Традиционная капуста с сахарным маринадом содержит много углеводов и не подходит для кето-диеты. В этом рецепте вместо сахара используется подсластитель эритрит (или другой низкоуглеводный подсластитель), что делает капустный салат кето-дружественным. К тому же, капуста дополнена перцем халапеньо. Перец придает остроту салату, делая его похожим на некоторые мексиканские блюда.
Примечание: если вы не любите острое, замените халапеньо болгарским перцем. В этом случае потребуется ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца.
Нашинкуйте красную капусту, натрите морковь на терке или измельчите в блендере, нарежьте кинзу, мелко нарежьте красный лук, очистите и нарежьте халапеньо. Смешайте эти ингредиенты в большой миске или неметаллической кастрюле.
Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте в миску с овощами, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и подсластителя.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 40-60 минут, чтобы капуста замариновалась. Храните любые остатки в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нашинкуйте красную капусту, натрите морковь на терке или измельчите в блендере, нарежьте кинзу, мелко нарежьте красный лук, очистите и нарежьте халапеньо. Смешайте эти ингредиенты в большой миске или неметаллической кастрюле.
Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте в миску с овощами, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и подсластителя.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 40-60 минут, чтобы капуста замариновалась. Храните любые остатки в холодильнике до 3 дней.