Мясной рулет из говяжьего фарша, сыра, миндальной муки и бекона – отличный вариант для сытного ужина или обеда. Бекон помогает фаршу держать форму и создает ароматную корочку, а мука действует как связующее вещество.
Рецепт хорошо тем, что для фарша можно использовать самые различные приправы, например, итальянская смесь трав, острый перец чили или чесночный порошок. Если вы можете позволить себе «лишние» углеводы в рационе, используйте соевый соус. Лучше всего подходит соевый соус с низким содержанием натрия.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом для жарки.
Лук и сельдерей нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Тушите лук и сельдерей на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Добавьте чеснок, орегано, молотый перец чили и готовьте еще 1-2 минуту, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренные овощи, чеддер, миндальную муку, пармезан, яйца, соевый соус и приправьте солью и перцем.
Поместите смесь фарша и овощей в форму, сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба или батон.
Сверху выложите ломтики бекона.
Поставьте форму с мясным рулетом в духовку на 1 час, пока бекон не станет хрустящим, а говядина не будет прожарена. Проверьте готовность бекона спустя 20-30 минут: если бекон становится поджаристым, накройте блюдо фольгой.
Готовый рулет нарежьте на порционные куски и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом для жарки.
Лук и сельдерей нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Тушите лук и сельдерей на среднем огне 5 минут, до мягкости.
Добавьте чеснок, орегано, молотый перец чили и готовьте еще 1-2 минуту, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренные овощи, чеддер, миндальную муку, пармезан, яйца, соевый соус и приправьте солью и перцем.
Поместите смесь фарша и овощей в форму, сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба или батон.
Сверху выложите ломтики бекона.
Поставьте форму с мясным рулетом в духовку на 1 час, пока бекон не станет хрустящим, а говядина не будет прожарена. Проверьте готовность бекона спустя 20-30 минут: если бекон становится поджаристым, накройте блюдо фольгой.
Готовый рулет нарежьте на порционные куски и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике.