Рецепт начинки для кето-буррито из фарша индейки, риса из цветной капусты и ароматных специй.
Примечания:
- вместо фарша индейки можно использовать говяжий фарш и фарш из двух видов мяса,
- приправу тако можно приготовить в домашних условиях: смешать 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку морской соли, 1/2 столовой ложки черного перца, 1/2 столовой ложки паприки, 1 чайную ложку сушеной кинзы, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца,
- блюдо подходит для включения в недельное меню (остатки буррито можно хранить в холодильнике 3-4 дня),
- рецепт рассчитан на 4 порции (одна порция фарша вместе с капустным рисом содержит 9 гр чистых углеводов).
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте в сковороду фарш из индейки и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Комки разбейте с помощью лопатки.
Добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте на среднем огне, пока индейка не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Это занимает 5-7 минут. Перемешивайте фарш время от времени. Добавьте воду, приправу тако и хлопья красного перца. Перемешайте.
Поместите приготовленный рис из цветной капусты в миску. Сверху выложите приготовленный фарш, украсьте луком и семенами кунжута.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте в сковороду фарш из индейки и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Комки разбейте с помощью лопатки.
Добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте на среднем огне, пока индейка не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Это занимает 5-7 минут. Перемешивайте фарш время от времени. Добавьте воду, приправу тако и хлопья красного перца. Перемешайте.
Поместите приготовленный рис из цветной капусты в миску. Сверху выложите приготовленный фарш, украсьте луком и семенами кунжута.