Этот морковный торт без сахара, мягкий, влажный и отлично подходит для завтрака. Покройте корж глазурью из сливочного сыра, и наслаждайтесь десертом с низким содержанием углеводов!
Рецепт рассчитан на две порции и готовится в микроволновке.
Если хотите приготовить морковные коржи в духовке, выберите температуру 170-180 по Цельсию и выпекайте около 15 минут. Это примерное время выпекания двух коржей. Коржи готовы, когда центральная часть становится сухой. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.
Смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, корицу, тыквенную приправу, разрыхлитель, порошкообразный эритрит и измельченный грецкий орех).
Добавьте влажные ингредиенты (тертую морковь, яйцо, растопленное сливочное масло, жирные сливки). Смешайте.
Равномерно распределите тесто в две смазанных маслом чашки, подходящих для использования в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновку на 5 минут при 800 Вт (или 6 минут при 700 Вт). Спустя 3 минуты проверьте торт на готовность: если верх сухой и пышный, торт готов. Если передержать торт, он будет слишком сухой.
Приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с порошкообразным эритритом.
Переверните торт на тарелку и смажьте глазурью из сливочного сыра.
Украсьте дробленым грецким орехом и тертой морковью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, корицу, тыквенную приправу, разрыхлитель, порошкообразный эритрит и измельченный грецкий орех).
Добавьте влажные ингредиенты (тертую морковь, яйцо, растопленное сливочное масло, жирные сливки). Смешайте.
Равномерно распределите тесто в две смазанных маслом чашки, подходящих для использования в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновку на 5 минут при 800 Вт (или 6 минут при 700 Вт). Спустя 3 минуты проверьте торт на готовность: если верх сухой и пышный, торт готов. Если передержать торт, он будет слишком сухой.
Приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с порошкообразным эритритом.
Переверните торт на тарелку и смажьте глазурью из сливочного сыра.
Украсьте дробленым грецким орехом и тертой морковью.