Печеночный кето торт

Блюда из печени полезны не только для кето-диеты, но именно низкое содержание углеводов в этом мясном продукте делает его полезным для кето. Для приготовления торта с печеночными коржами понадобится куриная печень, домашний кето-майонез, сметана, яйцо, простые специи и зелень.

Собрать торт можно менее, чем за 10 минут. Основное время уходит на приготовление блинных печеночных коржей и их охлаждение. Вы можете приготовить блины из печени в один день, а на следующий день собрать торт. Печеночные блины обжариваются в небольшом количестве масла. Подходит рапсовое масло, а также рафинированные масла, например, оливковое.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:1 hr 15 минутОбщее время1 hr 30 минут

 700 гр куриная печень
 1 шт. куриное яйцо
 ½ стакан сметана
 ½ стакан льняная мука (или другая кето-дружественная мука с нейтральным вкусом)
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный молотый
 2 стаканы домашний майонез
 5 шт. зубчики чеснока
 ½ стакан нарезанный свежий укроп
 3 стол. ложк. рапсовое масло или другое масло для жарки

1

Промойте куриную печень проточной водой. Куриную печень измельчите в блендере или мясорубке.

2

Добавьте к печени сметану, яйцо, соль, перец и муку, если используете блендер, смешайте еще раз. Если используете мясорубку, перемешайте ингредиенты вручную в отдельной миске.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Добавьте тонкий слой теста на сковороду. Когда верхушка покроется пузырьками, переверните блин и готовьте еще 2 минуты.

4

Отставьте все готовые печеночные блины в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

5

В отдельной миске смешайте измельченный чеснок вместе с нарезанной зеленью и кето-майонезом.

6

Начинайте собирать торт: первым слоем идет печеночный блин, вторым – соус, третьим – блин и т.д. Должно получится 7-8 блинов на торт.

7

Подавайте на стол сразу или охладите в холодильнике.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 398
% Дневная потребность *
Всего жира 37g57%
Насыщенный жир 7g35%
Холестерин 230mg77%
Натрий 292mg13%
Калий 181mg6%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 1g2%

Витамин А 131%
Витамин C 15%
Кальций 3%
Железо 33%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 700 гр куриная печень
 1 шт. куриное яйцо
 ½ стакан сметана
 ½ стакан льняная мука (или другая кето-дружественная мука с нейтральным вкусом)
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный молотый
 2 стаканы домашний майонез
 5 шт. зубчики чеснока
 ½ стакан нарезанный свежий укроп
 3 стол. ложк. рапсовое масло или другое масло для жарки

Этапы приготовления

1

Промойте куриную печень проточной водой. Куриную печень измельчите в блендере или мясорубке.

2

Добавьте к печени сметану, яйцо, соль, перец и муку, если используете блендер, смешайте еще раз. Если используете мясорубку, перемешайте ингредиенты вручную в отдельной миске.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Добавьте тонкий слой теста на сковороду. Когда верхушка покроется пузырьками, переверните блин и готовьте еще 2 минуты.

4

Отставьте все готовые печеночные блины в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

5

В отдельной миске смешайте измельченный чеснок вместе с нарезанной зеленью и кето-майонезом.

6

Начинайте собирать торт: первым слоем идет печеночный блин, вторым – соус, третьим – блин и т.д. Должно получится 7-8 блинов на торт.

7

Подавайте на стол сразу или охладите в холодильнике.

Кето торт печеночный


Добавить комментарий