Кето кексы с лимонным вкусом и сладким топпингом – отличный вариант для освежающего десерта. Эти кексы выпекаются в порционных формочках. Из указанного количества компонентов получается примерно 10 кексов, т. е. 10 порций кексов.
Кексы готовятся с подсластителем, яйцом, кокосовой мукой и лимонной цедрой. Глазурь представляет собой вкусную смесь сливочного сыра, сливочного масла и натурального сока лимона. При использовании кокосовой муки тесто может получиться густым, тогда следует добавить немного воды. При добавлении воды тесто станет более эластичным и его будет проще наливать в форму.
Если вы предпочитаете миндальную муку вместо кокосовой, вместо 60 гр кокосовой используйте 120 гр миндальной муки.
Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Смешайте сливочное масло и эритрит.
Добавьте яйца по одному и перемешайте.
Добавьте лимонную цедру и сок лимона.
Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Добавьте воду, если тесто слишком густое. Перемешайте.
Распределите смесь по формочкам для кексов.
Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть.
Смешайте ингредиенты для сладкого соуса до однородной массы. Удобнее смешивать с помощью ручного блендера.
Распределите топпинг поверх кексов.
Когда топпинг затвердеет, кексы можно подавать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Смешайте сливочное масло и эритрит.
Добавьте яйца по одному и перемешайте.
Добавьте лимонную цедру и сок лимона.
Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Добавьте воду, если тесто слишком густое. Перемешайте.
Распределите смесь по формочкам для кексов.
Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть.
Смешайте ингредиенты для сладкого соуса до однородной массы. Удобнее смешивать с помощью ручного блендера.
Распределите топпинг поверх кексов.
Когда топпинг затвердеет, кексы можно подавать.