Кето паштет из куриной печени

Для приготовления этого кето-паштета из куриной печени понадобится сам мясной субпродукт, сливочное масло и немного специй. Этот рецепт достаточно прост, из него получается вкусная и ароматная холодная закуска.

Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций по 60 гр. Порция такого паштета содержит 3 гр углеводов и 7 гр жиров.
Подавайте паштет с кето-хлебом, лепешками, или сырными чипсами.
Храните паштет в плотно закрытом контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Количество порций4 порции
Подготовка:1 hrПриготовление:15 минутОбщее время1 hr 15 минут

 1,50 стол. ложк. сливочное масло
 100 гр куриная печень
 12 шт. лавровый лист
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ¼ стакан свежая петрушка

1

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.

2

Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.

3

Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.

4

Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 102
% Дневная потребность *
Всего жира 7.1g11%
Холестерин 132mg44%
Всего углеводов 3.1g2%
Пищевые волокна 0.4g2%
Sugars 0.1g
Белок 6.5g13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стол. ложк. сливочное масло
 100 гр куриная печень
 12 шт. лавровый лист
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ¼ стакан свежая петрушка

Этапы приготовления

1

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.

2

Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.

3

Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.

4

Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.

Кето паштет из куриной печени


Добавить комментарий