Лососевые кето-котлеты

Эти котлеты с консервированным или отварным лососем для кето-диеты – один из способов получить здоровый жир, в том числе Омега-3. Эти котлеты можно подавать с соусом и зеленью на ужин, использовать для рыбного бургера и добавлять к овощному салату.

Рецепт рассчитан на три порции. Каждая порция составляет 2 котлеты и содержит 5 гр чистых углеводов.

Готовые котлеты можно хранить в холодильнике. Замораживать котлеты можно в готовом и сыром виде. Для того, чтобы котлеты не склеились во время замораживания, сначала поставьте их в морозильник на подносе или на противне, а через 1-2 часа переложите в контейнер с крышкой.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 400 гр лосось консервированный или отварной без кожи и костей
 ½ шт. репчатый лук, измельчить
 2 шт. куриные яйца
 1 шт. авокадо, мелко нарезанный кубиками
 1 чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ¼ стакан растопленное сливочное масло

1

Смешайте лосось, измельченный лук, миндальную муку, яйца, соль в миске для смешивания. Если используете консервированный лосось, удалите лишнюю влагу.

2

Добавьте авокадо, смешайте и сформируйте 6 котлет.

3

Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Уберите лишний жир с котлет с помощью бумажного полотенца и подавайте.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g


Количество на порцию
Калории 593Калории из жира 414
% Дневная потребность *
Всего жира 46g71%
Холестерин 225mg75%
Натрий 1018mg43%
Калий 1064mg31%
Всего углеводов 12g4%
Пищевые волокна 7g29%
Sugars 2g
Белок 37g74%

Витамин А 16%
Витамин C 10%
Кальций 9%
Железо 17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 400 гр лосось консервированный или отварной без кожи и костей
 ½ шт. репчатый лук, измельчить
 2 шт. куриные яйца
 1 шт. авокадо, мелко нарезанный кубиками
 1 чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ¼ стакан растопленное сливочное масло

Этапы приготовления

1

Смешайте лосось, измельченный лук, миндальную муку, яйца, соль в миске для смешивания. Если используете консервированный лосось, удалите лишнюю влагу.

2

Добавьте авокадо, смешайте и сформируйте 6 котлет.

3

Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Уберите лишний жир с котлет с помощью бумажного полотенца и подавайте.

Лососевые кето-котлеты


Добавить комментарий