Кето кексы с лимонным вкусом и маковой начинкой – подходящее блюдо на десерт и на завтрак. Если в блюдо добавлять кремовую или фруктовую начинку, каждый раз можно получать кексы с новым вкусом.
Эти кексы содержат много жира и достаточно сытные. Если вы хотите уменьшить количество калорий, замените жирные сливки водой, или смешайте воду со сливками. Кокосовое масло также можно заменить сливочным. Ксантановая камедь, которая добавляется в тесто, делает тесто вязким и податливым, но не является обязательным компонентом.
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте маслом форму для порционных кексов или бумажные формочки для кексов.
Смешайте подсластитель, миндальную муку, кокосовую муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
Взбейте яйца в миске с помощью миксера около 2 минут. Добавьте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Взбейте.
Добавьте подсластитель. Перемешайте.
Медленно вмешайте в тесто сливки, пока тесто не станет густым и гладким.
Тесто разлейте по формам и выпекайте в духовке 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смажьте маслом форму для порционных кексов или бумажные формочки для кексов.
Смешайте подсластитель, миндальную муку, кокосовую муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель, соль и ксантановую камедь.
Взбейте яйца в миске с помощью миксера около 2 минут. Добавьте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Взбейте.
Добавьте подсластитель. Перемешайте.
Медленно вмешайте в тесто сливки, пока тесто не станет густым и гладким.
Тесто разлейте по формам и выпекайте в духовке 15-20 минут, до появления золотистой корочки.