Маринованные кето огурцы

Рецепт домашних соленых огурчиков в холодном рассоле. Для приготовления потребуется залить нарезанные огурцы рассолом и поставить в холодильник. Домашние соленья будут готовы на следующий день.

Этот рецепт кето-дружественный, без глютена, без сахара и веганский.

Для приготовления понадобится банка объемом 0,5 л, приправы, вода и огурцы. Подойдут длинные огурцы с гладкой кожицей и огурчики небольшого размера с пупырчатой кожицей.
Хранить соленья можно в холодильнике 3-4 недели. Чтобы огурцы сохранялись дольше, можно простерилизовать банку и крышку. В отличие от огурцов с горячим рассолом, эти огурцы должны сохранить естественный зеленый цвет.

Количество порций16 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:1 minОбщее время6 минут

 300 гр огурец
 ½ стакан чистая питьевая вода
 ½ стакан белый уксус 5%
 1 стол. ложк. соль
 3 шт. веточки укропа (или 1 стол. ложк, сушеного укропа)
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. горошины черного перца

1

Подготовьте огурцы. Отрежьте кончики, а затем разрежьте огурцы на длинные ломтики, чтобы они помещались в банку. Сделайте 16 тонких ломтиков, чтобы огурцы было удобно делить на порции.

2

В чистой банке смешайте воду, уксус, соль, чеснок, укроп, перец горошком. Маринад должен полностью покрывать огурцы.

3

Поместите в банку ломтики огурцов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 3
% Дневная потребность *
Всего жира 0g
Всего углеводов 0.5g1%
Белок 0.1g1%

Железо 1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 300 гр огурец
 ½ стакан чистая питьевая вода
 ½ стакан белый уксус 5%
 1 стол. ложк. соль
 3 шт. веточки укропа (или 1 стол. ложк, сушеного укропа)
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. горошины черного перца

Этапы приготовления

1

Подготовьте огурцы. Отрежьте кончики, а затем разрежьте огурцы на длинные ломтики, чтобы они помещались в банку. Сделайте 16 тонких ломтиков, чтобы огурцы было удобно делить на порции.

2

В чистой банке смешайте воду, уксус, соль, чеснок, укроп, перец горошком. Маринад должен полностью покрывать огурцы.

3

Поместите в банку ломтики огурцов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Кето маринованные огурцы


Добавить комментарий