Овес – это цельное зерно и, следовательно, высокоуглеводный продукт. 100 гр сырого овса содержат 55 гр углеводов. Поэтому овсянка на кето-диете – не лучший выбор. Однако, кето-диета подразумевает, что одни продукты можно заменить на другие. Овсяные хлопья в этом случает можно заменить комбинацией миндальных и кокосовых хлопьев, вкус которых ничем не уступает оригинальному продукту. Смешанные с масляным тестом низкоуглеводные хлопья они добавляют ту текстуру, которую многие любят в овсяном печенье.
Для приготовления печенья, как и многой кето-выпечки, хорошо использовать ксантановую камедь. Она дает плотную структуру мякишу. Если не добавить этот компонент, печенье может получится более слоеным, но рецепт вес равно будет работать.
Разогрейте духовку до 180C и выстелите противень пергаментной бумагой.
Используя острый нож или блендер, измельчите вместе 1/2 стакана миндальных хлопьев и кокосовую стружку.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (миндальная мука/молотый миндаль, эритрит, ксантановая камедь, разрыхлитель, соль, смесь измельченных миндальных хлопьев и кокосовой стружки).
Добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Скатайте из теста 9 шариков печенья. Оставшиеся 1/4 стакана миндальных хлопьев нарежьте.
Выложите шарики на противень с пергаментом и вдавите сверху измельченный миндаль. Если тесто для печенья слишком мягкое, оставьте его в холодильнике на 20 минут перед выпечкой.
Расправьте печенье, сформируйте ровные края, чтобы убрать трещинки. Толщина печенья примерно 1,8-2 см.
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Полностью охладите печенье перед подачей. Выпечка из миндальной муки хрупкая в горячем состоянии и твердеет при остывании.
Храните это кето-овсяное печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете хранить их в морозильнике до 3 месяцев.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C и выстелите противень пергаментной бумагой.
Используя острый нож или блендер, измельчите вместе 1/2 стакана миндальных хлопьев и кокосовую стружку.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (миндальная мука/молотый миндаль, эритрит, ксантановая камедь, разрыхлитель, соль, смесь измельченных миндальных хлопьев и кокосовой стружки).
Добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Скатайте из теста 9 шариков печенья. Оставшиеся 1/4 стакана миндальных хлопьев нарежьте.
Выложите шарики на противень с пергаментом и вдавите сверху измельченный миндаль. Если тесто для печенья слишком мягкое, оставьте его в холодильнике на 20 минут перед выпечкой.
Расправьте печенье, сформируйте ровные края, чтобы убрать трещинки. Толщина печенья примерно 1,8-2 см.
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Полностью охладите печенье перед подачей. Выпечка из миндальной муки хрупкая в горячем состоянии и твердеет при остывании.
Храните это кето-овсяное печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете хранить их в морозильнике до 3 месяцев.