Сладкое слоёное кето тесто для пирога

Рецепт сладкого теста для слоеного кето-пирога. Это тесто можно использовать с заварным кремом или сырной начинкой.

Для приготовления понадобятся:
- кокосовая и миндальная мука, которые при правильном сочетании помогают получить наилучшую кокнсистенцию,
- холодное сливочное масло, которое помогает сделать правильно «расслоившееся» тесто,
- ксантановая камедь, используемая в безглютеновой выпечке для клейкости и эластичности теста,
- сливочный сыр, помогающий сделать тесто более жирным,
- яйцо для склеивания теста,
- стевия/эритрит или другой кето-дружественный сахаразаменитель для подслащивания выпечки.

Количество порций8 порций
Подготовка:40 минутПриготовление:10 минутОбщее время50 минут

 140 гр миндальная мука
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 ¼ чайн. ложк. розовая соль
 3 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 60 гр сливочный сыр, измельченный
 1 шт. куриное яйцо
 15 капли жидкая стевия

1

Добавьте миндальную муку, камедь, кокосовую муку и соль в чашу блендера и смешайте до однородности.

2

Добавьте кубики сливочного масла и сливочного сыра и смешайте в течение нескольких секунд, пока они не станут рассыпчатыми.

3

Добавьте яйцо и жидкую стевию, смешивайте до тех пор, пока тесто просто не начнет собираться в шар. Смесь должна напоминать крупную крошку.

4

Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.

5

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

6

Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.

7

Как только тесто сформируется в нужную вам форму, поставьте его в холодильник на 30 минут (или заморозьте в течение 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило свою форму.

8

При желании смажьте его верхушку яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы не образовались пузырьки.

9

Если выпекаете тесто без начинки: запекайте при температуре 220С 10 минут, затем накройте внешнюю верхушку теста фольгой. Выпекайте еще 3-5 минут до приятного румяного цвета.
Примечание. Тесто для кето-пирогов готовится быстрее, чем традиционное слоеное тесто, к тому же, склонно к подгоранию. При добавлении начинки к сырому тесту накройте форму листом фольги, прежде чем ставить в духовку. Снимите фольгу за 8-10 минут до окончания времени приготовления. Это поможет избежать подгорания слоеного кето-теста.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 162Калории из жира 131
% Дневная потребность *
Всего жира 14.5g23%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2.8g12%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 140 гр миндальная мука
 2 стол. ложк. кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 ¼ чайн. ложк. розовая соль
 3 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 60 гр сливочный сыр, измельченный
 1 шт. куриное яйцо
 15 капли жидкая стевия

Этапы приготовления

1

Добавьте миндальную муку, камедь, кокосовую муку и соль в чашу блендера и смешайте до однородности.

2

Добавьте кубики сливочного масла и сливочного сыра и смешайте в течение нескольких секунд, пока они не станут рассыпчатыми.

3

Добавьте яйцо и жидкую стевию, смешивайте до тех пор, пока тесто просто не начнет собираться в шар. Смесь должна напоминать крупную крошку.

4

Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.

5

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

6

Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.

7

Как только тесто сформируется в нужную вам форму, поставьте его в холодильник на 30 минут (или заморозьте в течение 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило свою форму.

8

При желании смажьте его верхушку яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы не образовались пузырьки.

9

Если выпекаете тесто без начинки: запекайте при температуре 220С 10 минут, затем накройте внешнюю верхушку теста фольгой. Выпекайте еще 3-5 минут до приятного румяного цвета.
Примечание. Тесто для кето-пирогов готовится быстрее, чем традиционное слоеное тесто, к тому же, склонно к подгоранию. При добавлении начинки к сырому тесту накройте форму листом фольги, прежде чем ставить в духовку. Снимите фольгу за 8-10 минут до окончания времени приготовления. Это поможет избежать подгорания слоеного кето-теста.

Слоеное кето тесто для пирога (сладкое)


Добавить комментарий