Морковные кето-маффины готовятся из пушистой бланшированной миндальной муки, яиц, свежей моркови и простых специй для улучшения вкуса.
Некоторые ингредиенты могут быть заменены:
- миндальная мука в этом рецепте может быть заменена подсолнечной мукой в соотношении 1 к 1,
- греческий йогурт можно заменить сметаной (это немного увеличит количество калорий),
- подсластитель из фрукта-монаха можно заменить Swerve или эритритом (следите за количеством подсластителя, чтобы не сделать десерт приторным).
Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте формочки для кексов (12 шт.). Проложите каждую формочку вкладышами для кексов. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль, подсластитель, ванильную корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и тертую морковь. Хорошо перемешайте.
Поместите порции теста в каждую из 12 формочек. Формочки должны быть заполнены примерно на ¾.
Выпекайте маффины в духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока вставленная в цент зубочистка не выйдет чистой. Полностью остудите, прежде чем покрыть глазурью.
В миске среднего размера взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель по 1/3 за раз, взбивая до полного включения. В конце добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Используйте кондитерский мешок или бумажный пакет с отрезанным уголком, чтобы красиво украсить поверхность маффинов.
Смешайте подсластитель, грецкие орехи и тертую морковь в блендере в течение нескольких секунд. Посыпьте эту смесь поверх глазури. В качестве альтернативы можно использовать измельченный грецкий орех, или просто тертую морковь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте формочки для кексов (12 шт.). Проложите каждую формочку вкладышами для кексов. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль, подсластитель, ванильную корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и тертую морковь. Хорошо перемешайте.
Поместите порции теста в каждую из 12 формочек. Формочки должны быть заполнены примерно на ¾.
Выпекайте маффины в духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока вставленная в цент зубочистка не выйдет чистой. Полностью остудите, прежде чем покрыть глазурью.
В миске среднего размера взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель по 1/3 за раз, взбивая до полного включения. В конце добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Используйте кондитерский мешок или бумажный пакет с отрезанным уголком, чтобы красиво украсить поверхность маффинов.
Смешайте подсластитель, грецкие орехи и тертую морковь в блендере в течение нескольких секунд. Посыпьте эту смесь поверх глазури. В качестве альтернативы можно использовать измельченный грецкий орех, или просто тертую морковь.