Лимонный кето пирог с маком

Легкий и воздушный лимонный пирог с маком идеально подходит для низкоуглеводного кето-десерта, ведь он содержит всего 3 гр чистых углеводов на порцию. Рецепт рассчитан на 16 порций.

Основные ингредиенты для пирога довольно привычны для кето-диеты. В качестве основы используется миндальное молоко, сливочный сыр, миндальная и кокосовая мука, заменитель сахара Swerve или порошкообразный эритрит.

Другие компоненты пирога, которые можно заменить:
- Ксантановая камедь. Если у вас нет возможности использовать эту добавку, используйте молотые семена льна в пропорции 1:1.
- Миндальное молоко. Если вы предпочитаете кокосовый аромат, используйте консервированное кокосовое молоко в пропорции 1:1.

Количество порций16 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr

Сухие ингредиенты
 2 стаканы миндальная мука
 ¾ стакан кокосовая мука
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
  стакан гранулированный эритрит
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)
 ¼ чайн. ложк. соль
Влажные ингредиенты
 230 гр размягченный сливочный сыр
 6 шт. куриные яйца
 110 гр растопленное сливочное масло
 ¾ стакан миндальное молоко
 ¼ стакан лимонный сок
 ¼ стакан лимонная цедра
 1 стол. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. гранулированный эритрит
 3 стол. ложк. семена мака
Лимонная глазурь
 ¼ стакан лимонный сок
 ½ стакан эритрит

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

3

Используя ручной миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте куриные яйца по одному, продолжая взбивать миксером.

4

Смешайте миндальное молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, подсластитель и лимонную цедру.

5

Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте.

6

Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7

Поместите тесто в смазанную маслом форму для кекса.

8

Выпекайте на среднем уровне духовки около 45 минут или до тех пор, пока вставленная в середину пирога деревянная шпажка не выйдет чистой.

9

Дайте остыть и выложите на плоское блюдо.

10

Пока пирог остывает, смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок, взбейте миксером для образования однородной консистенции.

11

Распределите глазурь поверх пирога.

12

Разрежьте пирог на порции и подавайте.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 250
% Дневная потребность *
Всего жира 21g33%
Всего углеводов 23g8%
Пищевые волокна 6g24%
Sugars 14g
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
 2 стаканы миндальная мука
 ¾ стакан кокосовая мука
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
  стакан гранулированный эритрит
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)
 ¼ чайн. ложк. соль
Влажные ингредиенты
 230 гр размягченный сливочный сыр
 6 шт. куриные яйца
 110 гр растопленное сливочное масло
 ¾ стакан миндальное молоко
 ¼ стакан лимонный сок
 ¼ стакан лимонная цедра
 1 стол. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. гранулированный эритрит
 3 стол. ложк. семена мака
Лимонная глазурь
 ¼ стакан лимонный сок
 ½ стакан эритрит

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2

Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

3

Используя ручной миксер, взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте куриные яйца по одному, продолжая взбивать миксером.

4

Смешайте миндальное молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, подсластитель и лимонную цедру.

5

Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте.

6

Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7

Поместите тесто в смазанную маслом форму для кекса.

8

Выпекайте на среднем уровне духовки около 45 минут или до тех пор, пока вставленная в середину пирога деревянная шпажка не выйдет чистой.

9

Дайте остыть и выложите на плоское блюдо.

10

Пока пирог остывает, смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок, взбейте миксером для образования однородной консистенции.

11

Распределите глазурь поверх пирога.

12

Разрежьте пирог на порции и подавайте.

Кето маковый лимонный пирог


Добавить комментарий