Кето помадка с орехами

Шоколадная помадка с орехами – один из сытных шоколадных десертов без лишних углеводов и сахара.

Кокосовое и арахисовое масло часто являются компонентами помадки для кето-диеты. Этот рецепт не содержит указанных ингредиентов, поэтому подходит тем, кто предпочитает сливки из натурального коровьего молока. Помадка готовится из 6 простых ингредиентов: жирные сливки, сливочное масло, темный шоколад без сахара (стружка или чипсы), подсластитель в гранулах (стевия, подсластитель из фрукта-монаха), орехи, ваниль.

Советы перед приготовлением:
- если помадка не застывает, значит получилась слишком густая смесь. Если на этапе приготовления заготовка кажется слишком твердой, немного разбавьте ее жирными сливками и тщательно перемешайте,
- если тесто получилось слишком зернистым, переложите его обратно в кастрюлю с небольшим количеством сливой и воды, поставьте на медленный огонь и снова доведите до кипения.

Количество порций12 порций
Подготовка:2 hrsПриготовление:15 минутОбщее время2 hrs 15 минут

 1 стакан 30% сливки
 ¼ стакан гранулированная стевия или другой гранулированный низкоуглеводный подсластитель
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стакан шоколадная стружка или шоколадные чипсы без сахара из темного шоколада
 ¼ стакан измельченные грецкие орехи или орехи пекан

1

Выстелите противень размером 20х10 см пергаментной бумагой.

2

Добавьте в кастрюлю сливки, подсластитель и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы масса слегка загустела.

3

Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте шоколад, пока он не растает.

4

Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю. Сверху посыпьте рублеными орехами.

5

Поставьте помадку в холодильник на ночь или на несколько часов, пока масса не затвердеет. Также можно остудить помадку при комнатной температуре и поставить в морозилку на 2-3 часа.

6

Нарежьте помадку на 12 частей и подавайте.

7

Помадку можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, или при комнатной температуре, если завернуть каждый кусочек в вощеную бумагу и в фольгу. Помадка хранится в течение 2-3 недель.

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 67
% Дневная потребность *
Всего жира 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 4g
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан 30% сливки
 ¼ стакан гранулированная стевия или другой гранулированный низкоуглеводный подсластитель
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стакан шоколадная стружка или шоколадные чипсы без сахара из темного шоколада
 ¼ стакан измельченные грецкие орехи или орехи пекан

Этапы приготовления

1

Выстелите противень размером 20х10 см пергаментной бумагой.

2

Добавьте в кастрюлю сливки, подсластитель и сливочное масло. Разогрейте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы масса слегка загустела.

3

Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте шоколад, пока он не растает.

4

Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю. Сверху посыпьте рублеными орехами.

5

Поставьте помадку в холодильник на ночь или на несколько часов, пока масса не затвердеет. Также можно остудить помадку при комнатной температуре и поставить в морозилку на 2-3 часа.

6

Нарежьте помадку на 12 частей и подавайте.

7

Помадку можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой, или при комнатной температуре, если завернуть каждый кусочек в вощеную бумагу и в фольгу. Помадка хранится в течение 2-3 недель.

Кето помадка с орехами


Добавить комментарий