из цветной капусты.

Кето куриная грудка в сливочном соусе


Добавить комментарий