Миндальные кето маффины на вкус напоминают классический ванильный кекс. Порция маффинов включает всего 3 гр чистых углеводов.
Миндальная мука является основным компонентом в этом рецепте, как и во многой низкоуглеводной и безглютеновой выпечке. Миндальная мука по составу идентичная цельным миндальным орехам, поэтому она наполняет выпечку полезными веществами. Среди полезных веществ миндальной муки фосфор, калий, кальций, и делезо. Кроме этого, содержащийся в муке витамин Е является хорошим антиоксидантом.
Примечания:
- используйте обезжиренный греческий йогурт, чтобы сделать маффины более легкими, не добавляя лишние углеводы,
- используйте низкоуглеводный подсластитель Swerve или эритрит в гранулированном виде,
- добавьте нарезанный миндаль или лепестки миндаля, чтобы украсить маффины,
- используйте весы, чтобы отмерить точное количество миндальной муки.
- эти маффины хорошо поддаются заморозке (чтобы заморозить маффины и дайте им полностью остыть на противне; затем поместите противень с маффинами в морозильную камеру на 2 часа, чтобы они мгновенно замерзли; достаньте маффины из морозилки, переложите их в контейнер с крышкой или пакет; маффины хранятся в замороженном виде до 3 месяцев; перед употреблением достаньте маффины из морозилки, оставьте их при комнатной температуре, пока они не станут мягкими).
Разогрейте духовку до 200 С и выстелите 12-чашечную металлическую форму для кексов вкладышами. Опрыскайте внутреннюю часть вкладышей кулинарным спреем или смажьте маслом.
В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль и подсластитель. Затем добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавьте нарезанный миндаль или шоколадную стружку (или все вместе). Миндаль можно поместить и поверх кексов, в качестве начинки.
Поместите тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на 3/4.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если вставленная в центр маффина зубочистка выйдет сухой, маффин готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С и выстелите 12-чашечную металлическую форму для кексов вкладышами. Опрыскайте внутреннюю часть вкладышей кулинарным спреем или смажьте маслом.
В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль и подсластитель. Затем добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавьте нарезанный миндаль или шоколадную стружку (или все вместе). Миндаль можно поместить и поверх кексов, в качестве начинки.
Поместите тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на 3/4.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если вставленная в центр маффина зубочистка выйдет сухой, маффин готов.