Томаты с базиликом для кето брускетты

Это закуска служит отличной начинкой для кето-брускетты, подходит в качестве гарнира на обед и для перекуса в течение дня. Рецепт рассчитан на 4 порции (129 калорий и 2 гр углеводов на порцию).

Закуска подается в горячем виде. Используя герметичный контейнер, её можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей достаточно разогреть блюдо в микроволновой печи или в духовке. Если вы подаете начинку с хлебом, не разогревайте их вместе, иначе сок от помидор пропитает хлеб.
Для рецепта отлично подходят небольшие плоды сортов Рома, Виноградный или Вишня.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

 170 гр свежие томаты (сорта Виноградный, Вишня Красная или Рома)
 1 стол. ложк. оливковое масло
  чайн. ложк. соль
 3 шт. листья базилика
 110 гр сыр моцарелла
 ½ чайн. ложк. бальзамический уксус

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте все помидоры пополам и выложите на дно небольшой формы для запекания. Полейте помидоры оливковым маслом, затем добавьте соль, перец и свежий нарезанный базилик.

2

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и поместите поверх помидор. Сбрызните сыр бальзамическим уксусом.

3

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 мин.

4

Готовую начинку переложите на тарелку или подготовленный хлеб с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 128
% Дневная потребность *
Всего жира 10g16%
Холестерин 25mg9%
Всего углеводов 2.5g1%
Пищевые волокна 0.5g2%
Sugars 1.5g
Белок 6.5g13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 170 гр свежие томаты (сорта Виноградный, Вишня Красная или Рома)
 1 стол. ложк. оливковое масло
  чайн. ложк. соль
 3 шт. листья базилика
 110 гр сыр моцарелла
 ½ чайн. ложк. бальзамический уксус

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте все помидоры пополам и выложите на дно небольшой формы для запекания. Полейте помидоры оливковым маслом, затем добавьте соль, перец и свежий нарезанный базилик.

2

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и поместите поверх помидор. Сбрызните сыр бальзамическим уксусом.

3

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 мин.

4

Готовую начинку переложите на тарелку или подготовленный хлеб с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Томаты с базиликом для кето брускетты


Добавить комментарий