Слоёное солёное кето тесто для пирога

Рецепт пикантного теста для кето-пирога и соленой выпечки. С этим тестом можно готовить мясные и сырные пироги, а также употреблять его как есть, если вы любите сливочный вкус слоеного теста. Тесто довольно просто в приготовлении, а в качестве ингредиентов выступают распространение для кето-диеты продукты, поэтому их легко найти.

Эти кето-дружественные основы для пирога содержат примерно 1 гр чистых углеводов на ломтик. Стоит отметить, что это слоеное тесто для кето – один из вариантов, который может быть вкуснее, чем оригинальная версия с высоким содержанием углеводов.

Количество порций8 порций
Подготовка:40 минутПриготовление:10 минутОбщее время50 минут

 110 гр миндальная мука
 30 гр кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь для клейкости и эластичности теста
 ½ чайн. ложк. розовой соли
 3 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо (слегка взбить)
 2 чайн. ложк. яблочный уксус

1

Добавьте муку и камедь в бленде и смешайте до однородности / или используйте вилку для смешивания.

2

Добавьте кубики сливочного масла, яйцо и уксус. Смешивайте в блендере до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар, а кусочки масла не будут покрыты мукой. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

3

Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.

4

Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете заморозить тесто и хранить до месяца.

5

Чтобы использовать тесто для приготовления пирога:
Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.
Сформируйте слойки/галеты или заполните форму для пирога. Поставьте подготовленное тесто в холодильник на 30 минут (или замораживайте 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило форму.
При желании смажьте его яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы выходил воздух.
Выпекайте тесто при температуре 220 С 8-10 минут (если не используете начинку).

Примечание:
тесто кето-пирогов более склонно к горению, чем традиционное слоеное тесто. Поэтому рекомендуется проверять цвет теста каждые 5-10 минут во время выпекания. Корка не станет коричневой, если выпекать её без начинки. Но если вы добавили начинку к сырому тесту, тесто может подгореть из-за длительного времени приготовления. Чтобы этого не случилось, накройте тесто листом фольги, и снимите её за 8-10 минут до окончания времени приготовления.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 149
% Дневная потребность *
Всего жира 13g20%
Всего углеводов 4.8g2%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 4.3g9%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 110 гр миндальная мука
 30 гр кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь для клейкости и эластичности теста
 ½ чайн. ложк. розовой соли
 3 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо (слегка взбить)
 2 чайн. ложк. яблочный уксус

Этапы приготовления

1

Добавьте муку и камедь в бленде и смешайте до однородности / или используйте вилку для смешивания.

2

Добавьте кубики сливочного масла, яйцо и уксус. Смешивайте в блендере до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар, а кусочки масла не будут покрыты мукой. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.

3

Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.

4

Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете заморозить тесто и хранить до месяца.

5

Чтобы использовать тесто для приготовления пирога:
Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.
Сформируйте слойки/галеты или заполните форму для пирога. Поставьте подготовленное тесто в холодильник на 30 минут (или замораживайте 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило форму.
При желании смажьте его яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы выходил воздух.
Выпекайте тесто при температуре 220 С 8-10 минут (если не используете начинку).

Примечание:
тесто кето-пирогов более склонно к горению, чем традиционное слоеное тесто. Поэтому рекомендуется проверять цвет теста каждые 5-10 минут во время выпекания. Корка не станет коричневой, если выпекать её без начинки. Но если вы добавили начинку к сырому тесту, тесто может подгореть из-за длительного времени приготовления. Чтобы этого не случилось, накройте тесто листом фольги, и снимите её за 8-10 минут до окончания времени приготовления.

Слоеное кето тесто для пирога (соленое)


Добавить комментарий