Рецепт домашних соленых огурчиков в холодном рассоле. Для приготовления потребуется залить нарезанные огурцы рассолом и поставить в холодильник. Домашние соленья будут готовы на следующий день.
Этот рецепт кето-дружественный, без глютена, без сахара и веганский.
Для приготовления понадобится банка объемом 0,5 л, приправы, вода и огурцы. Подойдут длинные огурцы с гладкой кожицей и огурчики небольшого размера с пупырчатой кожицей.
Хранить соленья можно в холодильнике 3-4 недели. Чтобы огурцы сохранялись дольше, можно простерилизовать банку и крышку. В отличие от огурцов с горячим рассолом, эти огурцы должны сохранить естественный зеленый цвет.
Подготовьте огурцы. Отрежьте кончики, а затем разрежьте огурцы на длинные ломтики, чтобы они помещались в банку. Сделайте 16 тонких ломтиков, чтобы огурцы было удобно делить на порции.
В чистой банке смешайте воду, уксус, соль, чеснок, укроп, перец горошком. Маринад должен полностью покрывать огурцы.
Поместите в банку ломтики огурцов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте огурцы. Отрежьте кончики, а затем разрежьте огурцы на длинные ломтики, чтобы они помещались в банку. Сделайте 16 тонких ломтиков, чтобы огурцы было удобно делить на порции.
В чистой банке смешайте воду, уксус, соль, чеснок, укроп, перец горошком. Маринад должен полностью покрывать огурцы.
Поместите в банку ломтики огурцов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.