Необычные мясные маффины без муки из свиного фарша – вариант для сытного завтрака или легкого перекуса в обед. Маффины можно приготовить из простых ингредиентов, поэтому поиск продуктов для этого кето-рецепта не составит труда.
Рецепт хорош тем, что некоторые его компоненты могут быть заменены. Например, свиной фарш можно заменить говяжьим или смесью из разных видов мяса, а специи использовать на свой вкус.
Примечание: если используете другие виды фарша, рекомендуется пересчитать количество БЖУ в готовом блюде.
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом для жарки 12 формочек для кексов.
В миске смешайте свиной фарш, тимьян, чеснок, перец, паприку, тмин и соль.
Добавьте небольшую порцию фарша в каждую формочку для кекса, разровняйте низ и бока, чтобы сформировать чашку.
Распределите шпинат и тертый сыр между формочками.
Разбейте яйцо поверх каждого маффина, приправьте солью и перцем.
Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут, а фарш полностью не прожарится, около 25 минут.
Украсьте зеленью и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом для жарки 12 формочек для кексов.
В миске смешайте свиной фарш, тимьян, чеснок, перец, паприку, тмин и соль.
Добавьте небольшую порцию фарша в каждую формочку для кекса, разровняйте низ и бока, чтобы сформировать чашку.
Распределите шпинат и тертый сыр между формочками.
Разбейте яйцо поверх каждого маффина, приправьте солью и перцем.
Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут, а фарш полностью не прожарится, около 25 минут.
Украсьте зеленью и подавайте.