Чтобы сделать обычное маршмеллоу кето-дружественным, достаточно заменить сахар низкоуглеводным подсластителем. В этом рецепте хорошо работает гранулированный эритрит. Поскольку эритрит готовится так же, как сахар, он является идеальным ингредиентом для использования в приготовлении кето-маршмеллоу.
Кроме эритрита в этом рецепте не потребуется каких-либо редких или дорогих ингредиентов, которые часто используются в низкоуглеводных и кето-десертах. Говяжий желатин, соль, ваниль и вода – это все, что нужно, чтобы сделать кето-маршмеллоу.
После того, как все ингредиенты в миксере смешаны, необходимо залить заготовку в форму и дать застыть в течение ночи или нескольких часов. Поэтому этот десерт лучше готовить заранее.
Маршмеллоу хранится в герметичном контейнере около 2 недель.
Выстелите форму для кекса 23х23 см листом фольги, а затем смажьте кулинарным спреем или маслом для жарки (например, кокосовым).
В чашу для миксера добавьте полстакана холодной воды и желатин. Дайте желатину настояться в воде 10 минут.
Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте эритрит. Перемешайте. Доведите воду и подсластитель до кипения и дайте подсластителю полностью раствориться (кипятите примерно 3 минуты на среднем огне).
Включите миксер на низкой скорости, чтобы немного разбить желатин. Влейте горячий сироп из кастрюли, одновременно увеличивая скорость.
Взбивайте смесь около 10-12 минут на высокой скорости без остановки.
Добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно получится воздушным и белым.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму, разровняйте. Поставьте маршмеллоу в холодильник и дайте застыть в течение ночи.
Осторожно достаньте маршмеллоу из формы: проведите острым тонким ножом между бортиками формы и краями маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на 25 квадратов смазанным маслом ножом, чтобы нож не прилипал. Переложите марршмеллоу в контейнер или блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выстелите форму для кекса 23х23 см листом фольги, а затем смажьте кулинарным спреем или маслом для жарки (например, кокосовым).
В чашу для миксера добавьте полстакана холодной воды и желатин. Дайте желатину настояться в воде 10 минут.
Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте эритрит. Перемешайте. Доведите воду и подсластитель до кипения и дайте подсластителю полностью раствориться (кипятите примерно 3 минуты на среднем огне).
Включите миксер на низкой скорости, чтобы немного разбить желатин. Влейте горячий сироп из кастрюли, одновременно увеличивая скорость.
Взбивайте смесь около 10-12 минут на высокой скорости без остановки.
Добавьте соль и ванильный экстракт, затем взбивайте еще 3 минуты. Тесто должно получится воздушным и белым.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму, разровняйте. Поставьте маршмеллоу в холодильник и дайте застыть в течение ночи.
Осторожно достаньте маршмеллоу из формы: проведите острым тонким ножом между бортиками формы и краями маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на 25 квадратов смазанным маслом ножом, чтобы нож не прилипал. Переложите марршмеллоу в контейнер или блюдо для сервировки.