Кокосовое печенье из миндальной муки и кокосовой стружки содержит примерно 4 грамма чистых углеводов на порцию. Получается 10 печеньев большого размера. Рецепт предназначен для приготовления быстрого десерта, который хорошо хранится и сохраняет свои вкусовые свойства в течение нескольких дней.
Для веганского варианта замените куриное яйцо семенами льна. Потребуется 1 столовая ложка молотых семян льна и две столовых ложки чистой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и отставьте на 10 минут, пока смесь не станет желеобразной. Далее используйте в рецепте вместо куриного яйца.
Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки.
В чашу блендера с S-образным лезвием добавьте все ингредиенты для печенья.
Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.
Разделите тесто на 10 частей и скатайте из каждой части шарик.
Поместите каждый шарик из печенья на застеленный противень. Должно получился 10 штук из всего теста.
Сдавите каждый шарик пальцами, чтобы получилось плоское круглое печенье толщиной около 1 см.
Выпекайте при температуре 180 C 18-23 минут (или до тех пор, пока боковые части и верх не станут золотисто-коричневыми).
Остудите на противне 20 минут, при остывании печенье должно немного затвердеть.
Переложите на решетку или плоское блюдо, чтобы полностью остудить до комнатной температуры.
Печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 C. Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки.
В чашу блендера с S-образным лезвием добавьте все ингредиенты для печенья.
Перемешивайте на средней скорости, пока все ингредиенты не соберутся вместе.
Разделите тесто на 10 частей и скатайте из каждой части шарик.
Поместите каждый шарик из печенья на застеленный противень. Должно получился 10 штук из всего теста.
Сдавите каждый шарик пальцами, чтобы получилось плоское круглое печенье толщиной около 1 см.
Выпекайте при температуре 180 C 18-23 минут (или до тех пор, пока боковые части и верх не станут золотисто-коричневыми).
Остудите на противне 20 минут, при остывании печенье должно немного затвердеть.
Переложите на решетку или плоское блюдо, чтобы полностью остудить до комнатной температуры.
Печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.