Печень на кето-диете – отличный источник белка и животных жиров. К тому же, печень почти не содержит углеводов. Из этого продукта получаются вкусные и мягкие оладьи. Куриная печень, в отличие от говяжьей, не горчит и имеет более нежную структуру.
Тесто для оладьев должно получится достаточно жидким, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. Готовые оладьи должны быть мягкими и однородными. Если оладьи крошатся, добавьте еще немного моркови или кето-дружественной муки. Подойдет льняная мука и порошок шелухи семян подорожника (псиллиум). Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, дайте тесту настояться 5-10 минут. Когда мука впитает лишнюю воду и смесь загустеет, можно приступать к приготовлению.
Печень промыть, лук и морковь крупно нарезать.
Овощи и печень пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить рафинированное кокосовое масло.
Выложить оладьи на разогретую сковороду с помощью ложки.
Жарить около 3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Когда верхушка поменяет цвет к красного на светло-коричневый, перевернуть оладьи.
Обжаривать еще 2-3 минуты на другой стороне.
Подавать печеночные оладьи теплыми с жирной сметаной или соусом «Ранчо». Информация о питания указана без учета соуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень промыть, лук и морковь крупно нарезать.
Овощи и печень пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить рафинированное кокосовое масло.
Выложить оладьи на разогретую сковороду с помощью ложки.
Жарить около 3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Когда верхушка поменяет цвет к красного на светло-коричневый, перевернуть оладьи.
Обжаривать еще 2-3 минуты на другой стороне.
Подавать печеночные оладьи теплыми с жирной сметаной или соусом «Ранчо». Информация о питания указана без учета соуса.