Тушеная капуста с говяжьим фаршем

Рецепт тушеной капусты с говяжьим фаршем и приправами для шаурмы. Благодаря приправам, капуста с фаршем напоминает классическую шаурму, но намного проще в приготовлении. К тому же, к ней можно подать лепешку или лаваш из низкоуглеводной муки.

Блюдо подходит на обед и на ужин. Его можно хранить в холодильнике, но оно теряет свои вкусовые качества при замораживании.

Примечание:
Можно использовать готовую смесь приправ для шаурмы, которая продается в магазинах, а можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для приготовления дома используйте 2 чайные ложки душицы, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,1/2 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1-2 чайные ложки соли. Измельчите специи в кофемолке, используйте сразу или храните под крышкой.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 2 стол. ложк. оливковое масло
 450 гр нежирный говяжий фарш
 1 стакан нарезанный ломтиками репчатый лук
 4 стол. ложк. приправа для шаурмы
 1 чайн. ложк. соль
 230 гр белокочанная капуста, нашинкованная
 1 стол. ложк. лимонный сок (по желанию)
 ¼ стакан петрушка нарезанная (по желанию)

1

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. В горячее масло добавьте говяжий фарш и разбейте комки.

2

Как только говядина подрумянится, поднимите температуру до высокой температуры и добавьте лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте смесь специй для шаурмы и перемешайте до объединения.

3

Добавьте капусту и воду в сковороду к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте ей пропариться около минуты.
Через минуту добавьте соль, лимонный сок (по желанию) и петрушку (по желанию). Перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Если предпочитаете очень мягкую капусту, тушите около 5 минут, или столько времени, сколько потребуется. Время тушения также зависит от толщины ломтиков капусты.

4

Перед подачей можно сбрызнуть капусту лимонным соком.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 253
% Дневная потребность *
Всего жира 12g19%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 3g
Белок 25g50%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. оливковое масло
 450 гр нежирный говяжий фарш
 1 стакан нарезанный ломтиками репчатый лук
 4 стол. ложк. приправа для шаурмы
 1 чайн. ложк. соль
 230 гр белокочанная капуста, нашинкованная
 1 стол. ложк. лимонный сок (по желанию)
 ¼ стакан петрушка нарезанная (по желанию)

Этапы приготовления

1

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. В горячее масло добавьте говяжий фарш и разбейте комки.

2

Как только говядина подрумянится, поднимите температуру до высокой температуры и добавьте лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте смесь специй для шаурмы и перемешайте до объединения.

3

Добавьте капусту и воду в сковороду к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте ей пропариться около минуты.
Через минуту добавьте соль, лимонный сок (по желанию) и петрушку (по желанию). Перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Если предпочитаете очень мягкую капусту, тушите около 5 минут, или столько времени, сколько потребуется. Время тушения также зависит от толщины ломтиков капусты.

4

Перед подачей можно сбрызнуть капусту лимонным соком.

Тушеная капуста с говяжьим фаршем для кето


Добавить комментарий