Эти шоколадные кето-пирожные без выпечки напоминают пирожное «Картошка», но не содержат молокопродуктов и сахара.
Примечания к рецепту:
- в этом рецепте одинаково работают грецкие орехи и орехи пекан, отличие во вкусе пирожных и в количестве чистых углеводов на порцию (с орехом пекан количество углеводов составляет 1,7 гр, с грецким – 3 гр),
- в качестве кето-дружественного подсластителя здесь отлично подходит гранулированный подсластитель из монаха-фрукта, однако, подойдет любой подсластитель в гранулах и с низким содержанием углеводов,
- пирожные хранятся в течение недели в холодильнике в контейнере с крышкой или в течение 3 месяцев в морозилке.
В чашу для блендера добавьте грецкие орехи и морскую соль. Перемешивайте на высокой скорости 5-10 секунд, пока орехи не расколются на мелкие кусочки.
Добавьте какао-порошок, ореховое масло, ваниль и подсластитель. Взбейте блендером, пока масса не смешается и не начнет собираться в тесто. Если масса слишком жидкая, добавьте кокосовую муку по одной столовой ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложки воды.
Добавьте шоколадную стружку и взбейте еще раз.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
С помощью ложки или рук сформируйте 18 шариков пирожных, поместите их на пергаментную бумагу.
Поставьте противень в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы пирожные затвердели.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу для блендера добавьте грецкие орехи и морскую соль. Перемешивайте на высокой скорости 5-10 секунд, пока орехи не расколются на мелкие кусочки.
Добавьте какао-порошок, ореховое масло, ваниль и подсластитель. Взбейте блендером, пока масса не смешается и не начнет собираться в тесто. Если масса слишком жидкая, добавьте кокосовую муку по одной столовой ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложки воды.
Добавьте шоколадную стружку и взбейте еще раз.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
С помощью ложки или рук сформируйте 18 шариков пирожных, поместите их на пергаментную бумагу.
Поставьте противень в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы пирожные затвердели.