Кокосовая мука – отличная альтернатива другим видам муки в десертах. Во-первых, кокосовая мука понадобится в меньшем объёме, чем миндальная, во-вторых, она подходит тем, кто страдает непереносимостью ореховых продуктов.
Лимонный кекс в данном варианте содержит небольшое количество лимона, поэтому не обладает сильным лимонным ароматом и большим содержанием кислоты.
Чтобы добиться вкуса, напоминающего сахарный кекс, в кето варианте понадобится подсластитель эритрит. Можно тогда использовать стевию как замену, однако, тогда придется уменьшить количество добавляемого подсластителя. Кекс должен получиться в меру сладким и с тонким лимонным ароматом.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.
Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр, эритрит, экстракт ванили и цедру лимона с помощью миксера.
Когда кекс готов, достаньте его из духовки, остудите, и промажьте верх глазурью. Чтобы глазурь застыла, поставьте кекс в холодильник.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.
Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.
Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр, эритрит, экстракт ванили и цедру лимона с помощью миксера.
Когда кекс готов, достаньте его из духовки, остудите, и промажьте верх глазурью. Чтобы глазурь застыла, поставьте кекс в холодильник.