Овсяное кето печенье

Овес – это цельное зерно и, следовательно, высокоуглеводный продукт. 100 гр сырого овса содержат 55 гр углеводов. Поэтому овсянка на кето-диете – не лучший выбор. Однако, кето-диета подразумевает, что одни продукты можно заменить на другие. Овсяные хлопья в этом случает можно заменить комбинацией миндальных и кокосовых хлопьев, вкус которых ничем не уступает оригинальному продукту. Смешанные с масляным тестом низкоуглеводные хлопья они добавляют ту текстуру, которую многие любят в овсяном печенье.

Для приготовления печенья, как и многой кето-выпечки, хорошо использовать ксантановую камедь. Она дает плотную структуру мякишу. Если не добавить этот компонент, печенье может получится более слоеным, но рецепт вес равно будет работать.

Количество порций9 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 1 стакан миндальная мука или молотый миндаль
 110 гр несоленое сливочное масло растопленное, затем охлажденное
 ¾ стакан миндальные хлопья
  стакан кокосовая стружка
 50 гр гранулированный эритрит (или сукралоза, или архат по вкусу)
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)
 ½ чайн. ложк. соль (по желанию)

1

Разогрейте духовку до 180C и выстелите противень пергаментной бумагой.

2

Используя острый нож или блендер, измельчите вместе 1/2 стакана миндальных хлопьев и кокосовую стружку.

3

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (миндальная мука/молотый миндаль, эритрит, ксантановая камедь, разрыхлитель, соль, смесь измельченных миндальных хлопьев и кокосовой стружки).

4

Добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и перемешайте, чтобы получилось тесто.

5

Скатайте из теста 9 шариков печенья. Оставшиеся 1/4 стакана миндальных хлопьев нарежьте.

6

Выложите шарики на противень с пергаментом и вдавите сверху измельченный миндаль. Если тесто для печенья слишком мягкое, оставьте его в холодильнике на 20 минут перед выпечкой.

7

Расправьте печенье, сформируйте ровные края, чтобы убрать трещинки. Толщина печенья примерно 1,8-2 см.

8

Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

9

Полностью охладите печенье перед подачей. Выпечка из миндальной муки хрупкая в горячем состоянии и твердеет при остывании.

10

Храните это кето-овсяное печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете хранить их в морозильнике до 3 месяцев.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 234
% Дневная потребность *
Всего жира 22.8g36%
Всего углеводов 4.6g2%
Sugars 1.1g
Белок 5.3g11%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан миндальная мука или молотый миндаль
 110 гр несоленое сливочное масло растопленное, затем охлажденное
 ¾ стакан миндальные хлопья
  стакан кокосовая стружка
 50 гр гранулированный эритрит (или сукралоза, или архат по вкусу)
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется)
 ½ чайн. ложк. соль (по желанию)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180C и выстелите противень пергаментной бумагой.

2

Используя острый нож или блендер, измельчите вместе 1/2 стакана миндальных хлопьев и кокосовую стружку.

3

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (миндальная мука/молотый миндаль, эритрит, ксантановая камедь, разрыхлитель, соль, смесь измельченных миндальных хлопьев и кокосовой стружки).

4

Добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и перемешайте, чтобы получилось тесто.

5

Скатайте из теста 9 шариков печенья. Оставшиеся 1/4 стакана миндальных хлопьев нарежьте.

6

Выложите шарики на противень с пергаментом и вдавите сверху измельченный миндаль. Если тесто для печенья слишком мягкое, оставьте его в холодильнике на 20 минут перед выпечкой.

7

Расправьте печенье, сформируйте ровные края, чтобы убрать трещинки. Толщина печенья примерно 1,8-2 см.

8

Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

9

Полностью охладите печенье перед подачей. Выпечка из миндальной муки хрупкая в горячем состоянии и твердеет при остывании.

10

Храните это кето-овсяное печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете хранить их в морозильнике до 3 месяцев.

Овсяное кето печенье


Добавить комментарий