Морковный кето чизкейк

Этот кето-десерт сочетает в себе вкусы двух десертов – морковного торта и классического чизкейка. Получается сливочный, мягкий и хрустящий пирог без глютена и сахара. Если украсить верхушку пирога молотыми орехами, ганашем и сливочной глазурью, получится праздничный торт.

Тесто основано на кокосовой муке вместе с изолятом сывороточного протеина. Если у вас нет возможности использовать изолят, или вы предпочитаете использовать миндальную муку, просто замените кокосовую муку с изолятом 1,5 стаканами миндальной муки.

Информация в карточке питания указана для одной порции пирога, без учета топпинга. Чизкейк сосавляет 12 порций.

Количество порций12 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 20 минут

Сливочная начинка
 450 гр размягченный сливочный сыр
 ¾ стакан эритрит
 3 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Морковный наполнитель
 100 гр тертая сырая морковь
 ½ стакан растопленное кокосовое масло
 ¾ стакан эритрит или другой подсластитель по выбору
 ¼ стакан сахаразаменитель Лаканато Голден или другой коричневый сахар по выбору
 1 стакан кокосовая мука
 ½ стакан изолят сывороточного протеина
 1 чайн. ложк. сода
 1 чайн. ложк. корица
 ¼ чайн. ложк. соль
 250 гр яичные белки
Ганаш (если используете)
 ½ стакан сливки 10%
 3 стол. ложк. сахаразаменитель Лаканато Голден или другой коричневый сахар по выбору
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 23-сантиметровую пружинную форму и оберните дно алюминиевой фольгой, чтобы жидкость не вытекала за края формы.

2

Наполните отдельную большую форму для запекания или глубокий противень водой примерно на 0,5 см. Отложите.

3

В миске взбейте кокосовое масло, коричневый сахар, яичные белки и ваниль до объединения.

4

Добавьте кокосовую муку, изолят сывороточного протеина (или 1,5 стакана миндальной муки), пищевую соду и корицу. Взбейте до однородности, затем добавьте тертую морковь и перемешайте.

5

Выложите половину начинки для морковного торта в форму, разровняйте и плотно прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут (без водяной бани). Достаньте из духовки и дать остыть.

6

Пока готовится морковная корочка, сделайте начинку для чизкейка. Взбейте сливочный сыр и подсластитель с помощью миксера. После смешивания добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до однородной массы.

7

Когда корочка немного остынет, поместите половину сливочно-сырной начинки на корочку, разровняйте.

8

С помощью ложки выложите оставшееся морковное тесто поверх слоя сливочного сыра, пока тесто не будет использовано полностью. Не разравнивайте эту начинку, а равномерно распределите «горки» из теста по всей поверхности.

9

Осторожно полейте морковную начинку оставшимся сырным кремом. Слегка встряхните сковороду, чтобы сливочный сыр равномерно распределился по морковному пирогу.

10

Поместите форму с чизкейком в подготовленный противень с водой и поставьте в духовку на 60-70 минут.

11

Когда чизкейк приготовится, достаньте его из духовки и накройте полотенцем. Это предотвратит растрескивание верхушки чизкейка. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре (не менее 1 часа).

12

Когда чизкейк остынет, приготовьте карамельный ганаш. Поместите все ингредиенты для ганаша (кроме ванили) в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, тушите 15-20 минут, или пока смесь не загустеет. После этого снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

13

Чтобы украсить чизкейк, аккуратно достаньте его из формы. Возьмите карамельный ганаш и полейте им чизкейк, чтобы он стекал по бокам. Дополнительно украсьте дроблеными орехами.

14

Поместите чизкейк в холодильник и дайте ему остыть не менее 3 часов.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 306
% Дневная потребность *
Всего жира 26.5g41%
Всего углеводов 8.5g3%
Пищевые волокна 3.4g14%
Sugars 2.7g
Белок 8.5g17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сливочная начинка
 450 гр размягченный сливочный сыр
 ¾ стакан эритрит
 3 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Морковный наполнитель
 100 гр тертая сырая морковь
 ½ стакан растопленное кокосовое масло
 ¾ стакан эритрит или другой подсластитель по выбору
 ¼ стакан сахаразаменитель Лаканато Голден или другой коричневый сахар по выбору
 1 стакан кокосовая мука
 ½ стакан изолят сывороточного протеина
 1 чайн. ложк. сода
 1 чайн. ложк. корица
 ¼ чайн. ложк. соль
 250 гр яичные белки
Ганаш (если используете)
 ½ стакан сливки 10%
 3 стол. ложк. сахаразаменитель Лаканато Голден или другой коричневый сахар по выбору
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 23-сантиметровую пружинную форму и оберните дно алюминиевой фольгой, чтобы жидкость не вытекала за края формы.

2

Наполните отдельную большую форму для запекания или глубокий противень водой примерно на 0,5 см. Отложите.

3

В миске взбейте кокосовое масло, коричневый сахар, яичные белки и ваниль до объединения.

4

Добавьте кокосовую муку, изолят сывороточного протеина (или 1,5 стакана миндальной муки), пищевую соду и корицу. Взбейте до однородности, затем добавьте тертую морковь и перемешайте.

5

Выложите половину начинки для морковного торта в форму, разровняйте и плотно прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут (без водяной бани). Достаньте из духовки и дать остыть.

6

Пока готовится морковная корочка, сделайте начинку для чизкейка. Взбейте сливочный сыр и подсластитель с помощью миксера. После смешивания добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до однородной массы.

7

Когда корочка немного остынет, поместите половину сливочно-сырной начинки на корочку, разровняйте.

8

С помощью ложки выложите оставшееся морковное тесто поверх слоя сливочного сыра, пока тесто не будет использовано полностью. Не разравнивайте эту начинку, а равномерно распределите «горки» из теста по всей поверхности.

9

Осторожно полейте морковную начинку оставшимся сырным кремом. Слегка встряхните сковороду, чтобы сливочный сыр равномерно распределился по морковному пирогу.

10

Поместите форму с чизкейком в подготовленный противень с водой и поставьте в духовку на 60-70 минут.

11

Когда чизкейк приготовится, достаньте его из духовки и накройте полотенцем. Это предотвратит растрескивание верхушки чизкейка. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре (не менее 1 часа).

12

Когда чизкейк остынет, приготовьте карамельный ганаш. Поместите все ингредиенты для ганаша (кроме ванили) в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, тушите 15-20 минут, или пока смесь не загустеет. После этого снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.

13

Чтобы украсить чизкейк, аккуратно достаньте его из формы. Возьмите карамельный ганаш и полейте им чизкейк, чтобы он стекал по бокам. Дополнительно украсьте дроблеными орехами.

14

Поместите чизкейк в холодильник и дайте ему остыть не менее 3 часов.

Кето морковный чизкейк


Добавить комментарий