Льняные кето-крекеры – это маленькие хрустящие печенья с льняным вкусом, приготовленные в основном из льняной муки. Эти крекеры не содержат яиц и молокопродуктов, поэтому подходят для веганов и людей с пищевой аллергией на молоко и яйца. Крекеры можно сделать солеными, чесночными, или сладкими. Также сюда можно добавить любые травы.
Для этого рецепта одинаково подходят молотые семена льна домашнего приготовления, золотистая и коричневая льняная мука. Можно также смешать два вида этой муки. Главное, чтобы мука была свежей. Старая мука может утратить впитывающие свойства из-за неправильного хранения.
В миску для смешивания добавьте молотое льняное семя, луковый порошок, чесночный порошок, соль, семена кунжута и сушеный розмарин (если используете). Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте воду, перемешайте с помощью лопатки.
Когда смесь станет липкой, руками сформируйте шарик из теста. Чем больше вы будете месить тесто, тем оно будет суше и тверже. Если шарик прилипает к вашим рукам (это может случиться, если молотые семена льна слишком крупные), посыпьте дополнительным измельченным льняным семенем (мукой), чтобы слегка подсушить тесто.
Поместите шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте его до толщины 2-4 мм.
Снимите верхний пергамент. Используя нож, разрежьте полученное тесто на прямоугольники. Всего у вас должно получиться около 30 прямоугольных крекеров. Оставшиеся края теста можно снова скатать в шар, затем раскатать и нарезать.
Оставьте крекеры на нижнем листе пергаментной бумаги, переложите лист на противень. Проколите каждый крекер вилкой 2-3 раза. Выпекайте при температуре 180 C 20-25 минут. Проверяйте готовность крекеров каждые 5 минут после первых 15 минут выпечки. Это предотвратит подгорание корочки крекеров. Крекеры готовы, когда края и центр станут сухими и золотисто-коричневыми. Если тесто в центре мягкое, продолжайте выпекать.
Слегка остудите крекеры на противне, затем перенесите на подставку и охладите до комнатной температуры. По мере остывания крекеры будут более хрустящими. Изделие хранится в герметичном контейнере до 3 недель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску для смешивания добавьте молотое льняное семя, луковый порошок, чесночный порошок, соль, семена кунжута и сушеный розмарин (если используете). Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте воду, перемешайте с помощью лопатки.
Когда смесь станет липкой, руками сформируйте шарик из теста. Чем больше вы будете месить тесто, тем оно будет суше и тверже. Если шарик прилипает к вашим рукам (это может случиться, если молотые семена льна слишком крупные), посыпьте дополнительным измельченным льняным семенем (мукой), чтобы слегка подсушить тесто.
Поместите шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте его до толщины 2-4 мм.
Снимите верхний пергамент. Используя нож, разрежьте полученное тесто на прямоугольники. Всего у вас должно получиться около 30 прямоугольных крекеров. Оставшиеся края теста можно снова скатать в шар, затем раскатать и нарезать.
Оставьте крекеры на нижнем листе пергаментной бумаги, переложите лист на противень. Проколите каждый крекер вилкой 2-3 раза. Выпекайте при температуре 180 C 20-25 минут. Проверяйте готовность крекеров каждые 5 минут после первых 15 минут выпечки. Это предотвратит подгорание корочки крекеров. Крекеры готовы, когда края и центр станут сухими и золотисто-коричневыми. Если тесто в центре мягкое, продолжайте выпекать.
Слегка остудите крекеры на противне, затем перенесите на подставку и охладите до комнатной температуры. По мере остывания крекеры будут более хрустящими. Изделие хранится в герметичном контейнере до 3 недель.