Этот овощной салат с ароматным сыром и куриным яйцом – летняя закуска, которая отлично сочетается со свежим хрустящим хлебом, отварным и запеченным мясом. Вкус этого салата достаточно сбалансирован, но вы можете добавить к нему кусочки мяса во время приготовления.
Рецепт включает молочные продукты и горчицу, которые являются аллергенами. Если у вас есть аллергия на тот или иной продукт, не добавляйте его в салат. Вместо сметаны и дополнительного молока используйте только майонез и воду, а вместо дижонской горчицы любой острый соус на свой вкус.
Если вы изменяете рецепт и ведете строгий подсчет углеводов, потребуется пересчет белков/жиров/углеводов.
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 8-10 минут и нарежьте ломтиками. Сыр чеддер нарежьте кубиками, листья салата – крупными кусочками, помидоры – ломтиками, огурец – кубиками.
Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и сушеные травы до получения однородной массы.
Добавьте одну столовую ложку молока и перемешайте. Это сделает соус более гладким. Если заправка кажется слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если вы добавили больше 1 столовой ложки молоко, добавьте её к окончательному подсчету жиров / белков / углеводов.
Соберите салат: выложите в миску овощи, сыр и яйцо. Добавьте в серединку ложку дижонской горчицы (если используете).
Сбрызните приготовленной заправкой, примерно 2 столовые ложки на одну порцию. Перемешайте перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 8-10 минут и нарежьте ломтиками. Сыр чеддер нарежьте кубиками, листья салата – крупными кусочками, помидоры – ломтиками, огурец – кубиками.
Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез и сушеные травы до получения однородной массы.
Добавьте одну столовую ложку молока и перемешайте. Это сделает соус более гладким. Если заправка кажется слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если вы добавили больше 1 столовой ложки молоко, добавьте её к окончательному подсчету жиров / белков / углеводов.
Соберите салат: выложите в миску овощи, сыр и яйцо. Добавьте в серединку ложку дижонской горчицы (если используете).
Сбрызните приготовленной заправкой, примерно 2 столовые ложки на одну порцию. Перемешайте перед подачей.