Куриное филе грудки со сливочным соусом и шпинатом – простое кето-одобренное блюдо, которое готовится на одной сковороде.
Это блюдо отлично сочетается с низкоуглеводными гарнирами: спагетти из кабачков, рис из цветной капусты, овощное пюре.
Примечание:
Вы можете использовать заранее приготовленную курицу (куриные грудки на гриле, запеченная или жареная куриная грудка). Тогда просто пропустите шаг No1, добавьте готовую курицу в соус в конце, нагрейте, пока курица не станет теплой.
Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжаривайте курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу с плиты.
На чистой сковороде разогрейте немного сливочного масла, добавьте нарезанный лук, чеснок, красный перец. Обжарьте, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте немного сливок, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры. Тушите до загустения.
Посыпьте сыром пармезан и шпинатом. Тушите, пока шпинат не потемнеет. Чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу прямо в сковороду, чтобы мясо прогрелось.
Подавайте как отдельное блюдо, в овощным пюре или рисом из цветной капусты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжаривайте курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу с плиты.
На чистой сковороде разогрейте немного сливочного масла, добавьте нарезанный лук, чеснок, красный перец. Обжарьте, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте немного сливок, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры. Тушите до загустения.
Посыпьте сыром пармезан и шпинатом. Тушите, пока шпинат не потемнеет. Чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу прямо в сковороду, чтобы мясо прогрелось.
Подавайте как отдельное блюдо, в овощным пюре или рисом из цветной капусты.