Кето маффины с фаршем

Необычные мясные маффины без муки из свиного фарша – вариант для сытного завтрака или легкого перекуса в обед. Маффины можно приготовить из простых ингредиентов, поэтому поиск продуктов для этого кето-рецепта не составит труда.

Рецепт хорош тем, что некоторые его компоненты могут быть заменены. Например, свиной фарш можно заменить говяжьим или смесью из разных видов мяса, а специи использовать на свой вкус.
Примечание: если используете другие виды фарша, рекомендуется пересчитать количество БЖУ в готовом блюде.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:25 минутОбщее время40 минут

 900 гр свиной фарш
 1 стол. ложк. свежий тимьян
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 1 чайн. ложк. соль
 1 щепотка молотый черный перец
 1 стол. ложк. свежий зеленый лук
 2,50 стаканы нарезанный свежий шпинат
 1 стакан измельченный сыр Чеддер
 12 шт. куриные яйца

1

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом для жарки 12 формочек для кексов.

2

В миске смешайте свиной фарш, тимьян, чеснок, перец, паприку, тмин и соль.

3

Добавьте небольшую порцию фарша в каждую формочку для кекса, разровняйте низ и бока, чтобы сформировать чашку.

4

Распределите шпинат и тертый сыр между формочками.

5

Разбейте яйцо поверх каждого маффина, приправьте солью и перцем.

6

Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут, а фарш полностью не прожарится, около 25 минут.

7

Украсьте зеленью и подавайте.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 140g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 340
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Всего углеводов 1g1%
Белок 23g46%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 900 гр свиной фарш
 1 стол. ложк. свежий тимьян
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 ½ чайн. ложк. паприка
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 1 чайн. ложк. соль
 1 щепотка молотый черный перец
 1 стол. ложк. свежий зеленый лук
 2,50 стаканы нарезанный свежий шпинат
 1 стакан измельченный сыр Чеддер
 12 шт. куриные яйца

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом для жарки 12 формочек для кексов.

2

В миске смешайте свиной фарш, тимьян, чеснок, перец, паприку, тмин и соль.

3

Добавьте небольшую порцию фарша в каждую формочку для кекса, разровняйте низ и бока, чтобы сформировать чашку.

4

Распределите шпинат и тертый сыр между формочками.

5

Разбейте яйцо поверх каждого маффина, приправьте солью и перцем.

6

Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут, а фарш полностью не прожарится, около 25 минут.

7

Украсьте зеленью и подавайте.

Кето маффины с фаршем


Добавить комментарий