Это низкоуглеводная версия лепешки с томатами и базиликом, которая не уступает по вкусу лепешке из пшеничной муки. Снизить количество углеводов можно с помощью замены пшеничной муки миндальной мукой, или низкоуглеводной универсальной мукой. Используя миндальную муку, обязательно добавьте в тесто гуаровую камедь. Она действует как связующее вещество.
Углеводы, которые добавляются в блюдо, в основном поступают из томатов. Томаты богаты витамином С, витамином К, а также антиоксидантом ликопином. Если вы не сторонник «томатного» вкуса, или опасаетесь лишних углеводов, используйте в 2 раза меньше томатов, чем указано в рецепте.
Кроме томатов, для начинки используется сыр моцарелла, но вы также можете добавить второй вид сыра, например, пармезан.
Информация о питания может варьироваться, в зависимости от используемых ингредиентов.
Начните с приготовления основы из теста. В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 1/ч чайная ложка соли.
Добавьте нарезанное охлажденное сливочное масло. Смешивайте до тех пор, пока все кусочки масла не покроются мукой.
Затем добавляйте в тесто по 1 столовой ложке воды в тесто и перемешивайте. Когда тесто будет хорошо держаться вместе, можно приступать к следующему шагу.
Заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку. Поставьте его в холодильник (минимум на 45 минут).
Разогрейте духовку до 220-230 С, смажьте маслом круглую форму для пирога. Дополнительно можно выстелить дно формы пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе или пергаментной бумаге (обязательно присыпьте поверхность мукой). Толщина теста должна быть примерно равна толщине теста для пиццы.
Переложите раскатанное тесто в подготовленную форму для пирога, выходя за боковые края, или сворачивая края по типу толстого края пиццы. Сделайте несколько проколов на нижней части и по бокам теста.
Выпекайте основу 10-12 минут, до тех пор, пока она не начнет становиться светло-коричневой. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут.
Снизьте температуру духовки до 180 С.
Чтобы приготовить томатную начинку, в миске смешайте домашний майонез, сыр, чеснок и базилик.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Поместите начинку на лепешку, начиная со слоя томатов.
Затем покройте томаты его тонким слоем смеси майонеза и сыра.
Повторите укладку слоев, пока начинка не закончится. Верхний слой должен состоять из томатов.
Выпекайте лепешку с начинкой в течение 25-30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Перед подачей на стол дайте лепешке немного остыть, сверху украсьте базиликом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начните с приготовления основы из теста. В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки + 2 столовые ложки муки + 1/ч чайная ложка соли.
Добавьте нарезанное охлажденное сливочное масло. Смешивайте до тех пор, пока все кусочки масла не покроются мукой.
Затем добавляйте в тесто по 1 столовой ложке воды в тесто и перемешивайте. Когда тесто будет хорошо держаться вместе, можно приступать к следующему шагу.
Заверните шарик из теста в полиэтиленовую пленку. Поставьте его в холодильник (минимум на 45 минут).
Разогрейте духовку до 220-230 С, смажьте маслом круглую форму для пирога. Дополнительно можно выстелить дно формы пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе или пергаментной бумаге (обязательно присыпьте поверхность мукой). Толщина теста должна быть примерно равна толщине теста для пиццы.
Переложите раскатанное тесто в подготовленную форму для пирога, выходя за боковые края, или сворачивая края по типу толстого края пиццы. Сделайте несколько проколов на нижней части и по бокам теста.
Выпекайте основу 10-12 минут, до тех пор, пока она не начнет становиться светло-коричневой. Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть 10-15 минут.
Снизьте температуру духовки до 180 С.
Чтобы приготовить томатную начинку, в миске смешайте домашний майонез, сыр, чеснок и базилик.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Поместите начинку на лепешку, начиная со слоя томатов.
Затем покройте томаты его тонким слоем смеси майонеза и сыра.
Повторите укладку слоев, пока начинка не закончится. Верхний слой должен состоять из томатов.
Выпекайте лепешку с начинкой в течение 25-30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Перед подачей на стол дайте лепешке немного остыть, сверху украсьте базиликом.