Лимонный кето кекс

Кокосовая мука – отличная альтернатива другим видам муки в десертах. Во-первых, кокосовая мука понадобится в меньшем объёме, чем миндальная, во-вторых, она подходит тем, кто страдает непереносимостью ореховых продуктов.

Лимонный кекс в данном варианте содержит небольшое количество лимона, поэтому не обладает сильным лимонным ароматом и большим содержанием кислоты.

Чтобы добиться вкуса, напоминающего сахарный кекс, в кето варианте понадобится подсластитель эритрит. Можно тогда использовать стевию как замену, однако, тогда придется уменьшить количество добавляемого подсластителя. Кекс должен получиться в меру сладким и с тонким лимонным ароматом.

Количество порций10 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

Для кекса
 5 шт. куриные яйца
 ½ стакан кокосовая мука
 ¼ стакан эритрит
 ½ стакан сливочное масло, растопленное
 ½ шт. лимон (сок 1/2 лимона)
 ½ чайн. ложк. измельченная лимонная цедра
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 ½ чайн. ложк. соль
Для глазури
 1 стакан мягкий сливочный сыр
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
 3 стол. ложк. эритрит
 ½ чайн. ложк. цедра лимона, измельченная

1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.

2

Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.

3

Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.

4

Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр, эритрит, экстракт ванили и цедру лимона с помощью миксера.

5

Когда кекс готов, достаньте его из духовки, остудите, и промажьте верх глазурью. Чтобы глазурь застыла, поставьте кекс в холодильник.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 145Калории из жира 108
% Дневная потребность *
Всего жира 12g19%
Всего углеводов 1g1%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для кекса
 5 шт. куриные яйца
 ½ стакан кокосовая мука
 ¼ стакан эритрит
 ½ стакан сливочное масло, растопленное
 ½ шт. лимон (сок 1/2 лимона)
 ½ чайн. ложк. измельченная лимонная цедра
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 ½ чайн. ложк. соль
Для глазури
 1 стакан мягкий сливочный сыр
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
 3 стол. ложк. эритрит
 ½ чайн. ложк. цедра лимона, измельченная

Этапы приготовления

1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до появления устойчивых пиков.

2

Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.

3

Ко взбитым белкам добавьте остальные ингредиенты (включая желтки), смешайте до однородности.

4

Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр, эритрит, экстракт ванили и цедру лимона с помощью миксера.

5

Когда кекс готов, достаньте его из духовки, остудите, и промажьте верх глазурью. Чтобы глазурь застыла, поставьте кекс в холодильник.

Лимонный кето кекс


Добавить комментарий