Кето печенье из кокосовой стружки с миндальной мукой

Кокосовое печенье из миндальной муки и кокосовой стружки содержит примерно 4 грамма чистых углеводов на порцию. Получается 10 печеньев большого размера. Рецепт предназначен для приготовления быстрого десерта, который хорошо хранится и сохраняет свои вкусовые свойства в течение нескольких дней.

Для веганского варианта замените куриное яйцо семенами льна. Потребуется 1 столовая ложка молотых семян льна и две столовых ложки чистой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и отставьте на 10 минут, пока смесь не станет желеобразной. Далее используйте в рецепте вместо куриного яйца.

Количество порций10 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

Для печенья
 200 гр кокосовый орех
 160 гр миндальная мука
 2 шт. куриные яйца или 2 льняных яйца для веганского варианта
 ½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло
 100 гр эритрит
 1 чайн. ложк. ванильная эссенция
Для топпинга
 3 чайн. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная или сушеная

1

Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки.

2

В чашу блендера с S-образным лезвием добавьте все ингредиенты для печенья.

3

Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.

4

Разделите тесто на 10 частей и скатайте из каждой части шарик.

5

Поместите каждый шарик из печенья на застеленный противень. Должно получился 10 штук из всего теста.

6

Сдавите каждый шарик пальцами, чтобы получилось плоское круглое печенье толщиной около 1 см.

7

Выпекайте при температуре 180 C 18-23 минут (или до тех пор, пока боковые части и верх не станут золотисто-коричневыми).

8

Остудите на противне 20 минут, при остывании печенье должно немного затвердеть.
Переложите на решетку или плоское блюдо, чтобы полностью остудить до комнатной температуры.
Печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Таймер 23 минуты

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 190Калории из жира 107
% Дневная потребность *
Всего жира 11.9g19%
Всего углеводов 6.3g3%
Пищевые волокна 2.2g9%
Sugars 1.4g
Белок 4.5g9%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для печенья
 200 гр кокосовый орех
 160 гр миндальная мука
 2 шт. куриные яйца или 2 льняных яйца для веганского варианта
 ½ стакан растопленное кокосовое масло или сливочное масло
 100 гр эритрит
 1 чайн. ложк. ванильная эссенция
Для топпинга
 3 чайн. ложк. несладкая кокосовая стружка, поджаренная или сушеная

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки.

2

В чашу блендера с S-образным лезвием добавьте все ингредиенты для печенья.

3

Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.

4

Разделите тесто на 10 частей и скатайте из каждой части шарик.

5

Поместите каждый шарик из печенья на застеленный противень. Должно получился 10 штук из всего теста.

6

Сдавите каждый шарик пальцами, чтобы получилось плоское круглое печенье толщиной около 1 см.

7

Выпекайте при температуре 180 C 18-23 минут (или до тех пор, пока боковые части и верх не станут золотисто-коричневыми).

8

Остудите на противне 20 минут, при остывании печенье должно немного затвердеть.
Переложите на решетку или плоское блюдо, чтобы полностью остудить до комнатной температуры.
Печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Кето печенье из кокосовой стружки с миндальной мукой


Добавить комментарий