Легкие тыквенные кето-маффины – ароматные маффины с влажным мякишем и необычным вкусом тыквенных специй. Порция содержит примерно 3 гр чистых углеводов. Главными ингредиентами, которые превращают обычную выпечку в кето-дружественную, являются безглютеновая мука и подсластитель без сахара.
Примечания:
Информация о питания указана без учета глазури, т.к. она добавляет не больше 0,5 гр чистых углеводов.
Смесь тыквенных специй можно заменить домашней смесью (1,5 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. сушеного имбиря, 1/2 ч.л. гвоздика молотая), или использовать один из указанных ингредиентов по вкусу.
Хранение:
В закрытой таре при комнатной температуре 2 дня, в закрытой таре в холодильнике в течение 7 дней, в герметичном контейнере в морозилке в течение месяца.
Разогрейте духовку до 180 С. Проложите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами.
В миске взбейте яйца с миндальным молоком, тыквенным пюре, растопленным кокосовым маслом и ванилью. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель
В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель.
Соедините сухую и влажную смеси, перемешайте лопаточкой, чтобы объединить. Тесто должно быть густым и плотным.
Зачерпните тесто ложкой и равномерно заполните бумажные формочки. Чтобы добиться гладкой верхушки маффинов, смочите пальцы или ложку и пригладьте верхушку теста.
Выпекайте 20-30 минут на центральной стойке духовки или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Остудите маффины в форме 10 минут, а затем достаньте каждый маффин, переложите на решетку или плоскую тарелку и доведите до комнатной температуры в течение 2 часов.
Когда маффины остынут, можно украсить их глазурью: взбитые сливки с эритритом/сливочный сыр/нарезанные орехи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Проложите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами.
В миске взбейте яйца с миндальным молоком, тыквенным пюре, растопленным кокосовым маслом и ванилью. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель
В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель.
Соедините сухую и влажную смеси, перемешайте лопаточкой, чтобы объединить. Тесто должно быть густым и плотным.
Зачерпните тесто ложкой и равномерно заполните бумажные формочки. Чтобы добиться гладкой верхушки маффинов, смочите пальцы или ложку и пригладьте верхушку теста.
Выпекайте 20-30 минут на центральной стойке духовки или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Остудите маффины в форме 10 минут, а затем достаньте каждый маффин, переложите на решетку или плоскую тарелку и доведите до комнатной температуры в течение 2 часов.
Когда маффины остынут, можно украсить их глазурью: взбитые сливки с эритритом/сливочный сыр/нарезанные орехи.