Это закуска служит отличной начинкой для кето-брускетты, подходит в качестве гарнира на обед и для перекуса в течение дня. Рецепт рассчитан на 4 порции (129 калорий и 2 гр углеводов на порцию).
Закуска подается в горячем виде. Используя герметичный контейнер, её можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей достаточно разогреть блюдо в микроволновой печи или в духовке. Если вы подаете начинку с хлебом, не разогревайте их вместе, иначе сок от помидор пропитает хлеб.
Для рецепта отлично подходят небольшие плоды сортов Рома, Виноградный или Вишня.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте все помидоры пополам и выложите на дно небольшой формы для запекания. Полейте помидоры оливковым маслом, затем добавьте соль, перец и свежий нарезанный базилик.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и поместите поверх помидор. Сбрызните сыр бальзамическим уксусом.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 мин.
Готовую начинку переложите на тарелку или подготовленный хлеб с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте все помидоры пополам и выложите на дно небольшой формы для запекания. Полейте помидоры оливковым маслом, затем добавьте соль, перец и свежий нарезанный базилик.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и поместите поверх помидор. Сбрызните сыр бальзамическим уксусом.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 мин.
Готовую начинку переложите на тарелку или подготовленный хлеб с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя жидкость.