Кето маффины из кокосовой муки

Кокосовые маффины из кокосовой муки и жирных кокосовых сливок напоминают обычные кексы, но содержат в разы меньше углеводов. Один маффин, что составляет 1 порцию, содержит примерно 4 грамма чистых углеводов.

Возможные замены в рецепте:
1) Если вы не любите чернику, вы можете убрать ее из рецепта, или заменить таким же количеством любых ягод с низким содержанием углеводов (малина, ежевика и т.д.).
2) Жирные консервированные кокосовые сливки можно заменить молочными жирными сливками с жирностью более 30%, если вы употребляете молочные продукты.

Количество порций1 порция
Подготовка:15 минутПриготовление:25 минутОбщее время40 минут

Сухие ингредиенты
 90 гр кокосовая мука без комков (просеять)
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
  стакан эритрит (+ 2 столовые ложки эритрита для более сладкого десерта)
Жидкие ингредиенты
 6 шт. куриные яйца комнатной температуры
 2 стол. ложк. размягченного кокосового масла
 ¾ стакан кокосовое молоко без сахара или жирные сливки 30%
 1 стол. ложк. экстракт ванили
Начинка
 ¾ стакан свежая или замороженная черника (отложите несколько штук, чтобы украсить верх маффинов)

1

Разогрейте духовку до 180 Градусов С. Соберите все ингредиенты.

2

В миске смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, разрыхлитель и эритрит. Отложите в сторону.

3

В другой миске взбейте яйца комнатной температуры вместе с кокосовыми сливками, растопленным кокосовым маслом и ванилью.

4

Продолжайте взбивать ингредиенты, постепенно добавляю сухую смесь, пока не образуется единая масса теста без комков.

5

Добавьте чернику (по желанию отложите немного ягод, чтобы украсить кексы на следующем этапе). Если у вас замороженная черника, вы можете обвалять замороженную чернику в 1 столовой ложке кокосовой муки, чтобы избежать выделения большого количества сока в тесто.

6

Заполните формочки для кексов вкладышами для кексов из пергаментной бумаги. Равномерно распределите тесто между 12 формочками для кексов.

7

По желанию украсьте верх каждого маффина черникой.

8

Выпекайте 25-35 минут (пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой).

9

Остудите на решетке или плоском блюде, храните до 1 недели в холодильнике в закрывающемся контейнере, или 3 дня в коробке с крышкой при комнатной температуре.
Также можно заморозить маффины в герметичном контейнере и разморозить за несколько часов до подачи.

Пищевая ценность

Вес порции 50g


Количество на порцию
Калории 87Калории из жира 76
% Дневная потребность *
Всего жира 8.4g13%
Всего углеводов 6.8g3%
Пищевые волокна 2.7g11%
Sugars 2.5g
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
 90 гр кокосовая мука без комков (просеять)
 1 чайн. ложк. разрыхлитель для теста
  стакан эритрит (+ 2 столовые ложки эритрита для более сладкого десерта)
Жидкие ингредиенты
 6 шт. куриные яйца комнатной температуры
 2 стол. ложк. размягченного кокосового масла
 ¾ стакан кокосовое молоко без сахара или жирные сливки 30%
 1 стол. ложк. экстракт ванили
Начинка
 ¾ стакан свежая или замороженная черника (отложите несколько штук, чтобы украсить верх маффинов)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 Градусов С. Соберите все ингредиенты.

2

В миске смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку, разрыхлитель и эритрит. Отложите в сторону.

3

В другой миске взбейте яйца комнатной температуры вместе с кокосовыми сливками, растопленным кокосовым маслом и ванилью.

4

Продолжайте взбивать ингредиенты, постепенно добавляю сухую смесь, пока не образуется единая масса теста без комков.

5

Добавьте чернику (по желанию отложите немного ягод, чтобы украсить кексы на следующем этапе). Если у вас замороженная черника, вы можете обвалять замороженную чернику в 1 столовой ложке кокосовой муки, чтобы избежать выделения большого количества сока в тесто.

6

Заполните формочки для кексов вкладышами для кексов из пергаментной бумаги. Равномерно распределите тесто между 12 формочками для кексов.

7

По желанию украсьте верх каждого маффина черникой.

8

Выпекайте 25-35 минут (пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой).

9

Остудите на решетке или плоском блюде, храните до 1 недели в холодильнике в закрывающемся контейнере, или 3 дня в коробке с крышкой при комнатной температуре.
Также можно заморозить маффины в герметичном контейнере и разморозить за несколько часов до подачи.

Кето маффины из кокосовой муки


Добавить комментарий