Кето оладьи из куриной печени

Печень на кето-диете – отличный источник белка и животных жиров. К тому же, печень почти не содержит углеводов. Из этого продукта получаются вкусные и мягкие оладьи. Куриная печень, в отличие от говяжьей, не горчит и имеет более нежную структуру.

Тесто для оладьев должно получится достаточно жидким, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. Готовые оладьи должны быть мягкими и однородными. Если оладьи крошатся, добавьте еще немного моркови или кето-дружественной муки. Подойдет льняная мука и порошок шелухи семян подорожника (псиллиум). Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, дайте тесту настояться 5-10 минут. Когда мука впитает лишнюю воду и смесь загустеет, можно приступать к приготовлению.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

 500 гр печень куриная
 1 шт. средняя морковь
 ½ шт. репчатый лук
 1 гр яйцо куриное
 12 шт. зубчики чеснока

1

Печень промыть, лук и морковь крупно нарезать.

2

Овощи и печень пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.

3

Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.

4

Разогреть сковороду, добавить рафинированное кокосовое масло.

5

Выложить оладьи на разогретую сковороду с помощью ложки.

6

Жарить около 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

7

Когда верхушка поменяет цвет к красного на светло-коричневый, перевернуть оладьи.

8

Обжаривать еще 2-3 минуты на другой стороне.

9

Подавать печеночные оладьи теплыми с жирной сметаной или соусом «Ранчо». Информация о питания указана без учета соуса.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 54
% Дневная потребность *
Всего жира 2.9g5%
Всего углеводов 1g1%
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 500 гр печень куриная
 1 шт. средняя морковь
 ½ шт. репчатый лук
 1 гр яйцо куриное
 12 шт. зубчики чеснока

Этапы приготовления

1

Печень промыть, лук и морковь крупно нарезать.

2

Овощи и печень пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.

3

Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.

4

Разогреть сковороду, добавить рафинированное кокосовое масло.

5

Выложить оладьи на разогретую сковороду с помощью ложки.

6

Жарить около 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

7

Когда верхушка поменяет цвет к красного на светло-коричневый, перевернуть оладьи.

8

Обжаривать еще 2-3 минуты на другой стороне.

9

Подавать печеночные оладьи теплыми с жирной сметаной или соусом «Ранчо». Информация о питания указана без учета соуса.

Кето оладьи из куриной печени


Добавить комментарий