Рецепт тушеной капусты с говяжьим фаршем и приправами для шаурмы. Благодаря приправам, капуста с фаршем напоминает классическую шаурму, но намного проще в приготовлении. К тому же, к ней можно подать лепешку или лаваш из низкоуглеводной муки.
Блюдо подходит на обед и на ужин. Его можно хранить в холодильнике, но оно теряет свои вкусовые качества при замораживании.
Примечание:
Можно использовать готовую смесь приправ для шаурмы, которая продается в магазинах, а можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для приготовления дома используйте 2 чайные ложки душицы, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,1/2 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1-2 чайные ложки соли. Измельчите специи в кофемолке, используйте сразу или храните под крышкой.
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. В горячее масло добавьте говяжий фарш и разбейте комки.
Как только говядина подрумянится, поднимите температуру до высокой температуры и добавьте лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте смесь специй для шаурмы и перемешайте до объединения.
Добавьте капусту и воду в сковороду к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте ей пропариться около минуты.
Через минуту добавьте соль, лимонный сок (по желанию) и петрушку (по желанию). Перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Если предпочитаете очень мягкую капусту, тушите около 5 минут, или столько времени, сколько потребуется. Время тушения также зависит от толщины ломтиков капусты.
Перед подачей можно сбрызнуть капусту лимонным соком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло. В горячее масло добавьте говяжий фарш и разбейте комки.
Как только говядина подрумянится, поднимите температуру до высокой температуры и добавьте лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте смесь специй для шаурмы и перемешайте до объединения.
Добавьте капусту и воду в сковороду к остальным ингредиентам, накройте крышкой и дайте ей пропариться около минуты.
Через минуту добавьте соль, лимонный сок (по желанию) и петрушку (по желанию). Перемешайте и оставьте еще на 1 минуту. Если предпочитаете очень мягкую капусту, тушите около 5 минут, или столько времени, сколько потребуется. Время тушения также зависит от толщины ломтиков капусты.
Перед подачей можно сбрызнуть капусту лимонным соком.