Кето лепешка с томатами и базиликом

Это низкоуглеводная версия лепешки с томатами и базиликом, которая не уступает по вкусу лепешке из пшеничной муки. Снизить количество углеводов можно с помощью замены пшеничной муки миндальной мукой, или низкоуглеводной универсальной мукой. Используя миндальную муку, обязательно добавьте в тесто гуаровую камедь. Она действует как связующее вещество.

Углеводы, которые добавляются в блюдо, в основном поступают из томатов. Томаты богаты витамином С, витамином К, а также антиоксидантом ликопином. Если вы не сторонник «томатного» вкуса, или опасаетесь лишних углеводов, используйте в 2 раза меньше томатов, чем указано в рецепте.

Кроме томатов, для начинки используется сыр моцарелла, но вы также можете добавить второй вид сыра, например, пармезан.
Информация о питания может варьироваться, в зависимости от используемых ингредиентов.

Количество порций10 порций
Подготовка:1 hrПриготовление:40 минутОбщее время1 hr 40 минут

 1,25 стаканы низкоуглеводная универсальная мука или миндальная мука
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. охлажденное сливочное масло (нарезать на мелкие кусочки)
 3 стол. ложк. холодная вода
 34 шт. небольшие помидоры (в зависимости от размера)
 ½ стакан домашний кето майонез
 1 стакан тертый сыр моцарелла
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 12 шт. веточки базилика
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (при использовании миндальной муки)

1

Начните с приготовления основы из теста. В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 1/ч чайная ложка соли.

2

Добавьте нарезанное охлажденное сливочное масло. Смешивайте до тех пор, пока все кусочки масла не покроются мукой.

3

Затем добавляйте в тесто по 1 столовой ложке воды в тесто и перемешивайте. Когда тесто будет хорошо держаться вместе, можно приступать к следующему шагу.

4

Заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку. Поставьте его в холодильник (минимум на 45 минут).

5

Разогрейте духовку до 220-230 С, смажьте маслом круглую форму для пирога. Дополнительно можно выстелить дно формы пергаментной бумагой.

6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе или пергаментной бумаге (обязательно присыпьте поверхность мукой). Толщина теста должна быть примерно равна толщине теста для пиццы.

7

Переложите раскатанное тесто в подготовленную форму для пирога, выходя за боковые края, или сворачивая края по типу толстого края пиццы. Сделайте несколько проколов на нижней части и по бокам теста.

8

Выпекайте основу 10-12 минут, до тех пор, пока она не начнет становиться светло-коричневой. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут.

9

Снизьте температуру духовки до 180 С.

10

Чтобы приготовить томатную начинку, в миске смешайте домашний майонез, сыр, чеснок и базилик.

11

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

12

Поместите начинку на лепешку, начиная со слоя томатов.

13

Затем покройте томаты его тонким слоем смеси майонеза и сыра.

14

Повторите укладку слоев, пока начинка не закончится. Верхний слой должен состоять из томатов.

15

Выпекайте лепешку с начинкой в течение 25-30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

16

Перед подачей на стол дайте лепешке немного остыть, сверху украсьте базиликом.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 210
% Дневная потребность *
Всего жира 21g33%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 38mg13%
Натрий 362mg16%
Калий 125mg4%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 2g
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,25 стаканы низкоуглеводная универсальная мука или миндальная мука
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. охлажденное сливочное масло (нарезать на мелкие кусочки)
 3 стол. ложк. холодная вода
 34 шт. небольшие помидоры (в зависимости от размера)
 ½ стакан домашний кето майонез
 1 стакан тертый сыр моцарелла
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 12 шт. веточки базилика
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (при использовании миндальной муки)

Этапы приготовления

1

Начните с приготовления основы из теста. В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 1/ч чайная ложка соли.

2

Добавьте нарезанное охлажденное сливочное масло. Смешивайте до тех пор, пока все кусочки масла не покроются мукой.

3

Затем добавляйте в тесто по 1 столовой ложке воды в тесто и перемешивайте. Когда тесто будет хорошо держаться вместе, можно приступать к следующему шагу.

4

Заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку. Поставьте его в холодильник (минимум на 45 минут).

5

Разогрейте духовку до 220-230 С, смажьте маслом круглую форму для пирога. Дополнительно можно выстелить дно формы пергаментной бумагой.

6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе или пергаментной бумаге (обязательно присыпьте поверхность мукой). Толщина теста должна быть примерно равна толщине теста для пиццы.

7

Переложите раскатанное тесто в подготовленную форму для пирога, выходя за боковые края, или сворачивая края по типу толстого края пиццы. Сделайте несколько проколов на нижней части и по бокам теста.

8

Выпекайте основу 10-12 минут, до тех пор, пока она не начнет становиться светло-коричневой. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут.

9

Снизьте температуру духовки до 180 С.

10

Чтобы приготовить томатную начинку, в миске смешайте домашний майонез, сыр, чеснок и базилик.

11

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

12

Поместите начинку на лепешку, начиная со слоя томатов.

13

Затем покройте томаты его тонким слоем смеси майонеза и сыра.

14

Повторите укладку слоев, пока начинка не закончится. Верхний слой должен состоять из томатов.

15

Выпекайте лепешку с начинкой в течение 25-30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

16

Перед подачей на стол дайте лепешке немного остыть, сверху украсьте базиликом.

Кето лепешка с томатами и базиликом


Добавить комментарий