Лимонные мини кето кексы

Кето кексы с лимонным вкусом и маковой начинкой – подходящее блюдо на десерт и на завтрак. Если в блюдо добавлять кремовую или фруктовую начинку, каждый раз можно получать кексы с новым вкусом.

Эти кексы содержат много жира и достаточно сытные. Если вы хотите уменьшить количество калорий, замените жирные сливки водой, или смешайте воду со сливками. Кокосовое масло также можно заменить сливочным. Ксантановая камедь, которая добавляется в тесто, делает тесто вязким и податливым, но не является обязательным компонентом.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

  стакан сухой подсластитель
 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 стол. ложк. семена мака
 1 шт. цедра одного лимона
 ½ чайн. ложк. разрыхтитель
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (опционально)
 3 шт. куриные яйца
 3 стол. ложк. сливочное масло
 2 стол. ложк. сметана
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 2 стол. ложк. густые слвики 30%

1

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте маслом форму для порционных кексов или бумажные формочки для кексов.

2

Смешайте подсластитель, миндальную муку, кокосовую муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

3

Взбейте яйца в миске с помощью миксера около 2 минут. Добавьте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Взбейте.

4

Добавьте подсластитель. Перемешайте.

5

Медленно вмешайте в тесто сливки, пока тесто не станет густым и гладким.

6

Тесто разлейте по формам и выпекайте в духовке 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 116Калории из жира 96.4
% Дневная потребность *
Всего жира 10.7g17%
Холестерин 88mg30%
Натрий 240mg10%
Всего углеводов 10g4%
Пищевые волокна 0.8g4%
Белок 3.5g8%

Витамин А 6%
Витамин C 2%
Кальций 6%
Железо 3%
Тиамин (витамин B1) 2%
Магний 2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

  стакан сухой подсластитель
 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 стол. ложк. семена мака
 1 шт. цедра одного лимона
 ½ чайн. ложк. разрыхтитель
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (опционально)
 3 шт. куриные яйца
 3 стол. ложк. сливочное масло
 2 стол. ложк. сметана
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 2 стол. ложк. густые слвики 30%

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте маслом форму для порционных кексов или бумажные формочки для кексов.

2

Смешайте подсластитель, миндальную муку, кокосовую муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.

3

Взбейте яйца в миске с помощью миксера около 2 минут. Добавьте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Взбейте.

4

Добавьте подсластитель. Перемешайте.

5

Медленно вмешайте в тесто сливки, пока тесто не станет густым и гладким.

6

Тесто разлейте по формам и выпекайте в духовке 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Мини кексы с лимоном для кето

Добавить комментарий