Кето пирожное картошка

Эти шоколадные кето-пирожные без выпечки напоминают пирожное «Картошка», но не содержат молокопродуктов и сахара.

Примечания к рецепту:
- в этом рецепте одинаково работают грецкие орехи и орехи пекан, отличие во вкусе пирожных и в количестве чистых углеводов на порцию (с орехом пекан количество углеводов составляет 1,7 гр, с грецким – 3 гр),
- в качестве кето-дружественного подсластителя здесь отлично подходит гранулированный подсластитель из монаха-фрукта, однако, подойдет любой подсластитель в гранулах и с низким содержанием углеводов,
- пирожные хранятся в течение недели в холодильнике в контейнере с крышкой или в течение 3 месяцев в морозилке.

Количество порций18 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:15 минутОбщее время35 минут

 1 стакан очищенные грецкие орехи
 ¼ стакан какао-порошок
 ½ стакан арахисовое или миндальное масло
 ¼ стакан гранулированный подсластитель из фрукта-монаха или гранулированный низкоуглеводный подсластитель по выбору
 13 стол. ложк. кокосовая мука (по необходимости)
 13 стол. ложк. чистая вода (по необходимости)
 ¼ стакан темный шоколад без сахара или шоколадные чипсы без сахара
  чайн. ложк. морская соль
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт

1

В чашу для блендера добавьте грецкие орехи и морскую соль. Перемешивайте на высокой скорости 5-10 секунд, пока орехи не расколются на мелкие кусочки.

2

Добавьте какао-порошок, ореховое масло, ваниль и подсластитель. Взбейте блендером, пока масса не смешается и не начнет собираться в тесто. Если масса слишком жидкая, добавьте кокосовую муку по одной столовой ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложки воды.

3

Добавьте шоколадную стружку и взбейте еще раз.

4

Выстелите противень пергаментной бумагой.

5

С помощью ложки или рук сформируйте 18 шариков пирожных, поместите их на пергаментную бумагу.

6

Поставьте противень в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы пирожные затвердели.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 18


Количество на порцию
Калории 100
% Дневная потребность *
Всего жира 8g13%
Насыщенный жир 1g5%
Натрий 14mg1%
Калий 99mg3%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 1g
Белок 3g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан очищенные грецкие орехи
 ¼ стакан какао-порошок
 ½ стакан арахисовое или миндальное масло
 ¼ стакан гранулированный подсластитель из фрукта-монаха или гранулированный низкоуглеводный подсластитель по выбору
 13 стол. ложк. кокосовая мука (по необходимости)
 13 стол. ложк. чистая вода (по необходимости)
 ¼ стакан темный шоколад без сахара или шоколадные чипсы без сахара
  чайн. ложк. морская соль
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт

Этапы приготовления

1

В чашу для блендера добавьте грецкие орехи и морскую соль. Перемешивайте на высокой скорости 5-10 секунд, пока орехи не расколются на мелкие кусочки.

2

Добавьте какао-порошок, ореховое масло, ваниль и подсластитель. Взбейте блендером, пока масса не смешается и не начнет собираться в тесто. Если масса слишком жидкая, добавьте кокосовую муку по одной столовой ложке за раз, чтобы добиться нужной консистенции. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 столовой ложки воды.

3

Добавьте шоколадную стружку и взбейте еще раз.

4

Выстелите противень пергаментной бумагой.

5

С помощью ложки или рук сформируйте 18 шариков пирожных, поместите их на пергаментную бумагу.

6

Поставьте противень в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы пирожные затвердели.

Кето пирожное картошка


Добавить комментарий