Шоколадная помадка с орехами – один из сытных шоколадных десертов без лишних углеводов и сахара.
Кокосовое и арахисовое масло часто являются компонентами помадки для кето-диеты. Этот рецепт не содержит указанных ингредиентов, поэтому подходит тем, кто предпочитает сливки из натурального коровьего молока. Помадка готовится из 6 простых ингредиентов: жирные сливки, сливочное масло, темный шоколад без сахара (стружка или чипсы), подсластитель в гранулах (стевия, подсластитель из фрукта-монаха), орехи, ваниль.
Советы перед приготовлением:
- если помадка не застывает, значит получилась слишком густая смесь. Если на этапе приготовления заготовка кажется слишком твердой, немного разбавьте ее жирными сливками и тщательно перемешайте,
- если тесто получилось слишком зернистым, переложите его обратно в кастрюлю с небольшим количеством сливой и воды, поставьте на медленный огонь и снова доведите до кипения.
Выстелите противень размером 20х10 см пергаментной бумагой.
Добавьте в кастрюлю сливки, подсластитель и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы масса слегка загустела.
Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте шоколад, пока он не растает.
Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Поставьте помадку в холодильник на ночь или на несколько часов, пока масса не затвердеет. Также можно остудить помадку при комнатной температуре и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Нарежьте помадку на 12 частей и подавайте.
Помадку можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, или при комнатной температуре, если завернуть каждый кусочек в вощеную бумагу и в фольгу. Помадка хранится в течение 2-3 недель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выстелите противень размером 20х10 см пергаментной бумагой.
Добавьте в кастрюлю сливки, подсластитель и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы масса слегка загустела.
Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте шоколад, пока он не растает.
Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Поставьте помадку в холодильник на ночь или на несколько часов, пока масса не затвердеет. Также можно остудить помадку при комнатной температуре и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Нарежьте помадку на 12 частей и подавайте.
Помадку можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, или при комнатной температуре, если завернуть каждый кусочек в вощеную бумагу и в фольгу. Помадка хранится в течение 2-3 недель.