Шоколадный кето кекс в микроволновке из кокосовой муки

Кето кекс из миндальной муки в кружке получается плотным и вкусным Кекс вымешивается и выпекается за 5 минут.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно заменять некоторые продукты. Например, вместо сливочного растопленного масла использовать кокосовое. Вы также можете использовать другой подсластитель вместо эритрита, только отрегулируйте его количество, чтобы подсластить кекс на свой вкус.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Кексы можно подавать в холодном и горячем виде, а также добавлять начинку.

Количество порций2 порции
Подготовка:2 минутПриготовление:2 минутОбщее время4 минут

 2 стол. ложк. кокосовая мука
 2 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 2 стол. ложк. эритрит порошок
 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 2 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. топленое масло
 2 стол. ложк. несладкое миндальное молоко

1

В миске смешайте вместе кокосовую муку, какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель.

2

Добавьте два яйца, топленое масло и миндальное молоко к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты вместе.

3

Добавьте тесто в смазанную маслом кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Кружка должна быть заполнена не более, чем на ½, поскольку тесто поднимается во время приготовления.

4

Поставьте кружку в микроволновую печь на 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Через минуту проверьте готовность кекса и верните кекс с микроволновку, если он еще стал мягким.

5

Достаньте кекс из кружки и разрежьте пополам, чтобы подать на стол. Подавать кекс можно со сметаной, сливочным кремом и свежими ягодами. При добавлении начинки количество БЖУ изменяется.

Таймер 2 минуты

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 219
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Всего углеводов 8g3%
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. кокосовая мука
 2 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 2 стол. ложк. эритрит порошок
 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 2 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. топленое масло
 2 стол. ложк. несладкое миндальное молоко

Этапы приготовления

1

В миске смешайте вместе кокосовую муку, какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель.

2

Добавьте два яйца, топленое масло и миндальное молоко к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты вместе.

3

Добавьте тесто в смазанную маслом кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Кружка должна быть заполнена не более, чем на ½, поскольку тесто поднимается во время приготовления.

4

Поставьте кружку в микроволновую печь на 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Через минуту проверьте готовность кекса и верните кекс с микроволновку, если он еще стал мягким.

5

Достаньте кекс из кружки и разрежьте пополам, чтобы подать на стол. Подавать кекс можно со сметаной, сливочным кремом и свежими ягодами. При добавлении начинки количество БЖУ изменяется.

Кето кекс в микроволновке из кокосовой муки (шоколадный)


Добавить комментарий