Морковный блинный кето торт

Рецепт морковных блинов, которые можно подавать как отдельное блюдо и готовить в качестве коржей для торта. Богатые витаминами, белком и жирами, эти блины – отличный завтрак, или основа для сладкого блинного торта.

Чтобы упростить приготовление торта из морковных блинов, используйте готовые сладкие начинки: кето-дружественные сиропы, жирные взбитые сливки без сахара, сливочный сыр. Отлично подходит кленовый сироп без сахара, с низким содержанием углеводов.

В информация о питании указаны приблизительные значения, фактические будут зависеть от количества и вида используемой начинки.

Количество порций3 порции
Подготовка:8 минутПриготовление:10 минутОбщее время18 минут

 ½ стакан измельченная на терке или в блендере сырая морковь
 1 стакан миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. порошок стевии
 ½ чайн. ложк. порошок корицы
 ¼ чайн. ложк. мускатный орех
 ¼ чайн. ложк. молотая гвоздика
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 3 шт. куриные яйца
 ¼ стакан несладкое миндальное молоко

1

Смешайте все сухие ингредиенты в миске с помощью ручного венчика до получения однородной массы. Перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.

2

Добавьте яйца и миндальное молоко, взбейте до получения консистенции жидкого теста.

3

Дайте тесту «отдохнуть» не менее трех минут, чтобы тесто загустело.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне, покройте маслом, или антипригарным спреем.

5

Выложите примерно 1/3 стакана теста на сковороду, повторите, пока не покроется сковорода.

6

Выпекайте блины до тех пор, пока верх не начнет пузыриться.

7

Переверните блины и готовьте с другой стороны около 2 минут на среднем огне.

8

Повторите этот процесс, пока не израсходуете все тесто.

9

Подавайте блины теплыми, дополнив вашими любимыми низкоуглеводными начинками.

Пищевая ценность

Вес порции 160g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 289
% Дневная потребность *
Всего жира 23g36%
Насыщенный жир 3g15%
Холестерин 164mg55%
Натрий 300mg13%
Калий 264mg8%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 3g
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан измельченная на терке или в блендере сырая морковь
 1 стакан миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. порошок стевии
 ½ чайн. ложк. порошок корицы
 ¼ чайн. ложк. мускатный орех
 ¼ чайн. ложк. молотая гвоздика
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 3 шт. куриные яйца
 ¼ стакан несладкое миндальное молоко

Этапы приготовления

1

Смешайте все сухие ингредиенты в миске с помощью ручного венчика до получения однородной массы. Перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.

2

Добавьте яйца и миндальное молоко, взбейте до получения консистенции жидкого теста.

3

Дайте тесту «отдохнуть» не менее трех минут, чтобы тесто загустело.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне, покройте маслом, или антипригарным спреем.

5

Выложите примерно 1/3 стакана теста на сковороду, повторите, пока не покроется сковорода.

6

Выпекайте блины до тех пор, пока верх не начнет пузыриться.

7

Переверните блины и готовьте с другой стороны около 2 минут на среднем огне.

8

Повторите этот процесс, пока не израсходуете все тесто.

9

Подавайте блины теплыми, дополнив вашими любимыми низкоуглеводными начинками.

Морковный блинный кето торт


Добавить комментарий