Морковные кето маффины

Морковные кето-маффины готовятся из пушистой бланшированной миндальной муки, яиц, свежей моркови и простых специй для улучшения вкуса.

Некоторые ингредиенты могут быть заменены:
- миндальная мука в этом рецепте может быть заменена подсолнечной мукой в соотношении 1 к 1,
- греческий йогурт можно заменить сметаной (это немного увеличит количество калорий),
- подсластитель из фрукта-монаха можно заменить Swerve или эритритом (следите за количеством подсластителя, чтобы не сделать десерт приторным).

Количество порций12 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:20 минутОбщее время50 минут

Маффины
 2,50 стаканы бланшированная миндальная мука
 1 чайн. ложк. сода
 ¼ чайн. ложк. соль
 ½ стакан гранулированный подсластитель из фрукта-монаха
 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 1 стакан тертая морковь (сырая)
 1,50 чайн. ложк. корица
 ½ чайн. ложк. молотый имбирь
 ¼ чайн. ложк. мускатный орех
 220 гр греческий йогурт
 2 чайн. ложк. ванильный экстракт
Глазурь
 220 гр размягченный сливочный сыр
 ½ стакан размягченное сливочное масло
 1 чайн. ложк. ваниль
 1 стакан порошкообразный подсластитель
Посыпка (по желанию)
 1 стол. ложк. гранулированный подсластитель
 1 стол. ложк. измельченные грецкие орехи
 1 стол. ложк. измельченная морковь (сырая)

Маффины
1

Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте формочки для кексов (12 шт.). Проложите каждую формочку вкладышами для кексов. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте кулинарным спреем.

2

В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль, подсластитель, ванильную корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и тертую морковь. Хорошо перемешайте.

3

Поместите порции теста в каждую из 12 формочек. Формочки должны быть заполнены примерно на ¾.

4

Выпекайте маффины в духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока вставленная в цент зубочистка не выйдет чистой. Полностью остудите, прежде чем покрыть глазурью.

Глазурь
5

В миске среднего размера взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель по 1/3 за раз, взбивая до полного включения. В конце добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Используйте кондитерский мешок или бумажный пакет с отрезанным уголком, чтобы красиво украсить поверхность маффинов.

Посыпка (по желанию)
6

Смешайте подсластитель, грецкие орехи и тертую морковь в блендере в течение нескольких секунд. Посыпьте эту смесь поверх глазури. В качестве альтернативы можно использовать измельченный грецкий орех, или просто тертую морковь.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 313
% Дневная потребность *
Всего жира 28g44%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 10g20%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Маффины
 2,50 стаканы бланшированная миндальная мука
 1 чайн. ложк. сода
 ¼ чайн. ложк. соль
 ½ стакан гранулированный подсластитель из фрукта-монаха
 3 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 1 стакан тертая морковь (сырая)
 1,50 чайн. ложк. корица
 ½ чайн. ложк. молотый имбирь
 ¼ чайн. ложк. мускатный орех
 220 гр греческий йогурт
 2 чайн. ложк. ванильный экстракт
Глазурь
 220 гр размягченный сливочный сыр
 ½ стакан размягченное сливочное масло
 1 чайн. ложк. ваниль
 1 стакан порошкообразный подсластитель
Посыпка (по желанию)
 1 стол. ложк. гранулированный подсластитель
 1 стол. ложк. измельченные грецкие орехи
 1 стол. ложк. измельченная морковь (сырая)

Этапы приготовления

Маффины
1

Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте формочки для кексов (12 шт.). Проложите каждую формочку вкладышами для кексов. Смажьте пергамент маслом или опрыскайте кулинарным спреем.

2

В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду, соль, подсластитель, ванильную корицу, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте слегка взбитые яйца, греческий йогурт и тертую морковь. Хорошо перемешайте.

3

Поместите порции теста в каждую из 12 формочек. Формочки должны быть заполнены примерно на ¾.

4

Выпекайте маффины в духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока вставленная в цент зубочистка не выйдет чистой. Полностью остудите, прежде чем покрыть глазурью.

Глазурь
5

В миске среднего размера взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель по 1/3 за раз, взбивая до полного включения. В конце добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Используйте кондитерский мешок или бумажный пакет с отрезанным уголком, чтобы красиво украсить поверхность маффинов.

Посыпка (по желанию)
6

Смешайте подсластитель, грецкие орехи и тертую морковь в блендере в течение нескольких секунд. Посыпьте эту смесь поверх глазури. В качестве альтернативы можно использовать измельченный грецкий орех, или просто тертую морковь.

Кето морковные маффины


Добавить комментарий