Куриная печень

Быстрый рецепт рубленой куриной печени с низким содержанием углеводов для кето-диеты. По вкусу блюдо напоминает печеночный паштет. Для приготовления не потребуется каких-либо труднодоступных ингредиентов.

Примечания:
Чтобы печень получилась вкусной и полезной, стоит отдать предпочтение субпродуктам без пищевых добавок и дополнительных специй.
Не добавляйте какое-либо масло и жир для жарки печени, это предотвратит потемнение мяса.
Если вы не любите чеснок, используйте половинку репчатого лука. Сначала нарежьте лук, отварите до появления аромата, а затем поместите печень вместе с луком на сухую сковороду.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Как только цвет печени станет розовым, можно снимать с огня.

Количество порций2 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 250 гр куриная печень
 3 шт. зубчики чеснока
 ½ шт. лимон
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный молотый
 12 чайн. ложк. оливковое масло

1

Промойте куриную печень, удалите прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.

2

Выложите печень на сухую разогретую сковороду и тушите 5-7 минут, пока она не станет розовой. Помешивайте печень время от времени. Точное время приготовления зависит от размера кусочков печени.

3

Чеснок измельчите и добавить в блюдо в конце варки вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте, тушите еще секунд 30, чтобы печень пропиталась специями.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 265
% Дневная потребность *
Всего жира 14g22%
Насыщенный жир 3g15%
Холестерин 638mg213%
Натрий 378mg16%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 28g57%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 250 гр куриная печень
 3 шт. зубчики чеснока
 ½ шт. лимон
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный молотый
 12 чайн. ложк. оливковое масло

Этапы приготовления

1

Промойте куриную печень, удалите прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.

2

Выложите печень на сухую разогретую сковороду и тушите 5-7 минут, пока она не станет розовой. Помешивайте печень время от времени. Точное время приготовления зависит от размера кусочков печени.

3

Чеснок измельчите и добавить в блюдо в конце варки вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте, тушите еще секунд 30, чтобы печень пропиталась специями.

Кето куриная печень


Добавить комментарий