Кето маффины с курицей

Эти сырные куриные маффины – отличный вариант для питательного завтрака. В них много белка, поэтому они оставляют долгое чувство сытости. Чтобы добиться сырного вкуса и аромата, здесь использовано два вида сыра: полутвердый Пеппер Джек и твердый Чеддер. Вы также можете использовать комбинацию твердого и полутвердого сыров на свой вкус.

Маффины можно хранить в холодильнике или в морозилке в контейнере с крышкой. Перед употреблением разогрейте в духовке или в микроволновке.

Количество порций6 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

 6 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный молотый перец
 ½ чайн. ложк. лимонный перец
 ¼ чайн. ложк. луковый порошок
 110 гр куриная грудка
 60 гр сыр Чеддер
 20 гр сыр Пеппер Джек

1

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

2

В миске взбейте яйца, соль, перец, лимонный перец и луковый порошок. Отложите.

3

Сбрызните 6 формочек для кексов кулинарным спреем или смажьте маслом для жарки. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и разложите по каждой форме для кексов. Поверх распределите измельченный твердый и полутвердый сыр.

4

Вылейте яичную смесь в каждую формочку, чтобы яйцо полностью покрыло начинку.

5

Выпекайте маффины 20-25 минут, до тех пор, пока яйцо не схватится, а верхушка не станет золотисто-коричневой. Охладите перед употреблением.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 163
% Дневная потребность *
Всего жира 10.4g16%
Холестерин 215mg72%
Всего углеводов 1.3g1%
Пищевые волокна 0.1g1%
Sugars 0.7g
Белок 15.1g31%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 6 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный молотый перец
 ½ чайн. ложк. лимонный перец
 ¼ чайн. ложк. луковый порошок
 110 гр куриная грудка
 60 гр сыр Чеддер
 20 гр сыр Пеппер Джек

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

2

В миске взбейте яйца, соль, перец, лимонный перец и луковый порошок. Отложите.

3

Сбрызните 6 формочек для кексов кулинарным спреем или смажьте маслом для жарки. Нарежьте курицу на мелкие кусочки и разложите по каждой форме для кексов. Поверх распределите измельченный твердый и полутвердый сыр.

4

Вылейте яичную смесь в каждую формочку, чтобы яйцо полностью покрыло начинку.

5

Выпекайте маффины 20-25 минут, до тех пор, пока яйцо не схватится, а верхушка не станет золотисто-коричневой. Охладите перед употреблением.

Кето маффины с курицей


Добавить комментарий