Свекла содержит около 13 гр углеводов на порцию, но примерно 1/2 – / 1/3 чашки достаточно, чтобы добавить пикантного вкуса в салат или к мясному блюду. Кроме этого, свекла – это здоровый источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
Маринованная без добавления сахара свекла отлично подходит для низкоуглеводной и кето-диеты. Подавайте кето-маринованную свеклу поверх бургера или овощного салата, в качестве украшения к мясному блюду, или используйте для приготовления борща.
Примечание:
маринованная свекла может хранится в холодильнике до нескольких недель. Чтобы увеличить срок годности, стерилизуйте банку и крышку перед добавлением свеклы, а для извлечения овощей используйте чистую вилку или ложку.
Добавьте свеклу в чистую простерилизованную литровую банку. Добавьте 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и 1 веточку травы.
Налейте воду и уксус в неметаллическую кастрюлю, разогрейте и добавьте соль. Доведите до легкого кипения и помешивайте лопаткой, пока соль не растворится, 5-8 минут.
Вылейте рассол в банку, чтобы жидкость полностью покрыла свеклу. Дайте настояться 30 минут. Затем накройте плотно прилегающей чистой простерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте свеклу в чистую простерилизованную литровую банку. Добавьте 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и 1 веточку травы.
Налейте воду и уксус в неметаллическую кастрюлю, разогрейте и добавьте соль. Доведите до легкого кипения и помешивайте лопаткой, пока соль не растворится, 5-8 минут.
Вылейте рассол в банку, чтобы жидкость полностью покрыла свеклу. Дайте настояться 30 минут. Затем накройте плотно прилегающей чистой простерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на хранение.