Быстрый рецепт рубленой куриной печени с низким содержанием углеводов для кето-диеты. По вкусу блюдо напоминает печеночный паштет. Для приготовления не потребуется каких-либо труднодоступных ингредиентов.
Примечания:
Чтобы печень получилась вкусной и полезной, стоит отдать предпочтение субпродуктам без пищевых добавок и дополнительных специй.
Не добавляйте какое-либо масло и жир для жарки печени, это предотвратит потемнение мяса.
Если вы не любите чеснок, используйте половинку репчатого лука. Сначала нарежьте лук, отварите до появления аромата, а затем поместите печень вместе с луком на сухую сковороду.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Как только цвет печени станет розовым, можно снимать с огня.
Промойте куриную печень, удалите прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите печень на сухую разогретую сковороду и тушите 5-7 минут, пока она не станет розовой. Помешивайте печень время от времени. Точное время приготовления зависит от размера кусочков печени.
Чеснок измельчите и добавить в блюдо в конце варки вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте, тушите еще секунд 30, чтобы печень пропиталась специями.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промойте куриную печень, удалите прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите печень на сухую разогретую сковороду и тушите 5-7 минут, пока она не станет розовой. Помешивайте печень время от времени. Точное время приготовления зависит от размера кусочков печени.
Чеснок измельчите и добавить в блюдо в конце варки вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте, тушите еще секунд 30, чтобы печень пропиталась специями.