Низкоуглеводная основа для кето-пирога из 4 ингредиентов содержит всего 2 гр чистых углеводов на порцию.
Приготовление займет всего 5-7 минут времени, остальное время уходит на запекание.
Несколько советов, как приготовить основу для пирога:
- для выпечки такой основы лучше всего подходят формы из стекла и керамики. Эта посуда более равномерно распределяет тепло, чем металлическая. Благодаря этому корочка полностью приготавливается и не подгорает.
- если вы готовите эту основу заранее, полностью остудите ее, прежде чем добавлять начинку,
- если вы готовите основу непосредственно перед начинкой, предварительно выпекайте основу 8 минут, затем остудите в при комнатной температуре и в холодильнике 15 минут. Если пропустить этот шаг, миндальная мука, содержащаяся в тесте, впитает сок и корочки не будет хрустящей,
- если корочка начинает пригорать, накройте её фольгой, оставив отверстия для выхода пара, и верните в духовку до окончания времени приготовления.
Разогрейте духовку до 160 С.
В миске смешайте миндальную муку, подсластитель и соль.
Добавьте растопленное сливочное и мешайте до тех пор, пока не образуются равномерные комочки из сливочного масла и сухой основы.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для пирога из стекла или керамики.
Пальцами или ложкой разровняйте тесто по дну и краям формы. Если требуется, выровняйте тесто дном чистого стакана (предварительно смажьте дно стакана от прилипания).
Если вы выпекаете основу незаполненной, проколите нижнюю часть основы с помощью вилки в нескольких местах, поставьте в духовку на 12-14 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 160 С.
В миске смешайте миндальную муку, подсластитель и соль.
Добавьте растопленное сливочное и мешайте до тех пор, пока не образуются равномерные комочки из сливочного масла и сухой основы.
Поместите тесто в смазанную маслом форму для пирога из стекла или керамики.
Пальцами или ложкой разровняйте тесто по дну и краям формы. Если требуется, выровняйте тесто дном чистого стакана (предварительно смажьте дно стакана от прилипания).
Если вы выпекаете основу незаполненной, проколите нижнюю часть основы с помощью вилки в нескольких местах, поставьте в духовку на 12-14 минут.