Мясной кето рулет

Мясной рулет из говяжьего фарша, сыра, миндальной муки и бекона – отличный вариант для сытного ужина или обеда. Бекон помогает фаршу держать форму и создает ароматную корочку, а мука действует как связующее вещество.

Рецепт хорошо тем, что для фарша можно использовать самые различные приправы, например, итальянская смесь трав, острый перец чили или чесночный порошок. Если вы можете позволить себе «лишние» углеводы в рационе, используйте соевый соус. Лучше всего подходит соевый соус с низким содержанием натрия.

Количество порций6 порций
Подготовка:1 hrПриготовление:15 минутОбщее время1 hr 15 минут

 900 гр фарш говяжий
 1 стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 1 шт. средняя луковица
 1 шт. стебель сельдерея
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 чайн. ложк. сушеный орегано
 1 чайн. ложк. порошок чили
 1 стакан измельченный сыр чеддер
 ¼ стакан измельченный сыр пармезан
 ½ стакан миндальная мука
 2 шт. куриные яйца
 1 стол. ложк. соевый соус с низким содержанием натрия
 12 щепотки соль (по вкусу)
 12 щепотки молотый черный перец
 6 шт. тонкие полоски бекона

1

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом для жарки.

2

Лук и сельдерей нарежьте кубиками.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне.

4

Тушите лук и сельдерей на среднем огне 5 минут, до мягкости.

5

Добавьте чеснок, орегано, молотый перец чили и готовьте еще 1-2 минуту, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

6

В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренные овощи, чеддер, миндальную муку, пармезан, яйца, соевый соус и приправьте солью и перцем.

7

Поместите смесь фарша и овощей в форму, сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба или батон.

8

Сверху выложите ломтики бекона.

9

Поставьте форму с мясным рулетом в духовку на 1 час, пока бекон не станет хрустящим, а говядина не будет прожарена. Проверьте готовность бекона спустя 20-30 минут: если бекон становится поджаристым, накройте блюдо фольгой.

10

Готовый рулет нарежьте на порционные куски и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике.

Таймер 60 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 450
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 10g50%
Натрий 530mg23%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 46g92%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 900 гр фарш говяжий
 1 стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 1 шт. средняя луковица
 1 шт. стебель сельдерея
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 чайн. ложк. сушеный орегано
 1 чайн. ложк. порошок чили
 1 стакан измельченный сыр чеддер
 ¼ стакан измельченный сыр пармезан
 ½ стакан миндальная мука
 2 шт. куриные яйца
 1 стол. ложк. соевый соус с низким содержанием натрия
 12 щепотки соль (по вкусу)
 12 щепотки молотый черный перец
 6 шт. тонкие полоски бекона

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом для жарки.

2

Лук и сельдерей нарежьте кубиками.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне.

4

Тушите лук и сельдерей на среднем огне 5 минут, до мягкости.

5

Добавьте чеснок, орегано, молотый перец чили и готовьте еще 1-2 минуту, чтобы специи отдали свой аромат. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

6

В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренные овощи, чеддер, миндальную муку, пармезан, яйца, соевый соус и приправьте солью и перцем.

7

Поместите смесь фарша и овощей в форму, сформируйте рулет, напоминающий буханку хлеба или батон.

8

Сверху выложите ломтики бекона.

9

Поставьте форму с мясным рулетом в духовку на 1 час, пока бекон не станет хрустящим, а говядина не будет прожарена. Проверьте готовность бекона спустя 20-30 минут: если бекон становится поджаристым, накройте блюдо фольгой.

10

Готовый рулет нарежьте на порционные куски и подавайте. Остатки можно хранить в холодильнике.

Кето мясной рулет


Добавить комментарий