Кокосовые маффины из кокосовой муки и жирных кокосовых сливок напоминают обычные кексы, но содержат в разы меньше углеводов. Один маффин, что составляет 1 порцию, содержит примерно 4 грамма чистых углеводов.
Возможные замены в рецепте:
1) Если вы не любите чернику, вы можете убрать ее из рецепта, или заменить таким же количеством любых ягод с низким содержанием углеводов (малина, ежевика и т.д.).
2) Жирные консервированные кокосовые сливки можно заменить молочными жирными сливками с жирностью более 30%, если вы употребляете молочные продукты.
Разогрейте духовку до 180 Градусов С. Соберите все ингредиенты.
В миске смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, разрыхлитель и эритрит. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте яйца комнатной температуры вместе с кокосовыми сливками, растопленным кокосовым маслом и ванилью.
Продолжайте взбивать ингредиенты, постепенно добавляю сухую смесь, пока не образуется единая масса теста без комков.
Добавьте чернику (по желанию отложите немного ягод, чтобы украсить кексы на следующем этапе). Если у вас замороженная черника, вы можете обвалять замороженную чернику в 1 столовой ложке кокосовой муки, чтобы избежать выделения большого количества сока в тесто.
Заполните формочки для кексов вкладышами для кексов из пергаментной бумаги. Равномерно распределите тесто между 12 формочками для кексов.
По желанию украсьте верх каждого маффина черникой.
Выпекайте 25-35 минут (пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой).
Остудите на решетке или плоском блюде, храните до 1 недели в холодильнике в закрывающемся контейнере, или 3 дня в коробке с крышкой при комнатной температуре.
Также можно заморозить маффины в герметичном контейнере и разморозить за несколько часов до подачи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 Градусов С. Соберите все ингредиенты.
В миске смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, разрыхлитель и эритрит. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте яйца комнатной температуры вместе с кокосовыми сливками, растопленным кокосовым маслом и ванилью.
Продолжайте взбивать ингредиенты, постепенно добавляю сухую смесь, пока не образуется единая масса теста без комков.
Добавьте чернику (по желанию отложите немного ягод, чтобы украсить кексы на следующем этапе). Если у вас замороженная черника, вы можете обвалять замороженную чернику в 1 столовой ложке кокосовой муки, чтобы избежать выделения большого количества сока в тесто.
Заполните формочки для кексов вкладышами для кексов из пергаментной бумаги. Равномерно распределите тесто между 12 формочками для кексов.
По желанию украсьте верх каждого маффина черникой.
Выпекайте 25-35 минут (пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой).
Остудите на решетке или плоском блюде, храните до 1 недели в холодильнике в закрывающемся контейнере, или 3 дня в коробке с крышкой при комнатной температуре.
Также можно заморозить маффины в герметичном контейнере и разморозить за несколько часов до подачи.