Кето кекс из миндальной муки в кружке получается плотным и вкусным Кекс вымешивается и выпекается за 5 минут.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно заменять некоторые продукты. Например, вместо сливочного растопленного масла использовать кокосовое. Вы также можете использовать другой подсластитель вместо эритрита, только отрегулируйте его количество, чтобы подсластить кекс на свой вкус.
Рецепт рассчитан на 2 порции. Кексы можно подавать в холодном и горячем виде, а также добавлять начинку.
В миске смешайте вместе кокосовую муку, какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель.
Добавьте два яйца, топленое масло и миндальное молоко к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты вместе.
Добавьте тесто в смазанную маслом кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Кружка должна быть заполнена не более, чем на ½, поскольку тесто поднимается во время приготовления.
Поставьте кружку в микроволновую печь на 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Через минуту проверьте готовность кекса и верните кекс с микроволновку, если он еще стал мягким.
Достаньте кекс из кружки и разрежьте пополам, чтобы подать на стол. Подавать кекс можно со сметаной, сливочным кремом и свежими ягодами. При добавлении начинки количество БЖУ изменяется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте вместе кокосовую муку, какао-порошок, подсластитель и разрыхлитель.
Добавьте два яйца, топленое масло и миндальное молоко к сухим ингредиентам. Перемешайте ингредиенты вместе.
Добавьте тесто в смазанную маслом кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Кружка должна быть заполнена не более, чем на ½, поскольку тесто поднимается во время приготовления.
Поставьте кружку в микроволновую печь на 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Через минуту проверьте готовность кекса и верните кекс с микроволновку, если он еще стал мягким.
Достаньте кекс из кружки и разрежьте пополам, чтобы подать на стол. Подавать кекс можно со сметаной, сливочным кремом и свежими ягодами. При добавлении начинки количество БЖУ изменяется.