Овощной кето салат с сыром и яйцом

Этот овощной салат с ароматным сыром и куриным яйцом – летняя закуска, которая отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом, отварным и запеченным мясом. Вкус этого салата достаточно сбалансирован, но вы можете добавить к нему кусочки мяса во время приготовления.

Рецепт включает молочные продукты и горчицу, которые являются аллергенами. Если у вас есть аллергия на тот или иной продукт, не добавляйте его в салат. Вместо сметаны и дополнительного молока используйте только майонез и воду, а вместо дижонской горчицы любой острый соус на свой вкус.

Если вы изменяете рецепт и ведете строгий подсчет углеводов, потребуется пересчет белков/жиров/углеводов.

Количество порций3 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:5 минутОбщее время20 минут

 2 стол. ложк. сметана
 2 стол. ложк. майонез
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. сушеная петрушка
 1 стол. ложк. молоко
 3 шт. куриные яйца, сваренные вкрутую
 100 гр сыр чеддер, нарезанный кубиками
 3 стаканы салат ромэн, крупно нарезанный
 ½ стакан помидоры черри, нарезанные пополам
 1 стакан огурец, нарезанный кубиками
 1 стол. ложк. дижонская горчица

1

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 8-10 минут и нарежьте ломтиками. Сыр чеддер нарежьте кубиками, листья салата – крупными кусочками, помидоры – ломтиками, огурец – кубиками.

2

Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и сушеные травы до получения однородной массы.

3

Добавьте одну столовую ложку молока и перемешайте. Это сделает соус более гладким. Если заправка кажется слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если вы добавили больше 1 столовой ложки молоко, добавьте её к окончательному подсчету жиров / белков / углеводов.

4

Соберите салат: выложите в миску овощи, сыр и яйцо. Добавьте в серединку ложку дижонской горчицы (если используете).

5

Сбрызните приготовленной заправкой, примерно 2 столовые ложки на одну порцию. Перемешайте перед подачей.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 330
% Дневная потребность *
Всего жира 26.3g41%
Всего углеводов 6.8g3%
Белок 16.9g34%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. сметана
 2 стол. ложк. майонез
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 1 чайн. ложк. сушеная петрушка
 1 стол. ложк. молоко
 3 шт. куриные яйца, сваренные вкрутую
 100 гр сыр чеддер, нарезанный кубиками
 3 стаканы салат ромэн, крупно нарезанный
 ½ стакан помидоры черри, нарезанные пополам
 1 стакан огурец, нарезанный кубиками
 1 стол. ложк. дижонская горчица

Этапы приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 8-10 минут и нарежьте ломтиками. Сыр чеддер нарежьте кубиками, листья салата – крупными кусочками, помидоры – ломтиками, огурец – кубиками.

2

Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и сушеные травы до получения однородной массы.

3

Добавьте одну столовую ложку молока и перемешайте. Это сделает соус более гладким. Если заправка кажется слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если вы добавили больше 1 столовой ложки молоко, добавьте её к окончательному подсчету жиров / белков / углеводов.

4

Соберите салат: выложите в миску овощи, сыр и яйцо. Добавьте в серединку ложку дижонской горчицы (если используете).

5

Сбрызните приготовленной заправкой, примерно 2 столовые ложки на одну порцию. Перемешайте перед подачей.

Кето салат овощи, сыр, яйцо


Добавить комментарий