Песочное тесто для кето десертов

Рассыпчатое, удобное для пирогов и пирожных-корзиночек тесто. Миндальная мука придает довольно хорошую эластичность, поэтому тесто не рассыпается, пока вы с ним работаете. В качестве связующего вещества здесь взяты порошок шелухи подорожника и куриное яйцо. Если тесто разломится, или понадобится «отредактировать» его форму, можно легко слепить новую порцию, что не всегда возможно с рассыпчатым песочным тестом.

Количество ингредиентов указано для приготовления одной корочки для большого пирога или 4-5 средних корзиночек для песочных пирожных. Информация о содержании БЖУ указана для одной порции, что составляет 1/5 рецепта.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:15 минутОбщее время25 минут

 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан кокосовая мука
 2 стол. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
 2 стол. ложк. кокосовое масло
 2 шт. куриные яйца
 5 стол. ложк. ледяная вода
 ¼ чайн. ложк. соль

1

Смешайте сухие ингредиенты в миске: 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 2 ст. порошка шелухи подорожника и 1/4 ч. л. соли.

2

Взбейте с помощью вилки/венчика 2 яйца в миске или мерной чашке и дайте им немного настояться.

3

Добавьте 2 ст. л. кокосового масло к сухим ингредиентам и смешайте.

4

В конечном итоге получится песочная консистенция.

5

Добавьте взбитые яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте.

6

Добавляйте в тесто ледяную воду по одной ложке, пока не достигнете консистенции, при которой легко работать (тесто должно оставаться немного песочным и перемешивании, но в руках должно хорошо слипаться).

7

Заместите шар из теста и дайте настояться 5 минут. Распределите тесто в большой форме, если планируется готовить один пирог.

8

Если планируется приготовление пирожных, сформируйте из теста «буханку» и нарежьте на 4 части (для толстой корочки), или на 5 частей (для тонкой корочки).

9

Распределите тесто по формочкам.

10

Запекайте тесто 12-15 минут при температуре 180С (если требуется дальнейшее выпекание вместе с начинкой). Если вы не планируете запекать начинку вместе с тестом, готовьте корочку течение 15-17 минут.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 193,2


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 15.3g24%
Всего углеводов 12.2g5%
Белок 6.5g13%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан кокосовая мука
 2 стол. ложк. порошок шелухи семян подорожника (псиллиум)
 2 стол. ложк. кокосовое масло
 2 шт. куриные яйца
 5 стол. ложк. ледяная вода
 ¼ чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты в миске: 1/2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 2 ст. порошка шелухи подорожника и 1/4 ч. л. соли.

2

Взбейте с помощью вилки/венчика 2 яйца в миске или мерной чашке и дайте им немного настояться.

3

Добавьте 2 ст. л. кокосового масло к сухим ингредиентам и смешайте.

4

В конечном итоге получится песочная консистенция.

5

Добавьте взбитые яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте.

6

Добавляйте в тесто ледяную воду по одной ложке, пока не достигнете консистенции, при которой легко работать (тесто должно оставаться немного песочным и перемешивании, но в руках должно хорошо слипаться).

7

Заместите шар из теста и дайте настояться 5 минут. Распределите тесто в большой форме, если планируется готовить один пирог.

8

Если планируется приготовление пирожных, сформируйте из теста «буханку» и нарежьте на 4 части (для толстой корочки), или на 5 частей (для тонкой корочки).

9

Распределите тесто по формочкам.

10

Запекайте тесто 12-15 минут при температуре 180С (если требуется дальнейшее выпекание вместе с начинкой). Если вы не планируете запекать начинку вместе с тестом, готовьте корочку течение 15-17 минут.

Песочное тесто для кето десертов


Добавить комментарий