Льняные кето-крекеры

Льняные кето-крекеры – это маленькие хрустящие печенья с льняным вкусом, приготовленные в основном из льняной муки. Эти крекеры не содержат яиц и молокопродуктов, поэтому подходят для веганов и людей с пищевой аллергией на молоко и яйца. Крекеры можно сделать солеными, чесночными, или сладкими. Также сюда можно добавить любые травы.

Для этого рецепта одинаково подходят молотые семена льна домашнего приготовления, золотистая и коричневая льняная мука. Можно также смешать два вида этой муки. Главное, чтобы мука была свежей. Старая мука может утратить впитывающие свойства из-за неправильного хранения.

Количество порций30 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

 100 гр льняная мука коричневого или золотистого цвета
 2 чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. соль
 24 стол. ложк. семена черного или белого (по желанию)
 2 чайн. ложк. сушеный розмарин
 ½ стакан чистая вода

1

В миску для смешивания добавьте молотое льняное семя, луковый порошок, чесночный порошок, соль, семена кунжута и сушеный розмарин (если используете). Хорошо перемешайте ингредиенты.

2

Добавьте воду, перемешайте с помощью лопатки.

3

Когда смесь станет липкой, руками сформируйте шарик из теста. Чем больше вы будете месить тесто, тем оно будет суше и тверже. Если шарик прилипает к вашим рукам (это может случиться, если молотые семена льна слишком крупные), посыпьте дополнительным измельченным льняным семенем (мукой), чтобы слегка подсушить тесто.

4

Поместите шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте его до толщины 2-4 мм.

5

Снимите верхний пергамент. Используя нож, разрежьте полученное тесто на прямоугольники. Всего у вас должно получиться около 30 прямоугольных крекеров. Оставшиеся края теста можно снова скатать в шар, затем раскатать и нарезать.

6

Оставьте крекеры на нижнем листе пергаментной бумаги, переложите лист на противень. Проколите каждый крекер вилкой 2-3 раза. Выпекайте при температуре 180 C 20-25 минут. Проверяйте готовность крекеров каждые 5 минут после первых 15 минут выпечки. Это предотвратит подгорание корочки крекеров. Крекеры готовы, когда края и центр станут сухими и золотисто-коричневыми. Если тесто в центре мягкое, продолжайте выпекать.

7

Слегка остудите крекеры на противне, затем перенесите на подставку и охладите до комнатной температуры. По мере остывания крекеры будут более хрустящими. Изделие хранится в герметичном контейнере до 3 недель.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 10g

Порций 30


Количество на порцию
Калории 38Калории из жира 27
% Дневная потребность *
Всего жира 3g5%
Всего углеводов 2.2g1%
Пищевые волокна 1.7g7%
Sugars 0.2g
Белок 1.3g3%

Кальций 3%
Железо 3%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 100 гр льняная мука коричневого или золотистого цвета
 2 чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. соль
 24 стол. ложк. семена черного или белого (по желанию)
 2 чайн. ложк. сушеный розмарин
 ½ стакан чистая вода

Этапы приготовления

1

В миску для смешивания добавьте молотое льняное семя, луковый порошок, чесночный порошок, соль, семена кунжута и сушеный розмарин (если используете). Хорошо перемешайте ингредиенты.

2

Добавьте воду, перемешайте с помощью лопатки.

3

Когда смесь станет липкой, руками сформируйте шарик из теста. Чем больше вы будете месить тесто, тем оно будет суше и тверже. Если шарик прилипает к вашим рукам (это может случиться, если молотые семена льна слишком крупные), посыпьте дополнительным измельченным льняным семенем (мукой), чтобы слегка подсушить тесто.

4

Поместите шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте его до толщины 2-4 мм.

5

Снимите верхний пергамент. Используя нож, разрежьте полученное тесто на прямоугольники. Всего у вас должно получиться около 30 прямоугольных крекеров. Оставшиеся края теста можно снова скатать в шар, затем раскатать и нарезать.

6

Оставьте крекеры на нижнем листе пергаментной бумаги, переложите лист на противень. Проколите каждый крекер вилкой 2-3 раза. Выпекайте при температуре 180 C 20-25 минут. Проверяйте готовность крекеров каждые 5 минут после первых 15 минут выпечки. Это предотвратит подгорание корочки крекеров. Крекеры готовы, когда края и центр станут сухими и золотисто-коричневыми. Если тесто в центре мягкое, продолжайте выпекать.

7

Слегка остудите крекеры на противне, затем перенесите на подставку и охладите до комнатной температуры. По мере остывания крекеры будут более хрустящими. Изделие хранится в герметичном контейнере до 3 недель.

Льняные кето-крекеры


Добавить комментарий