Легкий рецепт воздушного шоколадного кето пряничного пирога с какао и миндальной мукой.
Для кето-пирога понадобится:
- куриные яйца для связывания ингредиентов,
- цельное коровье молоко, для строгого кето – жирные сливки для взбивания (но даже при добавлении молока в пироге совсем мало углеводов),
- несоленое сливочное масло для гладкого теста,
- подсластитель глицерат стевии, или гранулированный подсластитель, эквивалентный ½ стакана сахара,
- специи и какао-порошок,
- миндальная мука (только из бланшированного миндаля) и сода, чтобы получить воздушный пирог.
Хранение:
Это один из тех пирогов, которые не теряют вкусовых качеств при длительном хранении. После полного остывания можно хранить пряничный кето-пирог в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить отдельные ломтики в пакетах или контейнерах для заморозки.
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см или аналогичную прямоугольную форму. Если используете металлическую форму, предварительно выстелите её пергаментом.
В миске взбейте яйца, молоко, топленое масло, подсластитель, корицу, какао-порошок, имбирь и соль. Вмешайте миндальную муку и пищевую соду.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пряничный пирог около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.
Охладите в форме или на решетке 20 минут, затем нарежьте на 9 порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см или аналогичную прямоугольную форму. Если используете металлическую форму, предварительно выстелите её пергаментом.
В миске взбейте яйца, молоко, топленое масло, подсластитель, корицу, какао-порошок, имбирь и соль. Вмешайте миндальную муку и пищевую соду.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пряничный пирог около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.
Охладите в форме или на решетке 20 минут, затем нарежьте на 9 порций.