Этот кето-десерт сочетает в себе вкусы двух десертов – морковного торта и классического чизкейка. Получается сливочный, мягкий и хрустящий пирог без глютена и сахара. Если украсить верхушку пирога молотыми орехами, ганашем и сливочной глазурью, получится праздничный торт.
Тесто основано на кокосовой муке вместе с изолятом сывороточного протеина. Если у вас нет возможности использовать изолят, или вы предпочитаете использовать миндальную муку, просто замените кокосовую муку с изолятом 1,5 стаканами миндальной муки.
Информация в карточке питания указана для одной порции пирога, без учета топпинга. Чизкейк сосавляет 12 порций.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 23-сантиметровую пружинную форму и оберните дно алюминиевой фольгой, чтобы жидкость не вытекала за края формы.
Наполните отдельную большую форму для запекания или глубокий противень водой примерно на 0,5 см. Отложите.
В миске взбейте кокосовое масло, коричневый сахар, яичные белки и ваниль до объединения.
Добавьте кокосовую муку, изолят сывороточного протеина (или 1,5 стакана миндальной муки), пищевую соду и корицу. Взбейте до однородности, затем добавьте тертую морковь и перемешайте.
Выложите половину начинки для морковного торта в форму, разровняйте и плотно прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут (без водяной бани). Достаньте из духовки и дать остыть.
Пока готовится морковная корочка, сделайте начинку для чизкейка. Взбейте сливочный сыр и подсластитель с помощью миксера. После смешивания добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до однородной массы.
Когда корочка немного остынет, поместите половину сливочно-сырной начинки на корочку, разровняйте.
С помощью ложки выложите оставшееся морковное тесто поверх слоя сливочного сыра, пока тесто не будет использовано полностью. Не разравнивайте эту начинку, а равномерно распределите «горки» из теста по всей поверхности.
Осторожно полейте морковную начинку оставшимся сырным кремом. Слегка встряхните сковороду, чтобы сливочный сыр равномерно распределился по морковному пирогу.
Поместите форму с чизкейком в подготовленный противень с водой и поставьте в духовку на 60-70 минут.
Когда чизкейк приготовится, достаньте его из духовки и накройте полотенцем. Это предотвратит растрескивание верхушки чизкейка. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре (не менее 1 часа).
Когда чизкейк остынет, приготовьте карамельный ганаш. Поместите все ингредиенты для ганаша (кроме ванили) в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, тушите 15-20 минут, или пока смесь не загустеет. После этого снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
Чтобы украсить чизкейк, аккуратно достаньте его из формы. Возьмите карамельный ганаш и полейте им чизкейк, чтобы он стекал по бокам. Дополнительно украсьте дроблеными орехами.
Поместите чизкейк в холодильник и дайте ему остыть не менее 3 часов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом 23-сантиметровую пружинную форму и оберните дно алюминиевой фольгой, чтобы жидкость не вытекала за края формы.
Наполните отдельную большую форму для запекания или глубокий противень водой примерно на 0,5 см. Отложите.
В миске взбейте кокосовое масло, коричневый сахар, яичные белки и ваниль до объединения.
Добавьте кокосовую муку, изолят сывороточного протеина (или 1,5 стакана миндальной муки), пищевую соду и корицу. Взбейте до однородности, затем добавьте тертую морковь и перемешайте.
Выложите половину начинки для морковного торта в форму, разровняйте и плотно прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут (без водяной бани). Достаньте из духовки и дать остыть.
Пока готовится морковная корочка, сделайте начинку для чизкейка. Взбейте сливочный сыр и подсластитель с помощью миксера. После смешивания добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до однородной массы.
Когда корочка немного остынет, поместите половину сливочно-сырной начинки на корочку, разровняйте.
С помощью ложки выложите оставшееся морковное тесто поверх слоя сливочного сыра, пока тесто не будет использовано полностью. Не разравнивайте эту начинку, а равномерно распределите «горки» из теста по всей поверхности.
Осторожно полейте морковную начинку оставшимся сырным кремом. Слегка встряхните сковороду, чтобы сливочный сыр равномерно распределился по морковному пирогу.
Поместите форму с чизкейком в подготовленный противень с водой и поставьте в духовку на 60-70 минут.
Когда чизкейк приготовится, достаньте его из духовки и накройте полотенцем. Это предотвратит растрескивание верхушки чизкейка. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре (не менее 1 часа).
Когда чизкейк остынет, приготовьте карамельный ганаш. Поместите все ингредиенты для ганаша (кроме ванили) в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, тушите 15-20 минут, или пока смесь не загустеет. После этого снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
Чтобы украсить чизкейк, аккуратно достаньте его из формы. Возьмите карамельный ганаш и полейте им чизкейк, чтобы он стекал по бокам. Дополнительно украсьте дроблеными орехами.
Поместите чизкейк в холодильник и дайте ему остыть не менее 3 часов.
Здраствуйте. Можно изолят чем то заменить?