Тыквенные кето маффины

Легкие тыквенные кето-маффины – ароматные маффины с влажным мякишем и необычным вкусом тыквенных специй. Порция содержит примерно 3 гр чистых углеводов. Главными ингредиентами, которые превращают обычную выпечку в кето-дружественную, являются безглютеновая мука и подсластитель без сахара.

Примечания:
Информация о питания указана без учета глазури, т.к. она добавляет не больше 0,5 гр чистых углеводов.
Смесь тыквенных специй можно заменить домашней смесью (1,5 ч.л. корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. сушеного имбиря, 1/2 ч.л. гвоздика молотая), или использовать один из указанных ингредиентов по вкусу.
Хранение:
В закрытой таре при комнатной температуре 2 дня, в закрытой таре в холодильнике в течение 7 дней, в герметичном контейнере в морозилке в течение месяца.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

Сухие ингредиенты
 1,50 стаканы миндальная мука (бланшированная)
  стакан кокосовая мука
 3 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога
  стакан эритрит
 1 стол. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. соль
Жидкие ингредиенты
 4 шт. куриные яйца комнатной температуры
 ¼ стакан миндальное молоко комнатной температуры
  стакан тыквенное пюре консервированное (густое)
 ½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло комнатной температуры
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Глазурь (опционально)
 1 стакан эритрит в порошке
 2 стол. ложк. кокосовые сливки или 30% сливки из коровьего молока
 ¼ чайн. ложк. экстракт ванили

1

Разогрейте духовку до 180 С. Проложите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами.

2

В миске взбейте яйца с миндальным молоком, тыквенным пюре, растопленным кокосовым маслом и ванилью. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель

3

В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель.

4

Соедините сухую и влажную смеси, перемешайте лопаточкой, чтобы объединить. Тесто должно быть густым и плотным.

5

Зачерпните тесто ложкой и равномерно заполните бумажные формочки. Чтобы добиться гладкой верхушки маффинов, смочите пальцы или ложку и пригладьте верхушку теста.

6

Выпекайте 20-30 минут на центральной стойке духовки или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

7

Остудите маффины в форме 10 минут, а затем достаньте каждый маффин, переложите на решетку или плоскую тарелку и доведите до комнатной температуры в течение 2 часов.
Когда маффины остынут, можно украсить их глазурью: взбитые сливки с эритритом/сливочный сыр/нарезанные орехи.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 202Калории из жира 164
% Дневная потребность *
Всего жира 18.2g28%
Насыщенный жир 9.4g47%
Натрий 193mg9%
Калий 50mg2%
Всего углеводов 6.4g3%
Пищевые волокна 3.1g13%
Белок 5.7g12%

Витамин А 44%
Витамин C 1%
Кальций 11%
Железо 7%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
 1,50 стаканы миндальная мука (бланшированная)
  стакан кокосовая мука
 3 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога
  стакан эритрит
 1 стол. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. соль
Жидкие ингредиенты
 4 шт. куриные яйца комнатной температуры
 ¼ стакан миндальное молоко комнатной температуры
  стакан тыквенное пюре консервированное (густое)
 ½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло комнатной температуры
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Глазурь (опционально)
 1 стакан эритрит в порошке
 2 стол. ложк. кокосовые сливки или 30% сливки из коровьего молока
 ¼ чайн. ложк. экстракт ванили

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Проложите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами.

2

В миске взбейте яйца с миндальным молоком, тыквенным пюре, растопленным кокосовым маслом и ванилью. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель

3

В другой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, тыквенные специи, соль и разрыхлитель.

4

Соедините сухую и влажную смеси, перемешайте лопаточкой, чтобы объединить. Тесто должно быть густым и плотным.

5

Зачерпните тесто ложкой и равномерно заполните бумажные формочки. Чтобы добиться гладкой верхушки маффинов, смочите пальцы или ложку и пригладьте верхушку теста.

6

Выпекайте 20-30 минут на центральной стойке духовки или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

7

Остудите маффины в форме 10 минут, а затем достаньте каждый маффин, переложите на решетку или плоскую тарелку и доведите до комнатной температуры в течение 2 часов.
Когда маффины остынут, можно украсить их глазурью: взбитые сливки с эритритом/сливочный сыр/нарезанные орехи.

Кето тыквенные маффины


Добавить комментарий