Кето тесто из миндальной муки

Тесто с нейтральным вкусом для приготовления сладких десертов, мясных пирожков или пиццы. Хрустящее низкоуглеводное кето тесто не содержит яиц, поэтому подходит для тех, кто не употребляет этот продукт.

Советы для приготовления теста:
- При работе с этим тестом старайтесь сформировать его как можно быстрее. Пока сыр теплый, он остается податливым. Если сыр остынет, разогрейте тесто в микроволновке с шагом 20 секунд, пока оно снова не станет легким для работы.
- Это тесто на сырной основе, поэтому оно легко покрывается коричневой корочкой. Если ваше тесто слишком сильно быстро подрумянивается в духовке, прикройте его фольгой, а затем уберите её за 3-4 минуты до готовности.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 2 стаканы тертый сыр моцарелла
 60 гр тертый сыр моцарелла
 ¾ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 2 стол. ложк. льняная мука

1

В миске для микроволновки смешайте измельченную моцареллу и сливочный сыр, нагревайте несколько раз по 30 секунд, перемешивая между нагреванием. Повторяйте этот шаг, пока сыр полностью не расплавится.

2

Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и льняную муку. С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте сыр с сухими ингредиентами. Продолжайте до тех пор, пока мука не будет полностью включена. Как только смесь будет нужной консистенции, вы сможете легко поднять тесто руками и замесить его, чтобы получить однородный шарик теста. Тесто должно быть мягким и легко податливым.

3

Затем раскатайте тесто. Можно сделать этот шаг прямо в форме для выпечки, или разровнять тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Сделайте тесто такой толщины и формы, которая необходима для приготовления выбранного блюда: пирогов/рулетов/булочек/пиццы, пирожков.

4

Приготовление теста в духовке:

При использовании теста в качестве корочки для пирога/пиццы предварительно запекайте его 7 минут при 200С, добавьте начинку и выпекать еще 7-10 минут.

Если вы готовите рулетики/пирожки, раскатайте тесто, нарежьте на порции и сразу добавьте начинку. Выпекайте 12-15 минут вместе с начинкой при 200С.

При использовании силиконовых формочек для кексов время приготовления составит 15-18 минут. Приготовление в металлических формочках займет 12-15 минут при 200С.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 134
% Дневная потребность *
Всего жира 5.1g8%
Холестерин 12.3mg5%
Натрий 233mg10%
Всего углеводов 3.8g2%
Пищевые волокна 1.4g6%
Sugars 1.1g
Белок 11.2g23%

Витамин А 6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы тертый сыр моцарелла
 60 гр тертый сыр моцарелла
 ¾ стакан миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 2 стол. ложк. льняная мука

Этапы приготовления

1

В миске для микроволновки смешайте измельченную моцареллу и сливочный сыр, нагревайте несколько раз по 30 секунд, перемешивая между нагреванием. Повторяйте этот шаг, пока сыр полностью не расплавится.

2

Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и льняную муку. С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте сыр с сухими ингредиентами. Продолжайте до тех пор, пока мука не будет полностью включена. Как только смесь будет нужной консистенции, вы сможете легко поднять тесто руками и замесить его, чтобы получить однородный шарик теста. Тесто должно быть мягким и легко податливым.

3

Затем раскатайте тесто. Можно сделать этот шаг прямо в форме для выпечки, или разровнять тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Сделайте тесто такой толщины и формы, которая необходима для приготовления выбранного блюда: пирогов/рулетов/булочек/пиццы, пирожков.

4

Приготовление теста в духовке:

При использовании теста в качестве корочки для пирога/пиццы предварительно запекайте его 7 минут при 200С, добавьте начинку и выпекать еще 7-10 минут.

Если вы готовите рулетики/пирожки, раскатайте тесто, нарежьте на порции и сразу добавьте начинку. Выпекайте 12-15 минут вместе с начинкой при 200С.

При использовании силиконовых формочек для кексов время приготовления составит 15-18 минут. Приготовление в металлических формочках займет 12-15 минут при 200С.

Кето тесто из миндальной муки


Добавить комментарий