Рассыпчатое, удобное для пирогов и пирожных-корзиночек тесто. Миндальная мука придает довольно хорошую эластичность, поэтому тесто не рассыпается, пока вы с ним работаете. В качестве связующего вещества здесь взяты порошок шелухи подорожника и куриное яйцо. Если тесто разломится, или понадобится «отредактировать» его форму, можно легко слепить новую порцию, что не всегда возможно с рассыпчатым песочным тестом.
Количество ингредиентов указано для приготовления одной корочки для большого пирога или 4-5 средних корзиночек для песочных пирожных. Информация о содержании БЖУ указана для одной порции, что составляет 1/5 рецепта.
Смешайте сухие ингредиенты в миске: 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 2 ст. порошка шелухи подорожника и 1/4 ч. л. соли.
Взбейте с помощью вилки/венчика 2 яйца в миске или мерной чашке и дайте им немного настояться.
Добавьте 2 ст. л. кокосового масло к сухим ингредиентам и смешайте.
В конечном итоге получится песочная консистенция.
Добавьте взбитые яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте.
Добавляйте в тесто ледяную воду по одной ложке, пока не достигнете консистенции, при которой легко работать (тесто должно оставаться немного песочным и перемешивании, но в руках должно хорошо слипаться).
Заместите шар из теста и дайте настояться 5 минут. Распределите тесто в большой форме, если планируется готовить один пирог.
Если планируется приготовление пирожных, сформируйте из теста «буханку» и нарежьте на 4 части (для толстой корочки), или на 5 частей (для тонкой корочки).
Распределите тесто по формочкам.
Запекайте тесто 12-15 минут при температуре 180С (если требуется дальнейшее выпекание вместе с начинкой). Если вы не планируете запекать начинку вместе с тестом, готовьте корочку течение 15-17 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте сухие ингредиенты в миске: 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 2 ст. порошка шелухи подорожника и 1/4 ч. л. соли.
Взбейте с помощью вилки/венчика 2 яйца в миске или мерной чашке и дайте им немного настояться.
Добавьте 2 ст. л. кокосового масло к сухим ингредиентам и смешайте.
В конечном итоге получится песочная консистенция.
Добавьте взбитые яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте.
Добавляйте в тесто ледяную воду по одной ложке, пока не достигнете консистенции, при которой легко работать (тесто должно оставаться немного песочным и перемешивании, но в руках должно хорошо слипаться).
Заместите шар из теста и дайте настояться 5 минут. Распределите тесто в большой форме, если планируется готовить один пирог.
Если планируется приготовление пирожных, сформируйте из теста «буханку» и нарежьте на 4 части (для толстой корочки), или на 5 частей (для тонкой корочки).
Распределите тесто по формочкам.
Запекайте тесто 12-15 минут при температуре 180С (если требуется дальнейшее выпекание вместе с начинкой). Если вы не планируете запекать начинку вместе с тестом, готовьте корочку течение 15-17 минут.
Без кокосовой муки намного вкуснее получается!