Мясной кето пирог

Рецепт кето-мясного пирога из говяжьего фарша с корочкой из миндальной муки, который вкусный, ароматный, легкий и питательный одновременно.
Говяжий фарш обычно хорошо работает в кето-рецептах, поскольку этот мясной продукт содержит менее 1 гр углеводов, но богат жиром и белком.

Вкус пирога можно разнообразить, если добавить в фарш различные приправы. Можно использовать минимум приправ и специй, если вы предпочитаете вкус говядины, а можно сделать пирог наполненным ароматной зеленью, или острым, добавив острый перец.

Количество порций4 порции
Подготовка:1 minПриготовление:45 минутОбщее время46 минут

Ингредиенты для корочки
 200 гр моцарелла
 8 стаканы размягченное сливочное масло
 ½ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 щепотка соль
  чайн. ложк. разрыхлитель
 1 шт. куриное яйцо
Ингредиенты для начинки
 1 стол. ложк. сало, сливочное масло или топленое масло
 250 гр фарш говяжий
 50 гр сыр чеддер измельченный
 1 шт. небольшая луковица
 1 шт. пучок петрушки (по желанию)
 1 шт. пучок базилика (по желанию)

1

Нарежьте лук и зелень (зелень используйте по желанию).

2

Растопите сало/сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и фарш.

3

Обжаривайте при постоянном помешивании до тех пор, пока лук и мясо не станут золотисто-коричневыми.

4

Добавьте зелень и специи. Обжаривайте еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока вся вода из лука и мяса не исчезнет.

5

Отложите подготовленное мясо в сторону, чтобы немного остыло, пока вы готовите корочку для мясного пирога.

6

Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске.

7

Растопите моцареллу и сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке и хорошо перемешайте.

8

Смешайте растопленную моцареллу и сливочное масло с сухими ингредиентами, яйцом и сформируйте шар из теста.

9

Разделите шарик теста пополам.

10

Положите один шарик теста на пергаментную бумагу, накройте другим куском пергаментной бумаги и начинайте раскатывать, пока не получите круглую тонкую основу для последующего запекания.

11

Выложите тесто на смазанную маслом стеклянную форму 24 см в диаметре, заходя на боковые стенки, сверху положите подготовленный фарш.

12

Покройте мясо тертым сыром чеддер.

13

Повторите процесс раскатки со вторым шариком теста для верхней корочки кето-пирога.

14

Накройте фарш тонким слоем теста, слепите края верхней и нижней части корочки. Сделайте несколько проколов вилкой на верхней корочке, чтобы выходил пар.

15

Выпекайте при температуре 180 С 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

16

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на стол.

17

Подавайте со сметаной или йогуртом.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 173
% Дневная потребность *
Всего жира 117g180%
Всего углеводов 1.5g1%
Пищевые волокна 0.6g3%
Белок 15.3g31%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Ингредиенты для корочки
 200 гр моцарелла
 8 стаканы размягченное сливочное масло
 ½ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 щепотка соль
  чайн. ложк. разрыхлитель
 1 шт. куриное яйцо
Ингредиенты для начинки
 1 стол. ложк. сало, сливочное масло или топленое масло
 250 гр фарш говяжий
 50 гр сыр чеддер измельченный
 1 шт. небольшая луковица
 1 шт. пучок петрушки (по желанию)
 1 шт. пучок базилика (по желанию)

Этапы приготовления

1

Нарежьте лук и зелень (зелень используйте по желанию).

2

Растопите сало/сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и фарш.

3

Обжаривайте при постоянном помешивании до тех пор, пока лук и мясо не станут золотисто-коричневыми.

4

Добавьте зелень и специи. Обжаривайте еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока вся вода из лука и мяса не исчезнет.

5

Отложите подготовленное мясо в сторону, чтобы немного остыло, пока вы готовите корочку для мясного пирога.

6

Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске.

7

Растопите моцареллу и сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке и хорошо перемешайте.

8

Смешайте растопленную моцареллу и сливочное масло с сухими ингредиентами, яйцом и сформируйте шар из теста.

9

Разделите шарик теста пополам.

10

Положите один шарик теста на пергаментную бумагу, накройте другим куском пергаментной бумаги и начинайте раскатывать, пока не получите круглую тонкую основу для последующего запекания.

11

Выложите тесто на смазанную маслом стеклянную форму 24 см в диаметре, заходя на боковые стенки, сверху положите подготовленный фарш.

12

Покройте мясо тертым сыром чеддер.

13

Повторите процесс раскатки со вторым шариком теста для верхней корочки кето-пирога.

14

Накройте фарш тонким слоем теста, слепите края верхней и нижней части корочки. Сделайте несколько проколов вилкой на верхней корочке, чтобы выходил пар.

15

Выпекайте при температуре 180 С 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

16

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на стол.

17

Подавайте со сметаной или йогуртом.

Кето мясной пирог


Добавить комментарий