Это легкое тесто для пиццы с кето-миндальной мукой содержит только 2 гр чистых углеводов на порцию.
В качестве основы для теста использована миндальная мука вместе с двумя видами сыра, которые наполняют тесто полезными жирами. Для связывания компонентов в этом рецепте используется яйцо, а для придания вкуса – розовая соль и чесночный порошок. Вы также можете добавить в тесто своим любимые сухие приправы. Использование розовой соли необязательно, но более предпочтительно. Она считается более питательной и более минеральной, чем обычная соль.
Как только основа готова, к ней сразу же можно добавлять начинки с сыром, соусом, овощами и мясом.
Разогрейте духовку до 190 С и смажьте маслом 23-25-сантиметровую разъемную форму для пирога или пиццы.
Добавьте тертую моцареллу и сливочный сыр в безопасную для микроволновки миску. Разогрейте сыр в микроволновке в течение 60 секунд.
Достаньте и перемешайте вилкой. Верните сыр в микроволновку и готовьте с интервалом в 30 секунд столько раз, сколько необходимо, пока сыр не расплавится и не станет эластичным. Перемешивайте сыр между интервалами.
Добавьте к сыру миндальную муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль Перемешайте. Замешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Положите тесто на большой кусок пергаментной бумаги. Поверх теста положите еще один лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,6 см между двумя листами пергамента, пока диаметр теста примерно не станет равным диаметру формы для выпечки.
Чтобы перенести подготовленное тесто в форму, снимите верхнюю пергаментную бумагу. Поставьте поддон разъемной формы или форму для пиццы на тесто. Положите одну руку на дно кастрюли, а другую – под пергаментную бумагу с тестом. Быстрым движением переверните тесто и сковороду так, чтобы форма оказалась снизу, а тесто сверху. Аккуратно снимите лист пергамента с теста.
Выпекайте при температуре 190С 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
Когда корочка готова, вы можете использовать начинку на свой вкус. Добавив начинку, выпекайте пиццу еще 8-10 минут при температуре 190С.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190 С и смажьте маслом 23-25-сантиметровую разъемную форму для пирога или пиццы.
Добавьте тертую моцареллу и сливочный сыр в безопасную для микроволновки миску. Разогрейте сыр в микроволновке в течение 60 секунд.
Достаньте и перемешайте вилкой. Верните сыр в микроволновку и готовьте с интервалом в 30 секунд столько раз, сколько необходимо, пока сыр не расплавится и не станет эластичным. Перемешивайте сыр между интервалами.
Добавьте к сыру миндальную муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль Перемешайте. Замешивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Положите тесто на большой кусок пергаментной бумаги. Поверх теста положите еще один лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,6 см между двумя листами пергамента, пока диаметр теста примерно не станет равным диаметру формы для выпечки.
Чтобы перенести подготовленное тесто в форму, снимите верхнюю пергаментную бумагу. Поставьте поддон разъемной формы или форму для пиццы на тесто. Положите одну руку на дно кастрюли, а другую – под пергаментную бумагу с тестом. Быстрым движением переверните тесто и сковороду так, чтобы форма оказалась снизу, а тесто сверху. Аккуратно снимите лист пергамента с теста.
Выпекайте при температуре 190С 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
Когда корочка готова, вы можете использовать начинку на свой вкус. Добавив начинку, выпекайте пиццу еще 8-10 минут при температуре 190С.
Пицца получилась отличная. Только я не поняла куда яйцо класть и делала без него.