Кето маршмеллоу

Чтобы сделать обычное маршмеллоу кето-дружественным, достаточно заменить сахар низкоуглеводным подсластителем. В этом рецепте хорошо работает гранулированный эритрит. Поскольку эритрит готовится так же, как сахар, он является идеальным ингредиентом для использования в приготовлении кето-маршмеллоу.

Кроме эритрита в этом рецепте не потребуется каких-либо редких или дорогих ингредиентов, которые часто используются в низкоуглеводных и кето-десертах. Говяжий желатин, соль, ваниль и вода – это все, что нужно, чтобы сделать кето-маршмеллоу.

После того, как все ингредиенты в миксере смешаны, необходимо залить заготовку в форму и дать застыть в течение ночи или нескольких часов. Поэтому этот десерт лучше готовить заранее.
Маршмеллоу хранится в герметичном контейнере около 2 недель.

Количество порций25 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:5 минутОбщее время20 минут

 ½ стакан холодная вода
 3 стол. ложк. желатин
  стакан вода
 1 стакан гранулированный эритрит
 ¼ чайн. ложк. соль
 2 чайн. ложк. ваниль

1

Выстелите форму для кекса 23х23 см листом фольги, а затем смажьте кулинарным спреем или маслом для жарки (например, кокосовым).

2

В чашу для миксера добавьте полстакана холодной воды и желатин. Дайте желатину настояться в воде 10 минут.

3

Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте эритрит. Перемешайте. Доведите воду и подсластитель до кипения и дайте подсластителю полностью раствориться (кипятите примерно 3 минуты на среднем огне).

4

Включите миксер на низкой скорости, чтобы немного разбить желатин. Влейте горячий сироп из кастрюли, одновременно увеличивая скорость.

5

Взбивайте смесь около 10-12 минут на высокой скорости без остановки.
Добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно получится воздушным и белым.

6

Вылейте смесь в смазанную маслом форму, разровняйте. Поставьте маршмеллоу в холодильник и дайте застыть в течение ночи.

7

Осторожно достаньте маршмеллоу из формы: проведите острым тонким ножом между бортиками формы и краями маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на 25 квадратов смазанным маслом ножом, чтобы нож не прилипал. Переложите марршмеллоу в контейнер или блюдо для сервировки.

Пищевая ценность

Вес порции 15g

Порций 25


Количество на порцию
Калории 4
% Дневная потребность *
Всего жира 0g
Всего углеводов 0g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан холодная вода
 3 стол. ложк. желатин
  стакан вода
 1 стакан гранулированный эритрит
 ¼ чайн. ложк. соль
 2 чайн. ложк. ваниль

Этапы приготовления

1

Выстелите форму для кекса 23х23 см листом фольги, а затем смажьте кулинарным спреем или маслом для жарки (например, кокосовым).

2

В чашу для миксера добавьте полстакана холодной воды и желатин. Дайте желатину настояться в воде 10 минут.

3

Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте эритрит. Перемешайте. Доведите воду и подсластитель до кипения и дайте подсластителю полностью раствориться (кипятите примерно 3 минуты на среднем огне).

4

Включите миксер на низкой скорости, чтобы немного разбить желатин. Влейте горячий сироп из кастрюли, одновременно увеличивая скорость.

5

Взбивайте смесь около 10-12 минут на высокой скорости без остановки.
Добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно получится воздушным и белым.

6

Вылейте смесь в смазанную маслом форму, разровняйте. Поставьте маршмеллоу в холодильник и дайте застыть в течение ночи.

7

Осторожно достаньте маршмеллоу из формы: проведите острым тонким ножом между бортиками формы и краями маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на 25 квадратов смазанным маслом ножом, чтобы нож не прилипал. Переложите марршмеллоу в контейнер или блюдо для сервировки.

Кето маршмеллоу


Добавить комментарий