Пряничный кето пирог

Легкий рецепт воздушного шоколадного кето пряничного пирога с какао и миндальной мукой.

Для кето-пирога понадобится:
- куриные яйца для связывания ингредиентов,
- цельное коровье молоко, для строгого кето – жирные сливки для взбивания (но даже при добавлении молока в пироге совсем мало углеводов),
- несоленое сливочное масло для гладкого теста,
- подсластитель глицерат стевии, или гранулированный подсластитель, эквивалентный ½ стакана сахара,
- специи и какао-порошок,
- миндальная мука (только из бланшированного миндаля) и сода, чтобы получить воздушный пирог.

Хранение:
Это один из тех пирогов, которые не теряют вкусовых качеств при длительном хранении. После полного остывания можно хранить пряничный кето-пирог в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить отдельные ломтики в пакетах или контейнерах для заморозки.

Количество порций9 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:40 минутОбщее время55 минут

 ½ стол. ложк. сливочное масло для смазывания формы
 4 шт. куриные яйца
 ¼ стакан молоко
 2 стол. ложк. сливочное масло
 ½ стакан эритрит или 1,5 чайн. ложк. глицерат стевии
 1 стол. ложк. корица
 1 стол. ложк. какао
 1 стол. ложк. молотый свежий имбирь
 ½ чайн. ложк. соль
 170 гр миндальная бланшированная мука
 ½ чайн. ложк. сода

1

Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см или аналогичную прямоугольную форму. Если используете металлическую форму, предварительно выстелите её пергаментом.

2

В миске взбейте яйца, молоко, топленое масло, подсластитель, корицу, какао-порошок, имбирь и соль. Вмешайте миндальную муку и пищевую соду.

3

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пряничный пирог около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

4

Охладите в форме или на решетке 20 минут, затем нарежьте на 9 порций.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 175Калории из жира 135
% Дневная потребность *
Всего жира 15g24%
Насыщенный жир 3g15%
Натрий 167mg7%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 3g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стол. ложк. сливочное масло для смазывания формы
 4 шт. куриные яйца
 ¼ стакан молоко
 2 стол. ложк. сливочное масло
 ½ стакан эритрит или 1,5 чайн. ложк. глицерат стевии
 1 стол. ложк. корица
 1 стол. ложк. какао
 1 стол. ложк. молотый свежий имбирь
 ½ чайн. ложк. соль
 170 гр миндальная бланшированная мука
 ½ чайн. ложк. сода

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см или аналогичную прямоугольную форму. Если используете металлическую форму, предварительно выстелите её пергаментом.

2

В миске взбейте яйца, молоко, топленое масло, подсластитель, корицу, какао-порошок, имбирь и соль. Вмешайте миндальную муку и пищевую соду.

3

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пряничный пирог около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

4

Охладите в форме или на решетке 20 минут, затем нарежьте на 9 порций.

Кето пряничный пирог


Добавить комментарий