Лимонные мини кето кексы с топпингом

Кето кексы с лимонным вкусом и сладким топпингом – отличный вариант для освежающего десерта. Эти кексы выпекаются в порционных формочках. Из указанного количества компонентов получается примерно 10 кексов, т. е. 10 порций кексов.

Кексы готовятся с подсластителем, яйцом, кокосовой мукой и лимонной цедрой. Глазурь представляет собой вкусную смесь сливочного сыра, сливочного масла и натурального сока лимона. При использовании кокосовой муки тесто может получиться густым, тогда следует добавить немного воды. При добавлении воды тесто станет более эластичным и его будет проще наливать в форму.
Если вы предпочитаете миндальную муку вместо кокосовой, вместо 60 гр кокосовой используйте 120 гр миндальной муки.

Количество порций10 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

Для кексов
 110 гр растопленное несоленое сливочное масло
 100 гр эритрит
 4 шт. куриные яйца
 1 шт. цедра 1 лимона
 1 шт. сок 1 лимона
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ стакан вода (опционально)
Для топпинга
 110 гр мягкий сливочный сыр
 60 гр мягкое несоленое сливочное масло
 2 стол. ложк. порошок эритрита
 1 стол. ложк. лимонный сок

1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2

Смешайте сливочное масло и эритрит.

3

Добавьте яйца по одному и перемешайте.

4

Добавьте лимонную цедру и сок лимона.

5

Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.

6

Добавьте воду, если тесто слишком густое. Перемешайте.

7

Распределите смесь по формочкам для кексов.

8

Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть.

9

Смешайте ингредиенты для сладкого соуса до однородной массы. Удобнее смешивать с помощью ручного блендера.

10

Распределите топпинг поверх кексов.

11

Когда топпинг затвердеет, кексы можно подавать.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 210
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Всего углеводов 5.5g2%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для кексов
 110 гр растопленное несоленое сливочное масло
 100 гр эритрит
 4 шт. куриные яйца
 1 шт. цедра 1 лимона
 1 шт. сок 1 лимона
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ стакан вода (опционально)
Для топпинга
 110 гр мягкий сливочный сыр
 60 гр мягкое несоленое сливочное масло
 2 стол. ложк. порошок эритрита
 1 стол. ложк. лимонный сок

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2

Смешайте сливочное масло и эритрит.

3

Добавьте яйца по одному и перемешайте.

4

Добавьте лимонную цедру и сок лимона.

5

Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.

6

Добавьте воду, если тесто слишком густое. Перемешайте.

7

Распределите смесь по формочкам для кексов.

8

Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте кексам остыть.

9

Смешайте ингредиенты для сладкого соуса до однородной массы. Удобнее смешивать с помощью ручного блендера.

10

Распределите топпинг поверх кексов.

11

Когда топпинг затвердеет, кексы можно подавать.

Лимонные мини кето кексы с топпингом


Добавить комментарий