Тесто с нейтральным вкусом для приготовления сладких десертов, мясных пирожков или пиццы. Хрустящее низкоуглеводное кето тесто не содержит яиц, поэтому подходит для тех, кто не употребляет этот продукт.
Советы для приготовления теста:
- При работе с этим тестом старайтесь сформировать его как можно быстрее. Пока сыр теплый, он остается податливым. Если сыр остынет, разогрейте тесто в микроволновке с шагом 20 секунд, пока оно снова не станет легким для работы.
- Это тесто на сырной основе, поэтому оно легко покрывается коричневой корочкой. Если ваше тесто слишком сильно быстро подрумянивается в духовке, прикройте его фольгой, а затем уберите её за 3-4 минуты до готовности.
В миске для микроволновки смешайте измельченную моцареллу и сливочный сыр, нагревайте несколько раз по 30 секунд, перемешивая между нагреванием. Повторяйте этот шаг, пока сыр полностью не расплавится.
Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и льняную муку. С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте сыр с сухими ингредиентами. Продолжайте до тех пор, пока мука не будет полностью включена. Как только смесь будет нужной консистенции, вы сможете легко поднять тесто руками и замесить его, чтобы получить однородный шарик теста. Тесто должно быть мягким и легко податливым.
Затем раскатайте тесто. Можно сделать этот шаг прямо в форме для выпечки, или разровнять тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Сделайте тесто такой толщины и формы, которая необходима для приготовления выбранного блюда: пирогов/рулетов/булочек/пиццы, пирожков.
Приготовление теста в духовке:
При использовании теста в качестве корочки для пирога/пиццы предварительно запекайте его 7 минут при 200С, добавьте начинку и выпекать еще 7-10 минут.
Если вы готовите рулетики/пирожки, раскатайте тесто, нарежьте на порции и сразу добавьте начинку. Выпекайте 12-15 минут вместе с начинкой при 200С.
При использовании силиконовых формочек для кексов время приготовления составит 15-18 минут. Приготовление в металлических формочках займет 12-15 минут при 200С.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске для микроволновки смешайте измельченную моцареллу и сливочный сыр, нагревайте несколько раз по 30 секунд, перемешивая между нагреванием. Повторяйте этот шаг, пока сыр полностью не расплавится.
Добавьте к растопленному сыру миндальную муку и льняную муку. С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешайте сыр с сухими ингредиентами. Продолжайте до тех пор, пока мука не будет полностью включена. Как только смесь будет нужной консистенции, вы сможете легко поднять тесто руками и замесить его, чтобы получить однородный шарик теста. Тесто должно быть мягким и легко податливым.
Затем раскатайте тесто. Можно сделать этот шаг прямо в форме для выпечки, или разровнять тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Сделайте тесто такой толщины и формы, которая необходима для приготовления выбранного блюда: пирогов/рулетов/булочек/пиццы, пирожков.
Приготовление теста в духовке:
При использовании теста в качестве корочки для пирога/пиццы предварительно запекайте его 7 минут при 200С, добавьте начинку и выпекать еще 7-10 минут.
Если вы готовите рулетики/пирожки, раскатайте тесто, нарежьте на порции и сразу добавьте начинку. Выпекайте 12-15 минут вместе с начинкой при 200С.
При использовании силиконовых формочек для кексов время приготовления составит 15-18 минут. Приготовление в металлических формочках займет 12-15 минут при 200С.