Семена чиа помогают добавить клетчатку в свой ежедневный рацион на кето-диете. Кроме этого, в семенах меньше сахара, чем в другом источнике клетчатки – фруктах.
Этот легкий пудинг из чиа, лимона и кокосового молока готовится за 5 минут. Приготовьте его накануне, чтобы получить порцию полезного завтрака утром. Семенам чиа нужно время, чтобы впитать жидкость, и превратить смесь в сливочный пудинг.
Примечания к рецепту
Этот пудинг может показаться довольно богатым углеводами, но почти все эти углеводы являются волокнами. На самом деле в одной порции пудинга содержится всего 3 чистых углевода.
Если кокосовое молоко отделилось, налейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Это поможет вернуть однородную консистенцию.
Не используйте Трувию в качестве подсластителя для приготовления пудинга. Этот ингредиент помешает пудингу правильно застыть.
Если нет возможности использовать блендер, пудинг можно приготовить в банке. Для этого все ингредиенты помещаются в банку с крышкой и хорошо встряхиваются. Пудинг будет более зернистый, но останется таким же полезным.
Поместите все ингредиенты чашу блендера.
Включите блендер на несколько секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Разлейте по порционным стаканам. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите все ингредиенты чашу блендера.
Включите блендер на несколько секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Разлейте по порционным стаканам. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.