Кето маффины из миндальной муки

Миндальные кето маффины на вкус напоминают классический ванильный кекс. Порция маффинов включает всего 3 гр чистых углеводов.

Миндальная мука является основным компонентом в этом рецепте, как и во многой низкоуглеводной и безглютеновой выпечке. Миндальная мука по составу идентичная цельным миндальным орехам, поэтому она наполняет выпечку полезными веществами. Среди полезных веществ миндальной муки фосфор, калий, кальций, и делезо. Кроме этого, содержащийся в муке витамин Е является хорошим антиоксидантом.

Примечания:
- используйте обезжиренный греческий йогурт, чтобы сделать маффины более легкими, не добавляя лишние углеводы,
- используйте низкоуглеводный подсластитель Swerve или эритрит в гранулированном виде,
- добавьте нарезанный миндаль или лепестки миндаля, чтобы украсить маффины,
- используйте весы, чтобы отмерить точное количество миндальной муки.
- эти маффины хорошо поддаются заморозке (чтобы заморозить маффины и дайте им полностью остыть на противне; затем поместите противень с маффинами в морозильную камеру на 2 часа, чтобы они мгновенно замерзли; достаньте маффины из морозилки, переложите их в контейнер с крышкой или пакет; маффины хранятся в замороженном виде до 3 месяцев; перед употреблением достаньте маффины из морозилки, оставьте их при комнатной температуре, пока они не станут мягкими).

Количество порций12 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:25 минутОбщее время30 минут

 280 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. сода
 ¼ чайн. ложк. соль
 100 гр гранулированный эритрит
 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 230 гр греческий йогурт
 2 чайн. ложк. ванильный экстракт
 50 гр нарезанный миндаль для украшения
 1 стакан шоколадная стружка или шоколадные чипсы без сахара (по желанию)

1

Разогрейте духовку до 200 С и выстелите 12-чашечную металлическую форму для кексов вкладышами. Опрыскайте внутреннюю часть вкладышей кулинарным спреем или смажьте маслом.

2

В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль и подсластитель. Затем добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавьте нарезанный миндаль или шоколадную стружку (или все вместе). Миндаль можно поместить и поверх кексов, в качестве начинки.

3

Поместите тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на 3/4.

4

Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если вставленная в центр маффина зубочистка выйдет сухой, маффин готов.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 176
% Дневная потребность *
Всего жира 12g19%
Насыщенный жир 1g5%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 2g
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 280 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. сода
 ¼ чайн. ложк. соль
 100 гр гранулированный эритрит
 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 230 гр греческий йогурт
 2 чайн. ложк. ванильный экстракт
 50 гр нарезанный миндаль для украшения
 1 стакан шоколадная стружка или шоколадные чипсы без сахара (по желанию)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С и выстелите 12-чашечную металлическую форму для кексов вкладышами. Опрыскайте внутреннюю часть вкладышей кулинарным спреем или смажьте маслом.

2

В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль и подсластитель. Затем добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и ванильный экстракт. Добавьте нарезанный миндаль или шоколадную стружку (или все вместе). Миндаль можно поместить и поверх кексов, в качестве начинки.

3

Поместите тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на 3/4.

4

Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если вставленная в центр маффина зубочистка выйдет сухой, маффин готов.

Кето маффины из миндальной муки


Добавить комментарий