Морковный кето торт в микроволновке

Этот морковный торт без сахара, мягкий, влажный и отлично подходит для завтрака. Покройте корж глазурью из сливочного сыра, и наслаждайтесь десертом с низким содержанием углеводов!
Рецепт рассчитан на две порции и готовится в микроволновке.

Если хотите приготовить морковные коржи в духовке, выберите температуру 170-180 по Цельсию и выпекайте около 15 минут. Это примерное время выпекания двух коржей. Коржи готовы, когда центральная часть становится сухой. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.

Количество порций2 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

Морковный торт
 100 гр тертая сырая морковь
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. сливочное масло, растопленное
 1 стол. ложк. жирные сливки 30%
 ¾ стакан миндальная мука
 10 гр измельченные грецкие орехи
 2 стол. ложк. эритрит в порошке
 2 чайн. ложк. корица
 1 чайн. ложк. тыквенные специи (смесь имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха) или по выбору
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
Глазурь из сливочного сыра
 2 стол. ложк. сливочный сыр
 1 чайн. ложк. порошкообразный эритрит (по желанию )
Для украшения
 1 чайн. ложк. грецкий орех молотый
 1 чайн. ложк. тертая сырая морковь

1

Смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, корицу, тыквенную приправу, разрыхлитель, порошкообразный эритрит и измельченный грецкий орех).

2

Добавьте влажные ингредиенты (тертую морковь, яйцо, растопленное сливочное масло, жирные сливки). Смешайте.

3

Равномерно распределите тесто в две смазанных маслом чашки, подходящих для использования в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновку на 5 минут при 800 Вт (или 6 минут при 700 Вт). Спустя 3 минуты проверьте торт на готовность: если верх сухой и пышный, торт готов. Если передержать торт, он будет слишком сухой.

4

Приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с порошкообразным эритритом.

5

Переверните торт на тарелку и смажьте глазурью из сливочного сыра.

6

Украсьте дробленым грецким орехом и тертой морковью.

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 444
% Дневная потребность *
Всего жира 40.7g63%
Всего углеводов 12.7g5%
Пищевые волокна 6.2g25%
Sugars 3.4g
Белок 12.5g25%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Морковный торт
 100 гр тертая сырая морковь
 1 шт. куриное яйцо
 2 стол. ложк. сливочное масло, растопленное
 1 стол. ложк. жирные сливки 30%
 ¾ стакан миндальная мука
 10 гр измельченные грецкие орехи
 2 стол. ложк. эритрит в порошке
 2 чайн. ложк. корица
 1 чайн. ложк. тыквенные специи (смесь имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха) или по выбору
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
Глазурь из сливочного сыра
 2 стол. ложк. сливочный сыр
 1 чайн. ложк. порошкообразный эритрит (по желанию )
Для украшения
 1 чайн. ложк. грецкий орех молотый
 1 чайн. ложк. тертая сырая морковь

Этапы приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, корицу, тыквенную приправу, разрыхлитель, порошкообразный эритрит и измельченный грецкий орех).

2

Добавьте влажные ингредиенты (тертую морковь, яйцо, растопленное сливочное масло, жирные сливки). Смешайте.

3

Равномерно распределите тесто в две смазанных маслом чашки, подходящих для использования в микроволновой печи.
Поставьте в микроволновку на 5 минут при 800 Вт (или 6 минут при 700 Вт). Спустя 3 минуты проверьте торт на готовность: если верх сухой и пышный, торт готов. Если передержать торт, он будет слишком сухой.

4

Приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с порошкообразным эритритом.

5

Переверните торт на тарелку и смажьте глазурью из сливочного сыра.

6

Украсьте дробленым грецким орехом и тертой морковью.

Кето морковный торт в микроволновкея


Добавить комментарий