Для приготовления этого кето-паштета из куриной печени понадобится сам мясной субпродукт, сливочное масло и немного специй. Этот рецепт достаточно прост, из него получается вкусная и ароматная холодная закуска.
Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций по 60 гр. Порция такого паштета содержит 3 гр углеводов и 7 гр жиров.
Подавайте паштет с кето-хлебом, лепешками, или сырными чипсами.
Храните паштет в плотно закрытом контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.
Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.
Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.
Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриной печени с лавровым листом на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Перемешайте печень 1-2 раза, чтобы равномерно приготовить.
Уберите лавровый лист. Оставьте сок в сковороде, а приготовленную печень переложите в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и взбивайте до полного смешивания.
Добавьте в блендер оставшийся на сковороде сок, чтобы паштет приобрел желаемую гладкость. Взбейте еще раз до однородности.
Перед подачей на стол поставьте паштет в холодильник на час.