Рецепт сладкого теста для слоеного кето-пирога. Это тесто можно использовать с заварным кремом или сырной начинкой.
Для приготовления понадобятся:
- кокосовая и миндальная мука, которые при правильном сочетании помогают получить наилучшую кокнсистенцию,
- холодное сливочное масло, которое помогает сделать правильно «расслоившееся» тесто,
- ксантановая камедь, используемая в безглютеновой выпечке для клейкости и эластичности теста,
- сливочный сыр, помогающий сделать тесто более жирным,
- яйцо для склеивания теста,
- стевия/эритрит или другой кето-дружественный сахаразаменитель для подслащивания выпечки.
Добавьте миндальную муку, камедь, кокосовую муку и соль в чашу блендера и смешайте до однородности.
Добавьте кубики сливочного масла и сливочного сыра и смешайте в течение нескольких секунд, пока они не станут рассыпчатыми.
Добавьте яйцо и жидкую стевию, смешивайте до тех пор, пока тесто просто не начнет собираться в шар. Смесь должна напоминать крупную крошку.
Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.
Как только тесто сформируется в нужную вам форму, поставьте его в холодильник на 30 минут (или заморозьте в течение 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило свою форму.
При желании смажьте его верхушку яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы не образовались пузырьки.
Если выпекаете тесто без начинки: запекайте при температуре 220С 10 минут, затем накройте внешнюю верхушку теста фольгой. Выпекайте еще 3-5 минут до приятного румяного цвета.
Примечание. Тесто для кето-пирогов готовится быстрее, чем традиционное слоеное тесто, к тому же, склонно к подгоранию. При добавлении начинки к сырому тесту накройте форму листом фольги, прежде чем ставить в духовку. Снимите фольгу за 8-10 минут до окончания времени приготовления. Это поможет избежать подгорания слоеного кето-теста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте миндальную муку, камедь, кокосовую муку и соль в чашу блендера и смешайте до однородности.
Добавьте кубики сливочного масла и сливочного сыра и смешайте в течение нескольких секунд, пока они не станут рассыпчатыми.
Добавьте яйцо и жидкую стевию, смешивайте до тех пор, пока тесто просто не начнет собираться в шар. Смесь должна напоминать крупную крошку.
Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.
Как только тесто сформируется в нужную вам форму, поставьте его в холодильник на 30 минут (или заморозьте в течение 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило свою форму.
При желании смажьте его верхушку яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы не образовались пузырьки.
Если выпекаете тесто без начинки: запекайте при температуре 220С 10 минут, затем накройте внешнюю верхушку теста фольгой. Выпекайте еще 3-5 минут до приятного румяного цвета.
Примечание. Тесто для кето-пирогов готовится быстрее, чем традиционное слоеное тесто, к тому же, склонно к подгоранию. При добавлении начинки к сырому тесту накройте форму листом фольги, прежде чем ставить в духовку. Снимите фольгу за 8-10 минут до окончания времени приготовления. Это поможет избежать подгорания слоеного кето-теста.