Начинка для кето-буррито

Рецепт начинки для кето-буррито из фарша индейки, риса из цветной капусты и ароматных специй.

Примечания:
- вместо фарша индейки можно использовать говяжий фарш и фарш из двух видов мяса,
- приправу тако можно приготовить в домашних условиях: смешать 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку морской соли, 1/2 столовой ложки черного перца, 1/2 столовой ложки паприки, 1 чайную ложку сушеной кинзы, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца,
- блюдо подходит для включения в недельное меню (остатки буррито можно хранить в холодильнике 3-4 дня),
- рецепт рассчитан на 4 порции (одна порция фарша вместе с капустным рисом содержит 9 гр чистых углеводов).

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 2 стол. ложк. оливковое масло
 450 гр фарш из индейки
 1 шт. болгарский перец, нарезанный кубиками
 1 шт. луковица, нарезанная кубиками
 ¼ стакан воды (не требуется если фарш водянистый)
 2 стол. ложк. приправа тако
 ½ стол. ложк. хлопья черного перца (по желанию)
 1 стол. ложк. зеленый лук, нарезанный кубиками для украшения
 4 стаканы готовый рис из цветной капусты

1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте в сковороду фарш из индейки и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Комки разбейте с помощью лопатки.

2

Добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте на среднем огне, пока индейка не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Это занимает 5-7 минут. Перемешивайте фарш время от времени. Добавьте воду, приправу тако и хлопья красного перца. Перемешайте.

3

Поместите приготовленный рис из цветной капусты в миску. Сверху выложите приготовленный фарш, украсьте луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 411
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 6g30%
Холестерин 120mg40%
Натрий 921mg39%
Всего углеводов 11g4%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 32g64%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. оливковое масло
 450 гр фарш из индейки
 1 шт. болгарский перец, нарезанный кубиками
 1 шт. луковица, нарезанная кубиками
 ¼ стакан воды (не требуется если фарш водянистый)
 2 стол. ложк. приправа тако
 ½ стол. ложк. хлопья черного перца (по желанию)
 1 стол. ложк. зеленый лук, нарезанный кубиками для украшения
 4 стаканы готовый рис из цветной капусты

Этапы приготовления

1

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте в сковороду фарш из индейки и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Комки разбейте с помощью лопатки.

2

Добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте на среднем огне, пока индейка не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Это занимает 5-7 минут. Перемешивайте фарш время от времени. Добавьте воду, приправу тако и хлопья красного перца. Перемешайте.

3

Поместите приготовленный рис из цветной капусты в миску. Сверху выложите приготовленный фарш, украсьте луком и семенами кунжута.

Начинка для кето-буррито


Добавить комментарий