Рецепт пикантного теста для кето-пирога и соленой выпечки. С этим тестом можно готовить мясные и сырные пироги, а также употреблять его как есть, если вы любите сливочный вкус слоеного теста. Тесто довольно просто в приготовлении, а в качестве ингредиентов выступают распространение для кето-диеты продукты, поэтому их легко найти.
Эти кето-дружественные основы для пирога содержат примерно 1 гр чистых углеводов на ломтик. Стоит отметить, что это слоеное тесто для кето – один из вариантов, который может быть вкуснее, чем оригинальная версия с высоким содержанием углеводов.
Добавьте муку и камедь в бленде и смешайте до однородности / или используйте вилку для смешивания.
Добавьте кубики сливочного масла, яйцо и уксус. Смешивайте в блендере до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар, а кусочки масла не будут покрыты мукой. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.
Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете заморозить тесто и хранить до месяца.
Чтобы использовать тесто для приготовления пирога:
Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.
Сформируйте слойки/галеты или заполните форму для пирога. Поставьте подготовленное тесто в холодильник на 30 минут (или замораживайте 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило форму.
При желании смажьте его яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы выходил воздух.
Выпекайте тесто при температуре 220 С 8-10 минут (если не используете начинку).
Примечание:
тесто кето-пирогов более склонно к горению, чем традиционное слоеное тесто. Поэтому рекомендуется проверять цвет теста каждые 5-10 минут во время выпекания. Корка не станет коричневой, если выпекать её без начинки. Но если вы добавили начинку к сырому тесту, тесто может подгореть из-за длительного времени приготовления. Чтобы этого не случилось, накройте тесто листом фольги, и снимите её за 8-10 минут до окончания времени приготовления.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте муку и камедь в бленде и смешайте до однородности / или используйте вилку для смешивания.
Добавьте кубики сливочного масла, яйцо и уксус. Смешивайте в блендере до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар, а кусочки масла не будут покрыты мукой. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
Переложите тесто на полиэтиленовую пленку и скатайте в шар, затем расплющите и запечатайте.
Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете заморозить тесто и хранить до месяца.
Чтобы использовать тесто для приготовления пирога:
Поместите холодный диск теста между двумя листами пергаментной бумаги и, работая быстро, аккуратно раскатайте до нужного размера.
Сформируйте слойки/галеты или заполните форму для пирога. Поставьте подготовленное тесто в холодильник на 30 минут (или замораживайте 10-15 минут) перед выпечкой, чтобы оно сохранило форму.
При желании смажьте его яичным раствором. При выпечке основы пирога несколько раз проколите ее вилкой, чтобы выходил воздух.
Выпекайте тесто при температуре 220 С 8-10 минут (если не используете начинку).
Примечание:
тесто кето-пирогов более склонно к горению, чем традиционное слоеное тесто. Поэтому рекомендуется проверять цвет теста каждые 5-10 минут во время выпекания. Корка не станет коричневой, если выпекать её без начинки. Но если вы добавили начинку к сырому тесту, тесто может подгореть из-за длительного времени приготовления. Чтобы этого не случилось, накройте тесто листом фольги, и снимите её за 8-10 минут до окончания времени приготовления.