Эти сырные куриные маффины – отличный вариант для питательного завтрака. В них много белка, поэтому они оставляют долгое чувство сытости. Чтобы добиться сырного вкуса и аромата, здесь использовано два вида сыра: полутвердый Пеппер Джек и твердый Чеддер. Вы также можете использовать комбинацию твердого и полутвердого сыров на свой вкус.
Маффины можно хранить в холодильнике или в морозилке в контейнере с крышкой. Перед употреблением разогрейте в духовке или в микроволновке.
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
В миске взбейте яйца, соль, перец, лимонный перец и луковый порошок. Отложите.
Сбрызните 6 формочек для кексов кулинарным спреем или смажьте маслом для жарки. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и разложите по каждой форме для кексов. Поверх распределите измельченный твердый и полутвердый сыр.
Вылейте яичную смесь в каждую формочку, чтобы яйцо полностью покрыло начинку.
Выпекайте маффины 20-25 минут, до тех пор, пока яйцо не схватится, а верхушка не станет золотисто-коричневой. Охладите перед употреблением.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
В миске взбейте яйца, соль, перец, лимонный перец и луковый порошок. Отложите.
Сбрызните 6 формочек для кексов кулинарным спреем или смажьте маслом для жарки. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и разложите по каждой форме для кексов. Поверх распределите измельченный твердый и полутвердый сыр.
Вылейте яичную смесь в каждую формочку, чтобы яйцо полностью покрыло начинку.
Выпекайте маффины 20-25 минут, до тех пор, пока яйцо не схватится, а верхушка не станет золотисто-коричневой. Охладите перед употреблением.