Рецепт кето-мясного пирога из говяжьего фарша с корочкой из миндальной муки, который вкусный, ароматный, легкий и питательный одновременно.
Говяжий фарш обычно хорошо работает в кето-рецептах, поскольку этот мясной продукт содержит менее 1 гр углеводов, но богат жиром и белком.
Вкус пирога можно разнообразить, если добавить в фарш различные приправы. Можно использовать минимум приправ и специй, если вы предпочитаете вкус говядины, а можно сделать пирог наполненным ароматной зеленью, или острым, добавив острый перец.
Нарежьте лук и зелень (зелень используйте по желанию).
Растопите сало/сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и фарш.
Обжаривайте при постоянном помешивании до тех пор, пока лук и мясо не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте зелень и специи. Обжаривайте еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока вся вода из лука и мяса не исчезнет.
Отложите подготовленное мясо в сторону, чтобы немного остыло, пока вы готовите корочку для мясного пирога.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске.
Растопите моцареллу и сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке и хорошо перемешайте.
Смешайте растопленную моцареллу и сливочное масло с сухими ингредиентами, яйцом и сформируйте шар из теста.
Разделите шарик теста пополам.
Положите один шарик теста на пергаментную бумагу, накройте другим куском пергаментной бумаги и начинайте раскатывать, пока не получите круглую тонкую основу для последующего запекания.
Выложите тесто на смазанную маслом стеклянную форму 24 см в диаметре, заходя на боковые стенки, сверху положите подготовленный фарш.
Покройте мясо тертым сыром чеддер.
Повторите процесс раскатки со вторым шариком теста для верхней корочки кето-пирога.
Накройте фарш тонким слоем теста, слепите края верхней и нижней части корочки. Сделайте несколько проколов вилкой на верхней корочке, чтобы выходил пар.
Выпекайте при температуре 180 С 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на стол.
Подавайте со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарежьте лук и зелень (зелень используйте по желанию).
Растопите сало/сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и фарш.
Обжаривайте при постоянном помешивании до тех пор, пока лук и мясо не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте зелень и специи. Обжаривайте еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока вся вода из лука и мяса не исчезнет.
Отложите подготовленное мясо в сторону, чтобы немного остыло, пока вы готовите корочку для мясного пирога.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске.
Растопите моцареллу и сливочное масло в микроволновой печи или в пароварке и хорошо перемешайте.
Смешайте растопленную моцареллу и сливочное масло с сухими ингредиентами, яйцом и сформируйте шар из теста.
Разделите шарик теста пополам.
Положите один шарик теста на пергаментную бумагу, накройте другим куском пергаментной бумаги и начинайте раскатывать, пока не получите круглую тонкую основу для последующего запекания.
Выложите тесто на смазанную маслом стеклянную форму 24 см в диаметре, заходя на боковые стенки, сверху положите подготовленный фарш.
Покройте мясо тертым сыром чеддер.
Повторите процесс раскатки со вторым шариком теста для верхней корочки кето-пирога.
Накройте фарш тонким слоем теста, слепите края верхней и нижней части корочки. Сделайте несколько проколов вилкой на верхней корочке, чтобы выходил пар.
Выпекайте при температуре 180 С 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем подавать на стол.
Подавайте со сметаной или йогуртом.