Кето маринованная красная капуста

Традиционная капуста с сахарным маринадом содержит много углеводов и не подходит для кето-диеты. В этом рецепте вместо сахара используется подсластитель эритрит (или другой низкоуглеводный подсластитель), что делает капустный салат кето-дружественным. К тому же, капуста дополнена перцем халапеньо. Перец придает остроту салату, делая его похожим на некоторые мексиканские блюда.

Примечание: если вы не любите острое, замените халапеньо болгарским перцем. В этом случае потребуется ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца.

Количество порций10 порций
Подготовка:45 минутПриготовление:10 минутОбщее время55 минут

Овощи
 1 шт. кочан красной капусты среднего размера
 3 шт. морковь
 ½ стакан свежая кинза
 1 шт. маленькая красная луковица
 1 шт. халапеньо
Заправка
 ½ стакан яблочный уксус
  стакан оливковое масло
 ½ чайн. ложк. морская соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 3 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. сахарозаменитель эритрит

1

Нашинкуйте красную капусту, натрите морковь на терке или измельчите в блендере, нарежьте кинзу, мелко нарежьте красный лук, очистите и нарежьте халапеньо. Смешайте эти ингредиенты в большой миске или неметаллической кастрюле.

2

Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте в миску с овощами, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и подсластителя.

3

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 40-60 минут, чтобы капуста замариновалась. Храните любые остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 79
% Дневная потребность *
Всего жира 6.8g11%
Натрий 18mg1%
Всего углеводов 4.2g2%
Пищевые волокна 1.2g5%
Sugars 2g
Белок 0.6g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Овощи
 1 шт. кочан красной капусты среднего размера
 3 шт. морковь
 ½ стакан свежая кинза
 1 шт. маленькая красная луковица
 1 шт. халапеньо
Заправка
 ½ стакан яблочный уксус
  стакан оливковое масло
 ½ чайн. ложк. морская соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 3 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. сахарозаменитель эритрит

Этапы приготовления

1

Нашинкуйте красную капусту, натрите морковь на терке или измельчите в блендере, нарежьте кинзу, мелко нарежьте красный лук, очистите и нарежьте халапеньо. Смешайте эти ингредиенты в большой миске или неметаллической кастрюле.

2

Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте в миску с овощами, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и подсластителя.

3

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 40-60 минут, чтобы капуста замариновалась. Храните любые остатки в холодильнике до 3 дней.

Кето маринованная красная капуста


Добавить комментарий