Маринованная кето свекла

Свекла содержит около 13 гр углеводов на порцию, но примерно 1/2 – / 1/3 чашки достаточно, чтобы добавить пикантного вкуса в салат или к мясному блюду. Кроме этого, свекла – это здоровый источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Маринованная без добавления сахара свекла отлично подходит для низкоуглеводной и кето-диеты. Подавайте кето-маринованную свеклу поверх бургера или овощного салата, в качестве украшения к мясному блюду, или используйте для приготовления борща.

Примечание:
маринованная свекла может хранится в холодильнике до нескольких недель. Чтобы увеличить срок годности, стерилизуйте банку и крышку перед добавлением свеклы, а для извлечения овощей используйте чистую вилку или ложку.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 2 стаканы нарезанная полосатая свекла
 1 стакан чистая питьевая вода
 1 стакан яблочный уксус
 1 чайн. ложк. мелкая соль
 1 шт. зубчик чеснока
 1 шт. гвоздика
 1 шт. веточка укропа или розмарина (по желанию)

1

Добавьте свеклу в чистую простерилизованную литровую банку. Добавьте 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и 1 веточку травы.

2

Налейте воду и уксус в неметаллическую кастрюлю, разогрейте и добавьте соль. Доведите до легкого кипения и помешивайте лопаткой, пока соль не растворится, 5-8 минут.

3

Вылейте рассол в банку, чтобы жидкость полностью покрыла свеклу. Дайте настояться 30 минут. Затем накройте плотно прилегающей чистой простерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на хранение.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 65
% Дневная потребность *
Всего жира 10.6g17%
Всего углеводов 13.4g5%
Белок 1.7g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы нарезанная полосатая свекла
 1 стакан чистая питьевая вода
 1 стакан яблочный уксус
 1 чайн. ложк. мелкая соль
 1 шт. зубчик чеснока
 1 шт. гвоздика
 1 шт. веточка укропа или розмарина (по желанию)

Этапы приготовления

1

Добавьте свеклу в чистую простерилизованную литровую банку. Добавьте 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и 1 веточку травы.

2

Налейте воду и уксус в неметаллическую кастрюлю, разогрейте и добавьте соль. Доведите до легкого кипения и помешивайте лопаткой, пока соль не растворится, 5-8 минут.

3

Вылейте рассол в банку, чтобы жидкость полностью покрыла свеклу. Дайте настояться 30 минут. Затем накройте плотно прилегающей чистой простерилизованной крышкой и поставьте в холодильник на хранение.

Маринованная свекла для кето


Добавить комментарий