Легкий и воздушный лимонный пирог с маком идеально подходит для низкоуглеводного кето-десерта, ведь он содержит всего 3 гр чистых углеводов на порцию. Рецепт рассчитан на 16 порций.
Основные ингредиенты для пирога довольно привычны для кето-диеты. В качестве основы используется миндальное молоко, сливочный сыр, миндальная и кокосовая мука, заменитель сахара Swerve или порошкообразный эритрит.
Другие компоненты пирога, которые можно заменить:
- Ксантановая камедь. Если у вас нет возможности использовать эту добавку, используйте молотые семена льна в пропорции 1:1.
- Миндальное молоко. Если вы предпочитаете кокосовый аромат, используйте консервированное кокосовое молоко в пропорции 1:1.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
Используя ручной миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте куриные яйца по одному, продолжая взбивать миксером.
Смешайте миндальное молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, подсластитель и лимонную цедру.
Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте.
Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекайте на среднем уровне духовки около 45 минут или до тех пор, пока вставленная в середину пирога деревянная шпажка не выйдет чистой.
Дайте остыть и выложите на плоское блюдо.
Пока пирог остывает, смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок, взбейте миксером для образования однородной консистенции.
Распределите глазурь поверх пирога.
Разрежьте пирог на порции и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
Используя ручной миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте куриные яйца по одному, продолжая взбивать миксером.
Смешайте миндальное молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, подсластитель и лимонную цедру.
Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте.
Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекайте на среднем уровне духовки около 45 минут или до тех пор, пока вставленная в середину пирога деревянная шпажка не выйдет чистой.
Дайте остыть и выложите на плоское блюдо.
Пока пирог остывает, смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок, взбейте миксером для образования однородной консистенции.
Распределите глазурь поверх пирога.
Разрежьте пирог на порции и подавайте.