Основа для кето пирога из миндальной муки

Низкоуглеводная основа для кето-пирога из 4 ингредиентов содержит всего 2 гр чистых углеводов на порцию.

Приготовление займет всего 5-7 минут времени, остальное время уходит на запекание.

Несколько советов, как приготовить основу для пирога:
- для выпечки такой основы лучше всего подходят формы из стекла и керамики. Эта посуда более равномерно распределяет тепло, чем металлическая. Благодаря этому корочка полностью приготавливается и не подгорает.
- если вы готовите эту основу заранее, полностью остудите ее, прежде чем добавлять начинку,
- если вы готовите основу непосредственно перед начинкой, предварительно выпекайте основу 8 минут, затем остудите в при комнатной температуре и в холодильнике 15 минут. Если пропустить этот шаг, миндальная мука, содержащаяся в тесте, впитает сок и корочки не будет хрустящей,
- если корочка начинает пригорать, накройте её фольгой, оставив отверстия для выхода пара, и верните в духовку до окончания времени приготовления.

Количество порций8 порций
Подготовка:6 минутПриготовление:14 минутОбщее время20 минут

 1,50 стаканы миндальная мука
 ¼ стакан Swerve или эритрит
 ¼ стакан растопленное сливочное масло
 ¼ чайн. ложк. соль
 12 стол. ложк. масло для смазывания формы

1

Разогрейте духовку до 160 С.

2

В миске смешайте миндальную муку, подсластитель и соль.

3

Добавьте растопленное сливочное и мешайте до тех пор, пока не образуются равномерные комочки из сливочного масла и сухой основы.

4

Поместите тесто в смазанную маслом форму для пирога из стекла или керамики.

5

Пальцами или ложкой разровняйте тесто по дну и краям формы. Если требуется, выровняйте тесто дном чистого стакана (предварительно смажьте дно стакана от прилипания).

6

Если вы выпекаете основу незаполненной, проколите нижнюю часть основы с помощью вилки в нескольких местах, поставьте в духовку на 12-14 минут.

Таймер 14 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 234
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Всего углеводов 4g2%
Белок 4.5g9%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы миндальная мука
 ¼ стакан Swerve или эритрит
 ¼ стакан растопленное сливочное масло
 ¼ чайн. ложк. соль
 12 стол. ложк. масло для смазывания формы

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 С.

2

В миске смешайте миндальную муку, подсластитель и соль.

3

Добавьте растопленное сливочное и мешайте до тех пор, пока не образуются равномерные комочки из сливочного масла и сухой основы.

4

Поместите тесто в смазанную маслом форму для пирога из стекла или керамики.

5

Пальцами или ложкой разровняйте тесто по дну и краям формы. Если требуется, выровняйте тесто дном чистого стакана (предварительно смажьте дно стакана от прилипания).

6

Если вы выпекаете основу незаполненной, проколите нижнюю часть основы с помощью вилки в нескольких местах, поставьте в духовку на 12-14 минут.

Основа для кето пирога из миндальной муки


Добавить комментарий